Евросоюз продолжит поддержку реформ в Армении

Люди на фоне флага Армении. Архивное фото

ЕРЕВАН, 23 сен – РИА Новости, Гамлет Матевосян. Евросоюз продолжит оказывать поддержку реформам в Армении, заявила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини на состоявшейся в рамках 71-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке встрече с и.о. министра иностранных дел Армении Эдвардом Налбандяном, сообщила в пятницу пресс-служба армянского внешнеполитического ведомства.

"Могерини приветствовала договоренности между властями и парламентской оппозицией Армении в связи с избирательными реформами, отметив, что это важный шаг в преддверии предстоящих в будущем году парламентских выборов. В этом контексте Налбандян поблагодарил ЕС за продолжительное содействие", — говорится в сообщении.

Стороны коснулись состоявшихся 19 сентября в Брюсселе переговоров вокруг нового рамочного соглашения Армения-ЕС, выразив удовлетворение их итогами.

Собеседники обменялись мнениями в связи с политическим диалогом, сотрудничеством по ряду направлений. Была отмечена важность предстоящего в конце октября в Ереване очередного этапа переговоров, нацеленных на завершение процесса в кратчайшие сроки.

Планировалось, что Ереван подпишет с ЕС соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли в ноябре 2013 года на вильнюсском саммите "Восточного партнерства". Однако за два месяца до этого Армения объявила о намерении вступить в Таможенный союз и участвовать в евразийской интеграции. Армения присоединилась к Евразийскому экономическому союзу с января 2015 года.

Тем не менее, Совет ЕС в ходе заседания на уровне министров иностранных дел в Люксембурге 12 октября 2015 года уполномочил Еврокомиссию начать переговоры о новом всеобъемлющем соглашении с Арменией, которое заменит действующее соглашение о партнерстве и сотрудничестве между ЕС и республикой.

В мире
Обсуждение
4 пользователя оставили 6 комментариев
  • Mamikon Poghosyan в ответ пользователю Вит. Б.(показатьскрыть)
    Вит. Б., желаю вам не наделять незнакомый вам народ всякими болезнями и недугами, вроде амнезии. У армян очень хорошая историческая память.
    15:00
    23.09.2016
  • Такая "поддержка" должна, ой как настораживать. Достаточно окинуть взглядом "поддержанную" Внаукраину.
    11:46
    23.09.2016
  • Желаю армянам вылечить амнезию и "демократическими" печеньками не подавиться.
    11:47
    23.09.2016
  • Mamikon Poghosyan в ответ пользователю Вит. Б.(показатьскрыть)
    Вит. Б., желаю вам не наделять незнакомый вам народ всякими болезнями и недугами, вроде амнезии. У армян очень хорошая историческая память.
    15:00
    23.09.2016
  • Украины Евросоюзу похоже не хватило они ещё хотят усложнить жизнь армянского народа.
    17:30
    23.09.2016
  • Вит. Б. в ответ пользователю Mamikon Poghosyan(показатьскрыть)
    Mamikon Poghosyan, пожелание грубоватое, извините, и не точное. Скажем по-другому: желаю прекрасной Армении не заболеть Майданом. Печеньки уже пекут, к сожалению.
    А Россия всегда с вами и всегда поддержит армянский народ.
    20:52
    23.09.2016
  • Mamikon Poghosyan в ответ пользователю Вит. Б.(показатьскрыть)
    Вит. Б., проблема, всякий раз обостряющаяся, состоит в том, что Армения - это не один человек. В ней самой и за ее пределами живут миллионы армян, и в этой массе есть сторонники сближения и дружбы как с Россией, так и с Западом. От этого никуда не деться, это факт. И нельзя сказать, что одни хорошие, другие плохие - ну такие вот взгляды у людей, одни мечтают о западной демократии, другие верны дружбе с Россией, но никто не обязался любить Россию. Даже президент братской для России Белоруссии частенько флиртует с Западом, никто при этом о майдане в Белоруссии не говорит. И еще, Армения не может послать весь Запад и сказать: я хочу жить с Россией, а вы мне наф.г не сдались. В современной геополитике все страны имеют разнонаправленные связи и терять эти связи - глупость. Сторонников Запада, конечно, меньше, но чуть какая-то движуха начинается с их стороны, в России это преподносится как будто армяне "забыли все оказанное ей Россией добро" и "пошли в объятия Запада". Нельзя смотреть на вещи примитивным взглядом, все намного сложнее.
    За пожелание спасибо. Армяне, как я уже сказал, в основной массе тоже с Россией.
    01:37
    24.09.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.