На Украине объяснили, почему Саакашвили "сидит на чемоданах"

Ситуация на Украине. Сентябрь 2016 (628)
Михаил Саакашвили перед вручением ему удостоверения главы Одесской области. Архивное фото

МОСКВА, 23 сен – РИА Новости. У губернатора Одесской области Михаила Саакашвили нет никаких политических перспектив на Украине, единственный его шанс двинуться в новом направлении – парламентские выборы в Грузии, пишет издание "Вести".

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили . Архивное фото
Украинские депутаты подали в прокуратуру иск к Саакашвили

По словам политолога Геннадия Чижова, "Михо ничего не довел до конца" в Одесской области – ни инфраструктурные, ни административные проекты, и теперь Петр Порошенко старается действовать "уже без аккомпанемента Саакашвили". В то же время губернатор "закопал топор" войны в отношениях с президентом и мэром Одессы Геннадием Трухановым и, более того, стал поддерживать последнего, отмечает политолог Руслан Бортник. 

В нынешней ситуации Саакашвили либо должен продолжить работу на Украине в старой должности, либо победить вместе со своей партией "Единое национальное движение" на выборах в Грузии, хотя и здесь шансы политика на реванш очень призрачны. Тем не менее, сейчас "Михаил Саакашвили сидит на чемоданах": 8 октября в Грузии пройдут выборы, и он рассчитывает на успех своей партии, говорится в статье. 

Глава Одесской областной администрации, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили. Архивное фото
Foreign Policy рассказал о "темной стороне Саакашвили"

"Причем другого места ему уже нет — ни в Киеве, ни на Украине в целом. Поэтому область останется в статусе "заложника ситуации", — рассказал "Вестям" источник в администрации президента.

Сейчас рейтинг Саакашвили в Одесской области упал ниже десяти процентов. Кроме того, губернатора обвиняют в лоббировании собственных финансовых интересов, рассказал "Вестям" Геннадий Чижов.

В мире
Обсуждение
51 пользователь оставили 64 комментария
  • Интересный вы человек! Все у вас в порядке. Удивительно, с таким счастьем - и на свободе.
    ***
    (О.Бендер)
    11:04
    23.09.2016
  • Если не ошибаюсь в Грузии его ждёт суд. Так что если с Украиной не сложится и в Грузии на выборах не победит, без харчей не останется, всегда есть возможность прийти в суд.
    11:19
    23.09.2016
  • Эти люди... похожих в 90-ые называли "торпедами". Его посылают на одно задание и дальше уже крутись, как хочешь.

    В Грузии его приказом была война с РФ. Я не был в Грузии, но люди говорят, что что-то хорошее он все-таки сделал для страны. Теперь вна Украине. Заметьте, что некоторые из его команды с фанфарами появились, а потом тихо исчезли после того, как закончили своё дело. Например Яресько. Что она за время нахождения на посту мин.финансов сделала? Взяла еще чуток в долг и реструктурировала старые долги, да так, что теперь раза в два больше платить? Если ошибаюсь, поправьте!
    20:15
    23.09.2016
  • Ваня Ваничкин, Ну ничего, там поймут. Во всяком случае будут водить экскурсии показывать и рассказывать хвастаясь своей толерантностью, что у них работает русскоговорящий грузин украинского разлива.
    20:40
    23.09.2016
  • Простой.. ", прибалты этого нацмена не примут ))))))
    20:41
    23.09.2016
  • Константин в ответ пользователю Arseny(показатьскрыть)
    Arseny, не то слово )))))
    20:42
    23.09.2016
  • Саакашвили „сидит на чемоданах“, потому что боится сесть в автомобиль с бомбой.
    20:42
    23.09.2016
  • николай ветерок, хоть и 3 рубля но хорошо что не НАША ))))
    20:43
    23.09.2016
  • Да-а, Граф Монте Кристо из него не получился, придется переквалифицироваться в управдомы. (Эпилог "Золотой теленок")
    23:19
    23.09.2016
  • Лучший вариант - УССР и ГССР. Ну, ладно, пусть уж и без одной потерявшей актуальность "С" ("Социалистической"). Для России все братья и сёстры дОроги.
    А Мишико сможет радоваться успехам братских Украины и Грузии где-нибудь на плато Путорана или между Индигиркой и Колымой. Слабогу, велика РФ.
    Эх, как же досадно, что фамилия у него та же, что и у парня из "Четыре танкиста и собака". Хаарррошший фильм - рекомендую.
    23:21
    23.09.2016
  • Всё правильно пишите товарищи!!!
    Но забываете, у него есть вид на жительство в Голландии...
    И будет Сцукашвили там, как за каменной стеной.
    01:33
    24.09.2016
  • Дмитрий Цой, Да не переживайте вы за украинку Машку Гайдар. будет как и все укры - скакать.
    06:49
    24.09.2016
  • Михо не чемоданах - это даже не смешно. Он и в кресле президента Грузии, куда его усадили заокеанские партнёры, сидел как пилот истребителя И-16, с парашютом под задницей. Собственно этот парашют его и спас от суда в Грузии. После этого он с "тревожным чемоданом" не расстаётся.
    06:57
    24.09.2016
  • Машутку Гайдар с собой заберет?
    08:31
    24.09.2016
  • Ульфрик Буревестник, Да мне она как то по елочке) просто смешно, как она повелась на весь этот цирк, и как теперь будет жить, встряла на ровном месте. наверное только за бугор валить
    10:31
    24.09.2016
  • А я бы посоветовала всем, поклоняющимся "божку" СШАвскому, посмотреть на этих "друзей", которых они использовав, просто выкидывают. Тем более, когда нет у них достаточных накоплений, которые можно изымать в пользу США.
    13:49
    24.09.2016
  • Лучше сидеть на чемоданах, чем на колу.
    15:13
    24.09.2016
  • У этого кокаиниста в одесской области был какой-то рейтинг? Это просто безумие для одесской области.....
    17:24
    24.09.2016
  • provisorv в ответ пользователю alles_07(показатьскрыть)
    alles_07, скорее, она его "подлежала"...........
    17:25
    24.09.2016
  • provisorv в ответ пользователю evt68(показатьскрыть)
    evt68, лечиться, от наркомании и венерических болезней.....
    17:27
    24.09.2016
  • Господин Саакашвили, строй плот из чемоданов и греби... по Черному морю, через Босфор и пошел, и пошел... Может кто подберет.
    17:29
    24.09.2016
  • Потому что две крысы в одном ведре плохо совмещаются!
    21:26
    24.09.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.