В Афганистане разбился истребитель американских ВВС

Истребитель F-16. Архивное фото
Истребитель разбился при взлете с авиабазы Баграм. Пилот успешно катапультировался и был подобран силами коалиции, сообщили в Пентагоне.

ВАШИНГТОН, 29 мар – РИА Новости, Григоий Дубовицкий. Истребитель F-16 американских ВВС разбился во вторник на авиабазе Баграм в Афганистане, сообщил пресс-секретарь Пентагона Питер Кук.

"Самолет разбился при взлете сегодня вечером около 20.30 (местного времени) на аэродроме Баграм. Пилот успешно катапультировался и был подобран силами коалиции", — заявил Кук на брифинге.

По его словам, причина происшествия расследуются.

В мире
Обсуждение
14 пользователей оставили 22 комментария
  • Ну чего ? Господа любители поорать, что "российская техника - фуфло и старьё!".
    Чего не орем, что "американе на старье летают", потому и "бьюцца" ? )))
    22:23
    29.03.2016
  • я не удивлюсь если найдут следы от взрыва ракеты.на днях убили ребёнка рядом с базой.местные восстали но им ЯКОБЫ ВСЁ ОБЪЯСНИЛИ и они разошлись по домам.но я думаю не по домам а в горы к схронам оружия.Афганцы так просто не прощают,пусть пиндосы валят от туда пока всех не ВЫРЕЗАЛИ во сне.
    06:30
    30.03.2016
  • отличный у сша самолёт F-16, катапульта работает отлично, пилот цел ....
    21:31
    29.03.2016
  • Ну чего ? Господа любители поорать, что "российская техника - фуфло и старьё!".
    Чего не орем, что "американе на старье летают", потому и "бьюцца" ? )))
    22:23
    29.03.2016
  • Законы гравитации не отменишь....
    22:32
    29.03.2016
  • ну и хорошо, что летчик живой.. а этих самолетиков в США еще много...
    23:39
    29.03.2016
  • Кроко Рептилио, подожди у них пальцы болят, после вчерашнего орания...
    23:40
    29.03.2016
  • Мнящие себя наикрутейшими летунами потеряли еще один самолет. Если упал из-за технических неполадок, показывает плохая предполетная подготовка. Если сбили, что Пентагон ни за что не признаст, получается подпустили противника слишком близко. Жду с нетерпением детского лепета официального говорителя по окончанию расследования. Пока считает крупнейшим достижением катапультирование пилота.
    02:11
    30.03.2016
  • Хорошая новость.
    02:53
    30.03.2016
  • я не удивлюсь если найдут следы от взрыва ракеты.на днях убили ребёнка рядом с базой.местные восстали но им ЯКОБЫ ВСЁ ОБЪЯСНИЛИ и они разошлись по домам.но я думаю не по домам а в горы к схронам оружия.Афганцы так просто не прощают,пусть пиндосы валят от туда пока всех не ВЫРЕЗАЛИ во сне.
    06:30
    30.03.2016
  • А в общем ничего из ряда вон не произошло, F-16 бьются с "завидным" постоянством. За все время их эксплуатации было потеряно более 550 штук из 4500 выпущенных. Т.е. фактически, каждый восьмой самолет потерпел катастрофу. Причем, к боевым потерям не относится и десяток случаев, с серьезным противодействием им просто не приходилось сталкиваться. Однако, это не мешает им падать, только в США их разбилось более 310.
    На эту тему есть американская шутка: -оптимист, это пилот F-16, который рассчитывает умереть от рака.
    08:28
    30.03.2016
  • тоже учебно - тренировочный полёт выполнял?! или игла попала?
    09:03
    30.03.2016
  • А господа любители поорать не хотят комментировать падение СУ25 в приморье?
    09:07
    30.03.2016
  • o-timokhin в ответ пользователю Rog Guka(показатьскрыть)
    Rog Guka,
    Самое смешное, или хреновое, что в американских ВВС их списывают после катапультирования. А у нас -- отлежался неделю и снова в строй.
    09:17
    30.03.2016
  • Rog Guka в ответ пользователю o-timokhin(показатьскрыть)
    o-timokhin, Списывают самолеты или летчиков? Так, зачем держать бестолковых?
    11:11
    30.03.2016
  • o-timokhin в ответ пользователю Rog Guka(показатьскрыть)
    Rog Guka,
    Самолет после катапультирования пилота списывается автоматом.
    00:54
    31.03.2016
  • Кроко Рептилио, а чего тут орать? И F-16, и Су-24/25 давно пора на свалку отправлять, а не летать на них.
    10:50
    31.03.2016
  • Andal в ответ пользователю o-timokhin(показатьскрыть)
    o-timokhin, а если катапультирование произошло в ангаре? Не, ну пилот-то после этого автоматом списывается, вместе с потолком ангара :) А самолет?
    10:53
    31.03.2016
  • Rog Guka в ответ пользователю o-timokhin(показатьскрыть)
    o-timokhin, А у нас? Что боевую технику нельзя списать в мирное время. Правда, как то один полковник рассказывал, что сдавал должность на китайской границе, лет 50 назад. У него не было списано 3 снаряда, были проблемы со сдачей должности. Но все решили по военному...:))) Так, ладно к делу, если у нас самолет разбился, он не может списаться?
    12:04
    31.03.2016
  • Rog Guka в ответ пользователю Andal(показатьскрыть)
    Andal, ну летают, пусть летают. Ну упал и что? собрали мусор и на свалку. Главное, летчик жив. зато акт составили и списали, а попробуй списать основной ЗИП? Это не возможно, даже когда его нет и расходного ЗИПа нет, для пополнения основного. Так, что пусть летают до последнего вздоха, самолет "помер" при исполнении своих обязанностей- почетно для него.
    12:11
    31.03.2016
  • Andal в ответ пользователю Rog Guka(показатьскрыть)
    Rog Guka, упасть он и жилой квартал может. Да и с самообороной плохо. Су-34 не только ушел бы от турецких ракет, но сдачи надавать мог при желании. А на 24-м наших ребят как в тире расстреляли. Так что только консервация на случай серьезной войны (при которой гибель экипажа будет нормой, лишь бы боевую задачу выполнили) с постепенной продажей этого старья банановым республикам, и быстрая замена на современные аналоги.
    19:14
    31.03.2016
  • Rog Guka в ответ пользователю Andal(показатьскрыть)
    Andal, Тут много можно говорить ипро лохов, и про удар в спину. Вопрос в том, что от турок может и ждали удар, но не так откровенно. Ну а с другой стороны, 24 свои обязанности выполняет и будет выполнять, скоро можем увидеть его и на Украине. А от повторения таких ошибок, сделали выводы.. Что касаемо 34, то вероятно, пока они там для рекламы и не более.
    20:24
    31.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.