Страсбург выступил против "наклеивания ярлыка" иноагента на "Левада-Центр"

МОСКВА, 6 сен — РИА Новости. В Совете Европы в связи с ситуацией вокруг "Левада-Центра" напомнили о своем несогласии с практикой признания в РФ некоммерческих организаций иностранными агентами.

Сайт Левада-центра. Архивное фото
Косачев рассказал, как Запад финансировал "Левада-Центр"
Ранее Минюст включил "Аналитический центр Юрия Левады" в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента. Член Общественной палаты Вероника Крашенинникова выразила сожаление, что за четыре года центр не отреагировал на предупреждения ведомства и не адаптировался к новым условиям.

В поступившем в распоряжение РИА Новости заявлении официального представителя Совета Европы Дэниела Хольтгена отмечается, что "наклеивание на НПО ярлыка "иностранного агента" — это дискриминационная практика, которой не должно быть места в сегодняшней жизни".

"Совет Европы неоднократно призывал власти РФ отказаться от этой практики, вредящей развитию гражданского общества в России", — заявил Хольтген.

Председатель Центрального комитета Коммунистической партии Российской Федерации Геннадий Зюганов. Архивное фото
Зюганов назвал "чушью" признание "Левада-центра" иностранным агентом
"Левада-центр" располагает интервьюерской сетью из 67 региональных партнеров и поддерживает партнерские связи с центрами изучения общественного мнения в странах СНГ и Балтии. Результаты исследований центра регулярно публикуются ведущими информационными изданиями России и мира. Коллектив центра — специалисты в области социологии, политологии, экономики, психологии, маркетинговых исследований, организации массовых опросов и обработки данных. Ведущие сотрудники прошли стажировку в исследовательских компаниях США и Западной Европы.

В мире
Обсуждение
22 пользователя оставили 24 комментария
  • Раз в Европе засуетились - значит делаем все правильно.
    21:15
    06.09.2016
  • "...Ведущие сотрудники прошли стажировку в исследовательских компаниях США и Западной Европы..."
    Сущуствуют на средства иностранных государств.
    Так чьи же они агенты? Российские разве?
    "наклеивание на НПО ярлыка "иностранного агента" — это дискриминационная практика, "
    Значит клеить ярлыки на всю Россию, это хорошо, а на какую-то шарашку, это дискриминация.
    Совсем еврогейские хольтгены берега потеряли.
    21:20
    06.09.2016
  • Я лично считаю что России ( не место в пасе ) у них свой путь, а у нас свой путь к демократии.
    21:20
    06.09.2016
  • Я не пойму с какого перепуга они привлекают к этому внимание!
    Я не пойму с чем они не согласны? Что незаконно!
    21:25
    06.09.2016
  • Долго ждать не пришлось, хозяева засуетились.. Собирают данные через своих агентов. Попробуй в сша такой центр открой, тут еще ничего не делали, а тебя уже обвиняют и ищут твои следы. Вон Интер пресанули, что-то там для приличия пробормотали.

    Представляете что было-бы если-мы реально заблокируем новую газету? Которая реально западный агент.
    21:28
    06.09.2016
  • У Совета Европа полно проблем в Европе. Россия разберется без ненужных советов из Европы. Именно это необходимо усвоить наглым невоспитанным некомпетентным европейцам. Кого хотим того и признаем иностранным агентом, пора привыкать к самостоятельности России.
    21:31
    06.09.2016
  • На что эта интервьюерская сеть в 67 регионах живет? На бесплатных началах работают?
    21:34
    06.09.2016
  • Давно надо было назвать все своими именами. Мало того - это не иностранный агент а откровенный враг России и её народа. В России надо искоренять эти вражеские гнезда у нас под носом.
    21:55
    06.09.2016
  • Ну раз иностранцы впрягаются и уверяют, что это вовсе не иностранный агент - значит мы всё сделали правильно
    22:06
    06.09.2016
  • "наклеивание на НПО ярлыка "иностранного агента" — это дискриминационная практика, которой не должно быть места в сегодняшней жизни".

    Правильно. Надо сразу закрывать подобные "исследовательские центры", которые являются оплотом цветных революций в странах.
    Пусть едут в Европу - их там ждут.
    23:14
    06.09.2016
  • Ой как закудахтали то, а может обеспокоятся количеством запрещённых средств массовой информации в фашистской укропии? Интер так давно горел правда)
    23:17
    06.09.2016
  • Хм, Страсбург обеспокоен нашими наклейками, может ещё укажет какой туалетной бумагой нам пользоваться? А что, наши значит попы Страсбург не беспокоят! Однако...
    00:05
    07.09.2016
  • Вот еще одни хозяева выявились!
    06:05
    07.09.2016
  • omolibog в ответ пользователю Alex(показатьскрыть)
    Alex, они просто обнаглели от безнаказанности!
    06:06
    07.09.2016
  • А что, Европу кто-то спрашивал по этому вопросу? Если нет, пусть засунут свои заявления в причинное место.
    08:32
    07.09.2016
  • А мы удивляемся тому, что штаты санкции вводят пачками. Вот такие центры данные обрабатывают, докладывают, а госдеп уже решает , как еще "непокорную" ущипнуть.
    12:01
    07.09.2016
  • пусть напомнят об этом своим кукловодаи из госдепа, там давно уже такая практика, но ведь страшно, могут и по башке настучать
    12:29
    07.09.2016
  • "мешает развитию гражданского общества " три раза ха, чего же они открыты в странах СНГ и Балтии а не в Америке или Германии
    13:42
    07.09.2016
  • снова хочется уточнить, где спал Страсбург, когда отстраняли наших спортсменов, при этом без оснований. а тут и основания есть, но что-то впрягаются эуропэйцы, уж отстаивали бы права всех и указывали бы всем на их нарушения.
    15:09
    07.09.2016
  • Ну конечно, это же не инвалидов от олимпиады отстранять просто потому что потому. Тут иностранного агента иностранным агентом заклеймили! Позор, беззаконие, демократия в опасности!!!!
    15:10
    07.09.2016
  • Какого чёрта евросоюз пихает свой длинный нос в дела России.Это нашему правительству решать кого прикрывать как иностранного агента.
    16:11
    07.09.2016
  • Да вы у себя можете не наклеивать, а у нас , есть кому решать, кто иностранный агент. Их же не расстреливают, а всего лишь дают понять не посвященным, кто на кого работает. А вы так ужо испужались, мы не укропы, жечь их не будем.
    20:57
    07.09.2016
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.