Лавров: невмешательство в дела иных стран должны быть мерилом порядочности

Глава МИД РФ Сергей Лавров во время выступления на Генассамблее ООН

ООН, 23 сен – РИА Новости. Невмешательство во внутренние дела других государств должно стать мерилом порядочности и легитимности любого члена мирового сообщества, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая на Генассамблее ООН.

"Гегемонизму нет места в будущем, если мы хотим, чтобы оно было справедливым, позволяющим народам самим выбирать пути своего развития. Это предполагает необходимость научиться уважать партнера, уважать культурно-цивилизационное многообразие современного мира. Речь идет о возвращении к истокам: к нормам и принципам, закрепленным в Уставе ООН, других документах Всемирной организации", — сказал он.

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров. Архивное фото
Лавров: необходимо поставить надежный заслон на пути неонацизма
Как указал министр, российская приверженность такому подходу подтверждена в подписанной 25 июня 2016 года российско-китайской Декларации о повышении роли международного права.

"Соблюдение принципов суверенного равенства государств, невмешательства во внутренние дела должно стать мерилом порядочности и легитимности любого члена мирового сообщества", — подчеркнул Лавров.

Российско-китайская декларация о повышении роли международного права была подписана в ходе визита президента РФ Владимира Путина в Пекин. В документе отмечается, что Россия и Китай вновь заявляют о приверженности принципам международного права, как они отражены в Уставе ООН и декларации 1970 года о принципах международного права, касающихся дружественных отношений и сотрудничества между государствами.

В мире
Обсуждение
5 пользователей оставили 5 комментариев
  • Только толку от этих слов, исключительные за океаном все равно положат на это. Им на ООН вообще начихать. А судя как в ООН относятся к ним и их действия, то ООН - уже гнилое место, в котором большиство шестерки этих исключительных. Даже ген. секретарь и то прогнулся.
    22:35
    23.09.2016
  • Bob Marley в ответ пользователю Temkaaa(показатьскрыть)
    Temkaaa, не положат на это, когда русского пороха нюхнут по-настоящему
    01:18
    24.09.2016
  • Только толку от этих слов, исключительные за океаном все равно положат на это. Им на ООН вообще начихать. А судя как в ООН относятся к ним и их действия, то ООН - уже гнилое место, в котором большиство шестерки этих исключительных. Даже ген. секретарь и то прогнулся.
    22:35
    23.09.2016
  • А если в государстве царит кровавая, преступная, фашистская диктатура, полицейский режим, совершающий массовые преступления против этнических сообществ и народов страны, законно и исторически обоснованно требующих уважения и соблюдения своих неотъемлемых национально-культурных прав и свобод в соответствии с "принципами и нормами, закрепленными в Уставе ООН", уважаемый господин Лавров, мировое сообщество должно руководствоваться предлагаемым Вами новым "мерилом порядочности" -невмешательством в дела "суверенного партнёра"?
    То есть, согласно Вашему "мерилу", в суверенные дела Иракского режима во главе с прошлым диктатором, уничтожившего 200.000 курдов в ходе военно-полицейской кампании на севере Ирака, сбросившего химические бомбы на курдские города и районы, в результате чего в течение нескольких часов погибли тысячи курдов, стариков, женщин и детей, стёршего с лица Земли более 4 тысяч курдских деревень, насильно изгнавшего с родных земель многие десятки тысяч курдских семей, вмешиваться было нельзя, потому что это было "непорядочно"? Нет, министр иностранных дел нашей страны не может иметь непорядочное мнение, особенно делая официальные заявления от имени нашего государства.
    00:51
    24.09.2016
  • Bob Marley в ответ пользователю Temkaaa(показатьскрыть)
    Temkaaa, не положат на это, когда русского пороха нюхнут по-настоящему
    01:18
    24.09.2016
  • Ребята, смотрите как в одном предложении можно сказать больше, чем в огромной простыне текста:
    «в просвещённом XXI веке просто неприлично поучать всех подряд, оставляя за собой право и на допинг, и на односторонние авантюры в обход ООН, и на геополитические эксперименты ценой в миллионы человеческих жизней». (с) Лавров
    04:13
    24.09.2016
  • О какой "порядочности" может идти речь среди политиков и дельцов? Для них самое главное "бабло".
    05:50
    24.09.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.