Крымские татары Турции: участие Джемилева на встрече в США было провокацией

Украинский политик Мустафа Джемилев. Архивное фото

АНКАРА, 23 сен — РИА Новости, Алена Палажченко. Действия президента Украины Петра Порошенко, который привлек одного из лидеров запрещенного в РФ "Меджлиса крымско-татарского народа" Мустафу Джемилеву к своей встрече с президентом Турции Тайипом Эрдоганом в США, были провокацией, которая обескуражила турецкую сторону, считает председатель Федерации крымско-татарских обществ Турции Унвер Сель.

Встреча президентов Украины и Турции Петра Порошенко и Реджепа Эрдогана в рамках 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН
Мнение: Эрдоган говорил с Порошенко "аккуратно", Киев сместил акценты
Как сообщалось на сайте президента Украины, Эрдоган пообещал Порошенко, что Турция и дальше намерена поддерживать Киев в вопросе восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины, в том числе и вопросе Крыма, как в двустороннем, так и многостороннем измерениях. Об этом он заявил в рамках встречи политиков на полях 71-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, отмечается в сообщении. Турция и ранее придерживалась такой позиции по Крыму.

"В Нью-Йорке во время встречи Эрдогана и Порошенко произошла провокация со стороны последнего с использованием крымских татар. Во время встречи Порошенко, приобняв Джемилева, подтолкнул его к Эрдогану. Джемилев, который приезжает в Турцию под разными предлогами, однако уже не принимается многими политиками, был использован в этой театральной постановке. Известно, что и сам Эрдоган, и турецкая делегация были обескуражены произошедшим", — заявил Сель РИА Новости.

По его мнению, заявление Эрдогана о поддержке территориальной целостности Украины во время встречи с Порошенко было сделано в рамках протокола и не направлено против России. "У этого инцидента в Нью-Йорке, который может ухудшить российско-турецкие отношения, тем самым ударяя в спину Турции, прослеживается связь с террористической организацией проповедника Фетхуллаха Гюлена, которая действовала в направлении расшатывания российско-турецких отношений", — считает он.

Собеседник агентства напомнил, что после развала СССР Крым более 20 лет жил как забытый регион Украины. "Крымские татары все это время находились под гнетом с точки зрения прав, административных функций и политики. Ни крымско-татарский меджлис, который не имел законной силы, ни Киев не решили никаких проблем татарского народа: ни с языком, ни с землей", — отметил Сель.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав Российской Федерации. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство РФ неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам президента РФ Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

В мире
Обсуждение
23 пользователя оставили 35 комментариев
  • Почему политики, в том числе и наши, не упоминают "маленький" нюанс, как Крым стал Украинским... Хрущев, в свое время, из конъюнктурных соображений передал в управление Крым союзной республике Украина. Выйдя из Союза Украина автоматически теряет какие-либо права на союзную территорию, которых у нее и раньше-то не было. Ибо первый секретарь ЦК КПСС, коим являлся Хрущев, не имел полномочий дарить территории СССР кому бы то ни было. Россия-официальный приемник СССР, о чем тут можно спорить? Но не узнать волю крымчан было бы крайне не верно. На голосовании присутствовали тысячи иностранных наблюдателей, ни кто не заявил о нарушении. Причем здесь признание США или их вассалов? Охота поболтать? Тогда, хотя бы, аргументируйте свои возражения!
    22:59
    23.09.2016
  • Джемилёв один,и он изгой. А крымских татар, живущих по сей день в Крыму - подавляющее большинство.
    21:46
    23.09.2016
  • polpos, а вы ярый приверженец запрещенного меджлиса?
    12:05
    24.09.2016
  • то что говорил Унвер это очевидно потому что они с Джемилевым давние противники , потому что Джемилев выбрал главой крымских татар в Турций другого,с тех пор у них вражда
    12:13
    24.09.2016
  • rus7325 в ответ пользователю александр(показатьскрыть)
    александр, вы о себе так плохо отзываетесь ,если не в курсе его биографий ненадо показывать свою тупость
    12:14
    24.09.2016
  • rus7325 в ответ пользователю Адам Хомич(показатьскрыть)
    Адам Хомич, если вы курсе все его судимости были политическими ,а писать тупость это может из точки зрений вашей фантазий
    12:16
    24.09.2016
  • Борис Владимирович, хватит уже стебаться. Всем все ясно и понятно с Крымом. Если бы цель была разобраться с ситуацией то достаточно было бы и результатов референдума 2014 года. А когда стоит цель гадить, тут хоть сам Хрущев встанет и скажет "я был не прав" ни кто это во внимание не примет. Косово у Сербов в пользу пришлых албанцев отпилили и все молча сглотнули, и ни каких оправдывающих и правоустанавливающих оснований не потребовалось.
    12:40
    24.09.2016
  • Гы! Порошенко подкинул бурундука Эрдогану :)
    14:22
    24.09.2016
  • Борис Владимирович, Хрущёв, согласен - неправомерно, но всего лишь изменил границы административной единицы единого на тот момент государства.
    А вот то что г-н Ельцин оставил отмежевавшейся незалежной полуостров - это не "нюанс" а преступление.
    А "непризнание мирового сообщества" волеизъявления населения Крыма - ну это уже такая набившая оскомину и ничего не значащая чушь что на неё и реагировать не надо.
    Пусть скакуны размахивают этими труселями на палке наряду с "российской агресией" и "украина це европа". В их сторону если и поглядывают то уже всё более косо.
    15:55
    24.09.2016
  • Борис Владимирович, уточните какие иностранные наблюдатели те которые на подкормке раши тудей?
    16:15
    24.09.2016
  • Сергей Воронов, а вы откуда знаете вы татар или это вам в раши тудей сказали?
    16:15
    24.09.2016
  • bychenkov2011 в ответ пользователю polpos(показатьскрыть)
    polpos, Окай. Судя по вам Вы слушатель "Хохланд Естудей".Заранее принимаю все ваши аргументы - оккупация, под дулами автоматов загоняли на референдум, несогласных вешали и т.д.Вопрос : дальше то что? Когда уже устанете ныть и начнёте возвращать?Последуйте словам представителя "Пиндостан Евривеа" : или делайте или заткнитесь.
    16:43
    24.09.2016
  • Борис Владимирович, вот именно! Я тоже не понимаю почему не говорится о нарушении конституции СССР?! Ведь там черным по белому написано ,что с чем вошли с тем и выходят , и только в том случае исключение ,если примкнувшая территория провела референдум и народ изъявил иную волю. А где проводился референдум , иам была воля остаться в России ,или же вообще не было референдума. Ельцин и вся шайка нарушили ЗАКОН и он должен быть восстановлен ,а кто еще жив наказан. Даже в Чечне пусть уже Путин и Кадыров , но провели референдум и так восстановился мир. За что ,кстати , честь и хвала Кадырову -старшему.
    18:23
    24.09.2016
  • gibiskus-59 в ответ пользователю rus7325(показатьскрыть)
    rus7325, я не понимаю , зачем так грубо? Нельзя написать ,что вы не правы и далее по списку - в чем именно? Ведь то ,что он " воришка" расхожее мнение . Вот люди и дезинформированы , просто на веру чьи-то слова принимают. Почему надо оскорбить и обидеть? На мой взгляд Джемилев просто одержимый и все это идет из детства , семьи. Всепожирающая ненависть . Но сегодня он творит беззаконие ,и за него тоже надо отвечать . Мы не можем с точностью разобраться в его деятельности при СССР , слишком сложно и найти хвосты невозможно , но он не может решать судьбу всего народа , это определенно!
    18:38
    24.09.2016
  • gibiskus-59 в ответ пользователю polpos(показатьскрыть)
    polpos, если вы хотите что-то сказать , и вам есть что сказать - говорите предметно. А так получается просто тявканье.
    18:41
    24.09.2016
  • Вот с какой территорией Украина заходила в СССР, с такой и должна была выходить. Хотя и сейчас еще не поздно.
    19:11
    24.09.2016
  • Мне кажется что не стоило запрещать Меджлис в России. Надо было чтоб крымские татары выбрали себе другого лидера. Причём Джемилев должен был присутствовать на этих выборах. Надо было дать ему такую возможность. Разумеется под негласным контролем. А после того, как он был бы низложен, не компетентными органами, а своим же народом, все его действия были бы не легитимными. И даже для "Запада" это было бы очевидным.
    21:42
    24.09.2016
  • Борис Владимирович, Вы правильно заметили. Первый секретарь ЦК КПСС, это всего лишь глава партии. Даже при Брежневе, который из первого секретаря стал Генеральным, на западе его не воспринимали ни как главу государства, ни как главу правительства. Потому как правительство в то время возглавлял Громыко. Т.к. занимал должность председателя совета министров. В западном понимании он был премьер-министром. Т.е. теоретически он и являлся главой государства. Вот кто был пред. Совмина при Хрущёве уже не помню. Да и не важно. Важно то, что Хрущёв вообще никаких прав главы государства не имел.
    21:56
    24.09.2016
  • Турки засуетились из-за Джемилева, оправдываются: типа "не виноватая я - он сам пришел". Хитромудрые - и нашим, и вашим((
    15:22
    25.09.2016
  • Про Порошенко , Джемилева, можно говорить часами и сутками. Я хочу рассказать совершенно о другом. 20 февраля 2016 года он назначил меня гендиректором своей фирмы в Симферополе. За 7 месяцев он заплатил мне только лишь 10 тысяч рублей. Бухгалтер и юрист отказались обслуживать фирму уже весной. Ситуация такова: 1. Моя семья,жена и двое детей 4 л и 1г, остались без средств к существованию. 2. У меня назрели проблемы с Пенсионным Фондом, Налоговой службой. 3. Уволиться я не могу без подписи учредителя ООО "Черное море" гр.Турции Унвер Селя.Он кинул и подставил меня и мою семью. Особо обращаюсь к тем, кто считает, что Унвер сыграл положительную роль в российско-турецких отношениях. Ребята, он и вас кинет при случае, и Россию. Я не понимаю, почему с ним в Крыму еще за руку здороваются. Унвер Сель не имеет никакого морального и юр.права говорить от имени диаспоры крымских татар Турции. Потому что он в Крыму "кинул" семьи крымских татар и не только. Мне нужна юридическая помощь, помогите кто может +79780671624
    16:02
    25.09.2016
  • Айдер Асанов в ответ пользователю polpos(показатьскрыть)
    polpos,Унвер и в Крыму это делает,имею ввиду адреса подложные
    16:23
    25.09.2016
  • rus7325 в ответ пользователю gibiskus-59(показатьскрыть)
    gibiskus-59, к чему ненависть к тому строю который выселил его в трехлетнем возрасте с матерью и братьями и сестрами и отправил умирать в голодные степи Азии ,многие родные которые погибли в первые дни вряд ли это можно простить и он боролся за возвращение своего народа на свою Родину
    11:11
    26.09.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.