СК возбудил уголовные дела после попыток сорвать выборы в Думу на Украине

Активисты националистических организаций во время устроенных ими беспорядков у посольства России в Киеве

МОСКВА, 22 сен — РИА Новости. СКР возбудил два уголовных дела по фактам попыток украинских радикалов сорвать выборы в Госдуму, сообщает ведомство.

Акции протеста у российких диппредставительств на Украине
Выборы в Госдуму на Украине: потасовки и задержания в Киеве и Одессе
Дела возбуждены по двум статьям Уголовного кодекса: части 2 статьи 360 (нападение на учреждения, которые пользуются международной защитой) и по статьям 141 и 329 (воспрепятствование свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав, соединенное с применением насилия, группой лиц по предварительному сговору и надругательство над Государственным флагом Российской Федерации).

По данным следствия, в ночь с 16 на 17 сентября у российского посольства в Киеве радикалы устроили акцию против проведения выборов в Госдуму. В числе протестующих были представители праворадикальных общественных организаций и объединений. В СК отметили, что нападавшие закидали территорию дипмиссии дымовыми шашками и обстреляли здание из батареи салютов. В результате российскому имуществу был причинен материальный ущерб.

Сами выборы в Госдуму прошли 18 сентября, голосование было организовано в зданиях российских диппредставительств. При этом в Киеве и Одессе местные радикалы пытались помешать избирателям сделать выбор.

Акции протеста у российких диппредставительств на Украине
У российских дипмиссий на Украине произошли провокации, есть задержанные
Так, в украинской столице три человека, среди которых был депутат Киевского городского совета от националистической партии "Свобода" Игорь Мирошниченко, заблокировали вход в российское посольство. Когда один из россиян попытался пройти на участок для голосования, радикалы отказались впустить его, в результате чего началась драка. Кроме того, участники акции сожгли российский флаг.

В Одессе сорвать голосование пытались представители запрещенной в России экстремистской организации "Правый сектор".

В мире
Обсуждение
12 пользователей оставили 18 комментариев
  • На фото у персонажа справа надпись на футболке не заКонченая "Украина моя земля-продам недорого"
    11:14
    22.09.2016
  • Ну что вы беситесь? Выборы состоялись и ладушки. Пусть лучше бесятся все остальные, что не удалось сорвать. А вот за осквернение символа - спросить по полной.
    10:30
    22.09.2016
  • Ну что вы беситесь? Выборы состоялись и ладушки. Пусть лучше бесятся все остальные, что не удалось сорвать. А вот за осквернение символа - спросить по полной.
    10:30
    22.09.2016
  • Радует, что, "благодаря мужеству СКР", будут привлечены к ответственности украинские радикалы пытавшиеся сорвать выборы в Госдуму...
    10:35
    22.09.2016
  • Раньше над Украиной смеялись как они безнадежные уголовные дела возбуждают, теперь сами этим же занялись.
    10:52
    22.09.2016
  • ага, главный шут ушел,но клоунада продолжается, навозбуждали кучу дел по событиям в другой стране и где результат хоть по одному из них?)) очковтиратели)))))
    10:54
    22.09.2016
  • Украинцы не ведают что творят. Вы идете на поводу у тех, кому вообще нет до украинского НАРОДА и славян вообще - никакого дела... Своими действиями и выходками, яма между росами (русами) только увеличивается.
    Бисмарк о России и Украине: «Могущество России может быть подорвано только отделением от нее Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть все русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Все остальное – дело времени».
    11:13
    22.09.2016
  • Имена двоих бальников с фото известны... в Киеве - бить (бандерню), в Киеве тире бить... (с) Ленинград
    11:14
    22.09.2016
  • На фото у персонажа справа надпись на футболке не заКонченая "Украина моя земля-продам недорого"
    11:14
    22.09.2016
  • На фото два габона... поймать и разделить...
    11:53
    22.09.2016
  • А что западные сми говорят?
    12:18
    22.09.2016
  • David Johnson, Россия эту клоунаду начала гораздо раньше.
    12:28
    22.09.2016
  • На обезьян нельзя заводить дела, просто отошлите им бананов.
    12:31
    22.09.2016
  • Отлов надо произвести этих "европеоидов" и заспиртовать в кунсткамере.
    12:37
    22.09.2016
  • RUKAPOMOHI, вот в том и проблема, что ничего не делается, едросня не может разобраться с фашистами, а только показуха одна.
    01:57
    23.09.2016
  • Зачем дела? Правосеков надо просто стрелять. А эти дела ничего не дают. Савченко - депутат. Массовое убийство в Одессе - виновные не названы, никто не наказан. Залёт снаряда в Донецк Ростовской области - никто не наказан. В украинских портах нет ни одного судна с российским флагом - агрессия против нашего флота просто замалчивается. Сколько всего такого, я даже не помню уже, много таких случаев. Никто не наказан. Очевидно, что едросы корчат крутизну из себя, а сами с фюрером Потрохом спелись.
    02:01
    23.09.2016
  • "Украина - моя земля" - нет, теперь не твоя, твоя она была в СССР, а теперь правят олигархи.
    02:36
    23.09.2016
  • по хорошему, с ними надо поступить так, как делают их хозяева-пиндосы. по тихому выкрали, к себе провезли, быстренько осудили и в колонию, отбывать срок
    04:55
    23.09.2016
  • Константин Воронин, Может и показуха. Да только беда в том, что по разные стороны границы находимся. Вот кабы в рамках одной границы были, глядишь либо правоохранители успокоили, либо народ потихому вечерком разъяснил что к чему.
    06:47
    23.09.2016
  • Константин Воронин, Спокойствие, только спокойствие. Ситуация конечно небезэмоциональная, но не стоит так расходиться и говорить что наша власть спелась с ихней. Русских испокон веков отовсюду гоняли. Могу привести пример, когда наше государство было сильно, но помочь простым гражданам оказавшимся в сложной ситуации долго не могло.
    Посмотрите фильм «Ч. П. — Чрезвычайное происшествие» 1958 года выпуска, основан на реальных событиях. Или хотя бы почитайте об этом.
    06:57
    23.09.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.