Экс-генсек НАТО призвал США стать "мировым жандармом"

МОСКВА, 3 ноя — РИА Новости. Бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен уверен, что США должны активнее участвовать в решении мировых конфликтов.

Американский военнослужащий во время учений Iron Fist. Архивное фото
NI рассказал что будет, если "мировой жандарм" США наведет свои порядки

"Нам нужна Америка в роли международного полицейского. Нам нужно установить лидирующую роль Америки в мировых делах", — заявил Расмуссен в интервью британскому каналу Sky News.

Перечисляя мировые проблемы, которые нуждаются в срочном решении, экс-генсек альянса упомянул Сирию, Ирак, Ливию и восток Украины. По его словам, "сверхдержавам не до отдыха".

"Оглянитесь вокруг, и вы увидите мир в огне. Сирия, разрываемая войной и конфликтом. Ирак на грани распада. Ливия – несостоявшееся государство в Северной Африке. Россия, нападающая на Украину и дестабилизирующая Восточную Европу. Китай, играющий своими мускулами, страна-изгой Северная Корея, угрожающая ядерными атаками", — сказал Расмуссен.

Он выразил уверенность, что для восстановления порядка миру требуется "международный полицейский".

Кандидаты в президенты США Дональд Трамп и Хиллари Клинтон на теледебатах
Трамп рассказал, к чему может привести избрание Клинтон президентом
Расмуссен отметил, что нынешний американский президент Барак Обама "очень сопротивлялся использованию вооруженных сил или угроз использования вооруженных сил для предотвращения конфликтов".

Экс-генсек альянса также выразил обеспокоенность тем, что новым руководителем США может стать республиканец Дональд Трамп. Расмуссен считает, что избрание миллиардера на высший пост "может быть очень опасно".

Выборы президента США пройдут 8 ноября. На пост главы государства претендуют Трамп и кандидат от демократов Хиллари Клинтон. Преемник Обамы вступит в должность 20 января 2017 года.

В мире
Обсуждение
277 пользователей оставили 384 комментария
  • Смотрите чтобы этому полицейскому по морде не надавали.
    06:12
    03.11.2016
  • А пупок этот горе-жандарм не надорвет?
    06:32
    03.11.2016
  • login4224702 в ответ пользователю MY .(показатьскрыть)
    MY ., безусловно, старый сарай может быть быть для вас предметом национальной гордости. Понимаю и соболезную! Ведь за то время, за которое вы не смогли обновить эту надворную постройку, американцы на ровном месте умудрились построить самое богатое и могущественное в мире государство.
    19:47
    03.11.2016
  • login4224702 в ответ пользователю rtrsmith(показатьскрыть)
    rtrsmith, чипсы как чипсы. Картофель, соль, растительное масло. По сравнению с сегодняшними российскими сырами - так просто деликатес.
    19:56
    03.11.2016
  • John Dow в ответ пользователю login4224702(показатьскрыть)
    login4224702,Вы перепутали с украинскими форумными "героями", бежавшими от мобилизации и живущими в России в качестве беженцев.
    20:07
    03.11.2016
  • rtrsmith в ответ пользователю login4224702(показатьскрыть)
    login4224702, вы и читать не умеете или думаете что остальные не смогут прочитать сами и вы сумеете всех перехитрить?
    20:23
    03.11.2016
  • login4224702, я так и знал, что ни одного примера клеветнического очернения США ты не сможешь привести. Увы, вся информация в комментариях - правда. Вместо этого ты с "горячим стремлением" очернить Россию толкаешь клевету про российскую ракету. Или имеются доказательства? Есть много фактов, опровергающих эту ложь (и форма поражающих элементов, и сокрытие записи разговора с диспетчером, и обстрелы украинской артиллерией места катастрофы для уничтожения улик и т.д.), но подробно здесь не буду обсуждать, т.к. не хочу делать оффтопик и заслужить закрытие модератором. Наступит день когда США решат слить Украину за ненадобностью (тем более, что Крым, как база, уплыл у них из-под носа) и опубликуют скрываемые сейчас снимки катастрофы со своих спутников - главные улики.
    20:41
    03.11.2016
  • login4224702: "Неспособность что-то создать, рождает в них непреодолимое желание кого-то уничтожить."
    Ну это просто прямым текстом про Украину. Самую мощную из всех республик СССР экономику разграбили и разорили, ничего нового не создали и занимаются уничтожением населения Донбасса тяжелой артиллерией и люстрацией чиновников развлекаются.
    20:48
    03.11.2016
  • Rog Guka в ответ пользователю igor.tsytsura.00(показатьскрыть)
    igor.tsytsura.00, Спросите у любого японца, что они являются оккупированной территорией, те явно вам ответят, что Россия оккупирует японские острова. Так, что это все таки союзники, только не входящие в военные блоки США.
    21:05
    03.11.2016
  • Штаты - мировой Луи де Фюнес? Похоже они уже этого добились.
    Только с их кривляний и попаданий впросак ни разу не смешно.
    21:20
    03.11.2016
  • Николай Крильонов, голубчик, почитайте российкую прессу, если лень - посмотрите телявизяр, наконец. Что-же это, как не клевета и очернение величайшего в мире государства - Соединенных Штатов Америки?
    22:06
    03.11.2016
  • igor.tsytsura.00, под США я понимаю государство, а не весь американский народ. Именно эта система должна быть ликвидирована. Хотя, конечно, и простым американцам придется заплатить за беспредел их политиков и олигархов. Немцам тоже пришлось платить за Гитлера.
    22:25
    03.11.2016
  • Вадим Рар в ответ пользователю login4224702(показатьскрыть)
    login4224702, не читайте на ночь российских газет, милейший! Берегите сердце!
    22:32
    03.11.2016
  • login4224702, опять неуклюжий уход от ответа. Ну хорошо, в комментариях ни одного примера клеветы в "горячем стремлении" очернить США не нашлось, я так и думал. Все твои оппоненты правду про них пишут. Молодец, что не стал опровергать очевидные факты. Так может из российской прессы или "телявизяра" приведешь пример клеветы ?
    Хотя вряд ли. В последней строке твоего поста просто открыто звучит и кричит твое рабское и слепое поклонение и преклонение перед ними. Даже аббревиатуру расписал в благоговейном порыве страстной любви к стране, которая во всех своих фильмах спасает человечество от астероидов и инопланетян, а в реальной жизни принесла горе и смерть миллионам людей. Из всего списка достаточно вспомнить Дрезден, Хиросиму, Нагасаки и Вьетнам.
    22:57
    03.11.2016
  • Расмуссен - шестерка США, это понятно сразу.
    "Оглянитесь вокруг, и вы увидите мир в огне. Сирия, разрываемая войной и конфликтом. Ирак на грани распада. Ливия – несостоявшееся государство в Северной Африке." - извините, а кто это ВСЁ спровоцировал? Ирак был процветающей мирной страной до вторжения США и так везде - где ступает нога США - там война, смерть, разруха и нищета.
    Нужен ли миру такой полицейский? Да под трибунал его!!! За нарушение всех мыслимых и немыслимых политических военных и просто моральных законов!
    23:08
    03.11.2016
  • login4224702, да, мы не создаем кровавый хаос в других государствах и не создаем развратную идеологию, в которой мерзкая похоть считается нормой жизни. И какая расплата должна быть за такие создания?
    23:15
    03.11.2016
  • Мировой жандарм сам же развязал войну в Ираке,помог создать террористов ИГ и направил их в Сирию с военным напутствием свержения сирийского Президента, в Украине организовал цветную революцию, возродил нацизм.
    Впору мирового жандарма загонять в клетку под замок.
    00:47
    04.11.2016
  • Николай Крильонов, отнюдь, милейший. Рабское и слепое поклонение и преклонение - это, скорее, у вас. А аббревиатуру я расписал исключительно потому, что мне всегда нравилось стебаться над дураками. Вы этого до сих пор не поняли и это значит, что каждый из нас получил своё. Вы поимели правду, а я - получил удовольствие.
    00:54
    04.11.2016
  • Госоподин Хохол, а ссылочку можно где ОН это сказал? А то я как-то слышал что МЫ по всем показателям круче пиндосов - армия, политика, экономика(разорванная в клочья), валютный и золотой запас, внешний долг(нулевой)!!! Не мог Путин такого сказать, если ОН уже с пиндосами говорит в ультимативной форме!!!
    07:55
    04.11.2016
  • Вадим Рар в ответ пользователю login4224702(показатьскрыть)
    login4224702, я вижу оскорблять людей, и поносить все и вся ваше любимое занятие. Искренне вас жаль, люди с такой жизненной позицией никогда не бывают счастливыми.
    "Что ты излучаешь в мир, то к тебе и возвращается"
    13:00
    04.11.2016
  • login4224702, Поздравляю. Сдулся ниже плинтуса до мелких оскорблений. Что касается правды, то "поиметь" ее в своих постах пытались именно вы, да ничего не получилось. Ваша импотентность в этом плане мне доставила удовольствие. История показывает, что против правды переть - это биться головой об стену - тот же эффект. А озвучивание правды - это только констатация фактов и слепое рабское поклонение здесь никаким боком.
    16:22
    04.11.2016
  • cezar-bv в ответ пользователю nikonoreus(показатьскрыть)
    nikonoreus, ... прежде, чем индейцы начали жечь фермы, сначала их изгнали самым жестоким образом с этих земель, а потом стали строить фермы... А вообще, мне Ваш посыл понятен, согласно вашей логике, сейчас и пытаются оправдать Гитлеровцев... СС жгло деревни, только потому, что наши солдаты подрывали их танки и убивали с миром пришедших на нашу землю немецких солдат... Смеюсь...
    09:56
    05.11.2016
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.