Сменить фон

Глава Южной Кореи опасается, что КНДР готовится к новому ядерному испытанию

Обострение напряженности на Корейском полуострове (299)
© REUTERS / KCNA/via REUTERS/File PhotoБаллистическая ракета КНДР. 22 июня 2016Баллистическая ракета КНДР. 22 июня 2016

ТОКИО, 21 июл — РИА Новости, Ксения Нака. Президент Южной Кореи Пак Кын Хе, выступая на заседании национального совета безопасности, заявила, что КНДР проявляет "необычные движения", что может говорить о подготовке к новому ядерному испытанию, сообщило агентство Киодо.

Люди наблюдают за запуском ракет Северной Кореей по телевизору
США решительно осуждают последние ракетные запуски КНДР
В частности, отмечена установка измерительного оборудования в районе ядерного полигона Пхунгери, что обычно говорит о подготовке к проведению испытаний. Пак КынХн считает, что КНДР способна провести ядерные испытания в любой момент.

Ситуация на Корейском полуострове обострилась после проведения 6 января четвертого испытания ядерного оружия в КНДР и запуска 7 февраля спутника с помощью ракеты-носителя, которая, как утверждают в Сеуле, может быть использована для нанесения ядерного удара на расстоянии 12 тысяч километров. Совет безопасности ООН принял 2 марта резолюцию, запрещающую поставки в Северную Корею авиационного и ракетного топлива и всех обычных вооружений, а также значительно ограничивающую экспорт из страны угля, железа, золота, титана и редких природных минералов. Также были введены финансовые санкции в отношении банков КНДР.

Американский противоракетный комплекс системы THAAD. Архивное фото
Президент Южной Кореи вновь выступила за размещение комплекса ПРО США
В июне Северная Корея осуществила пуск двух баллистических ракет, предположительно, нового типа "Мусудан". Первая ракета взорвалась в воздухе, о второй было заявлено, что ее пуск завершился успехом. В Южной Корее и Японии сначала оба пуска были сочтены неудачными, так как вторая ракета упала в 400 километрах от берега. Однако затем японские военные сообщили, что она поднялась на высоту 1000 километров. Расчет траектории показал, что ракета изначально была запущена на высоту, превышающую обычные параметры, для того, чтобы она упала недалеко от корейского побережья и не нанесла вреда японским и южнокорейским судам.

Подробнее о ядерной программе КНДР читайте в справке >>

В мире
Комментарии
2 пользователя оставили 2 комментария
"Цель была стать ядерной державой со своими зарядами и средствами доставки. Это достигнуто".
Нет. ПОКА нет. Вот и совершенствуются и испытываются средства доставки. А "ядерный заряд" и "ядерная боеголовка" - это тоже очень разные вещи. Поэтому и ведуся работы и испытания.
Наверняка готовится и скорее всего проведет. Это вытекает из идеологии сев Кореи. Опора на собственные силы во всем, самодостаточность.
А политика сонгун, которой там придерживаются, означает, что армия и оборона на первом месте. На армию работает вся страна.
Даже если придется поставить под ружье все население включая детей или перевести народ на хлеб и воду , то ради обороны перед этим не остановятся.
Давить на КНДР, это делать ее армию сильнее. А та и так пятая по численности в мире, причем в какие то моменты была четвертой превосходя размером российскую. И это при населении меньше 30 миллионов.
Срочная служба у них длится от 5 до 10 лет( местами пишут до 12). За это время солдата можно хорошо обучить, лучше чем за год или два. Значит подготовка неплохая. Считать такую армию слабой, даже если она не очень хорошо обеспечена технически( что еще не факт) не стоит.
Наверно есть предел давления, которое КНДР может выдержать, но он велик. Санкции до него не дотянут наверняка. В лучшем случае только затормозят, но при том и побудят двигаться к цели еще упорнее и методичнее.
Цель была стать ядерной державой со своими зарядами и средствами доставки. Это достигнуто. Сейчас цель накопить заряды и усовершенствовать доставку. Испытания будут тем чаще, чем меньше это нравится тем, кого в КНДР считают врагами. Среди тех на первом месте США, на втором, южная Корея.
Однако , думаю, что если не спровоцировать, КНДР первой ЯО не применит. Там ведь не полные идиоты и осознают последствия. Им лишь потребовалась своя дубина для отпугивания недругов. Именно своя.
Не исключено, что позже некоторое сокращение числа дубин будет поводом для политических торгов, но не сейчас. Прежде чем такие торги начинать, надо себя дубинками в достаточном количестве обеспечить.

Конечно не обязательно всё именно так, я явно не политолог. Мое мнение сугубо личное и поверхностное. Даже не особо понимаю зачем его высказываю. Однако высказал.
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена