В американском Шарлотте полиция разогнала протестующих слезоточивым газом

Беспорядки в Северной Каролине (30)
Демонстранты во время акции протеста в Шарлотт, штат Северная Каролина. 22 сентября 2016

МОСКВА, 23 сен — РИА Новости. Полиция американского города Шарлотт, где третий день не прекращаются протесты после убийства темнокожего жителя, применила против митингующих слезоточивый газ, сообщает Франс Пресс.

По данным агентства, демонстранты перекрыли главное городское шоссе. Когда правоохранители применили газ и использовали резиновые пули, протестующие разбежались.

Ранее власти города объявили о введении комендантского часа, который будет действовать с полуночи до шести часов утра.

В ходе протестов пострадали несколько полицейских и гражданских лиц. Один из участников беспорядков получил тяжелое огнестрельное ранение и скончался в госпитале.

Протестующие в Северной Каролине забросали полицейских дымовыми шашками

Полицейские во время акции протеста в городе Шарлотт, штат Северная Каролина, США. 21 сентября 2016
В охваченный протестами Шарлотт прибыла Нацгвардия США
Акции протеста начались в Шарлотте после убийства 43-летнего афроамериканца Кейта Ламонта Скотта (Keith Lamont Scott). Согласно отчету полиции, патрульные во время рейда заметили вооруженного мужчину, вышедшего из автомобиля, после чего открыли по нему огонь. От полученных ранений пострадавший скончался в больнице.

Стрелявший в него полицейский также был темнокожим.

В мире
Обсуждение
10 пользователей оставили 11 комментариев
  • За 8 месяцев 2016 года полицейские США убили около 700 человек. Это по 100 человек в месяц, по 3 ежедневно.

    При этом США обвиняют Россию в недостаточной демократии.

    Вопрос: может быть, демократия образца США это вовсе не благо, а беда?
    07:44
    23.09.2016
  • Российским борцам за права человека, стоило бы засыпать европейские и американские суды исками о нарушениях прав чернокожих в штатах. Бит их же оружием. А если российских правозащитников у нас нет, то делать заявления в ООН и на уровнях послов. Пусть оправдываются. а еще лучше побесятся. Ненавидят американцы, когда их носом тычут.
    10:05
    23.09.2016
  • За 8 месяцев 2016 года полицейские США убили около 700 человек. Это по 100 человек в месяц, по 3 ежедневно.

    При этом США обвиняют Россию в недостаточной демократии.

    Вопрос: может быть, демократия образца США это вовсе не благо, а беда?
    07:44
    23.09.2016
  • Вот она, помощь о которой говорил Обама.
    09:16
    23.09.2016
  • А где же демократия?
    09:22
    23.09.2016
  • Логика протестующих непонятна. А как же полиции наводить порядок в преступных негритянских кварталах? Ждать, пока застрелят полицейского?
    09:48
    23.09.2016
  • Российским борцам за права человека, стоило бы засыпать европейские и американские суды исками о нарушениях прав чернокожих в штатах. Бит их же оружием. А если российских правозащитников у нас нет, то делать заявления в ООН и на уровнях послов. Пусть оправдываются. а еще лучше побесятся. Ненавидят американцы, когда их носом тычут.
    10:05
    23.09.2016
  • Петр Иванович Король, А разве кто-то сомневается, в последние годы? Раньше хоть видимость демократии в штатах была, пока с СССР боролись.
    10:06
    23.09.2016
  • "Темнокожий", конечно, лучше чем "афроамериканец", рабская калька с заморского политкорректного жаргона. Но никому не дозволено изгонять "негра" из русского языка.
    10:13
    23.09.2016
  • США -полицейское гос-во, неудивительно что там и убийства происходят и митинг разгоняют слезоточивым газом. НО! А давайте вспомним Украину, что там США говорили? Вот то то и оно - им значит можно и митинг у них не мирный, а когда митингующие в Украине закидывали коктейлями Молотова Беркут, то сами США и орали про то, что там полиция превышает свои полномочия и применяет спец средства против "мирных" украинцев на Майдане. Лицемерие на лицо. А может стоит и нам тогда орать в СМИ, что США притесняют права своих граждан?
    11:22
    23.09.2016
  • "Акт стабильности и демократии "
    11:26
    23.09.2016
  • Американская шарлотка.
    11:43
    23.09.2016
  • не понимаю, а где в это время Нуланд с печенюшками? Она же должна там ходить и кричать: "не бейте их, они же дети!"
    15:04
    23.09.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.