Рогозин о плате за спутники над Украиной: рогатку натянет Нацгвардия

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. Архивное фото
На сайте Порошенко появилась петиция с призывом брать плату за пролет спутников над территорией Украины. Авторы идеи считают, что в случае отказа России платить Киев сможет уничтожить аппараты "как контрабанду".

Президент Украины Петр Порошенко во время пресс-конференции в Киеве. 14 января 2016 год
Порошенко предложили брать плату за пролет российских спутников
МОСКВА, 29 мар — РИА Новости. Вице-премьер России Дмитрий Рогозин с иронией отнесся к идее взимания Киевом платы за пролет российских спутников над территорией Украины, предположив, что военные этой страны дружно будут сбивать их из рогатки.

Ранее на сайте украинского президента появилась петиция с призывом "взимать плату за пролет над территорией Украины орбитальных космических аппаратов России". Автор петиции считает, что в случае отказа России платить Киев имеет право конфисковать спутники и "уничтожить как контрабанду".

"Бандеровцы решили сбивать спутники Роскосмоса… Надо полагать, в натяжении рогатки будет участвовать вся Нацгвардия", — отметил он в своем микроблоге в Twitter.

В мире
Обсуждение
234 пользователя оставили 366 комментариев
  • А вместо снаряда будет сидеть укроп с салом и горилкой, а то вдруг недолет, приземлится на вражеской территории, а он уже с подарками. И арбуз пусть не забудут.
    09:30
    29.03.2016
  • из рогаток , а заряжать будут варениками, что-бы облепить и вынудить сесть
    09:31
    29.03.2016
  • aaarrr, не служили вы в Пограничных войсках видать - есть определение слова "граница" - Государственная граница — линия и проходящая по этой линии вертикальная плоскость, определяющие пределы государственной территории (суши, вод, недр и воздушного пространства) страны, то есть пространственный предел действия государственного суверенитета. "воздушного пространства" тут ключевое словосочетание, так как спутники находятся в безвоздушном пространстве - это и расставляет точки в данном вопросе) - я служил, кроме срочки, пять лет в ПВ - этот вопрос задавался разными людьми не раз, ответ был всегда таким - всё просто, не надо ничего выискивать - всё прямо на поверхности, ответ в самом определении
    Ведь космос мы не можем делить
    09:55
    30.03.2016
  • aaarrr, и да: это определение с Международным правом естественно согласовано, границы проходят вертикально исключительно до окончания воздушных пространств, дальше - космос, а он не может (пока по крайней мере) быть чьим-то...
    09:56
    30.03.2016
  • Alexey.Markelov, есть армейский стих, он немного неточный исторически, но звучит в тему:
    Я в золотой готов коляске
    Екатеринин прах возить
    За то что продала Аляску,
    А то пришлось бы и там служить...
    тут что наши Погранцы что украинские нынешние бедняги всеми конечностями будут сопротивляться...))
    10:01
    30.03.2016
  • armix в ответ пользователю Alex Zaharow(показатьскрыть)
    Alex Zaharow,
    Ну мы-то с этого что-то имеем, а вот у Вас даже "майданистые печенюшки" все стырили. Кто анонимно запустил НАТОвские пайки для "доблестных" ВСУ в розничную продажу, а солдатам в окопах выдавал по "пайке" чёрного хлеба с плесенью?
    Наша власть понемногу становится "вменяемой", а вот ваша (особенно, судя по последним репризам) всё больше и больше "невменяеет"!
    10:47
    30.03.2016
  • Александр Перов, конечно он имеет право проиронизировать. Но такое же право имею и я. А космодром еще и сдать не могут , разворовали деньги под контролем Рогозина. Под носом у пиарщика уиащили. Потому что некогда контролировать, журналистика зовет.
    11:40
    30.03.2016
  • Руслан Филиппов, знаете ли, это у меня, т.к. и по работе (нынче меньше. Но и доходы не как у чиновников) и по жизни больше времени в интернете "поковыряться", то у Рогозина, если не врут наши СМИ про его чин, обязанности, кураторство оборонки и т.п., вообще не должно быть времени на такую ерунду. Это не его задача. Значит, в ущерб своей работе отвлекается.
    12:06
    30.03.2016
  • armix, вижу, много свободного времени у чиновников. Такое сложилось впечатление. А я о том, что "нечего маршалу в бой бежать с винтовкой. Не его это задача".
    12:13
    30.03.2016
  • А как укры будут определять чей это спутник?
    13:13
    30.03.2016
  • Александр Журов,
    Ну так у нас же "ручное управление".
    Если уж самому Президенту приходится усыновлением детей заниматься, так почему бы "маршалу" с винтовкой не побегать?
    13:56
    30.03.2016
  • Катя Белоус, малограмотные и невнимательные при чтении люди позорят сами себя.
    Такие люди есть в любой стране, но страна-то тут при чём?
    Вы внимательно прочитали статью? В ней сказано что Порошенко выдвинул идею?
    При всё моём негативном отношении к Порошенко-"потрошенко", - это не ОН создал эту петицию, а ЕГО "подколол" какой-то шутник. Но на "удочку" попался Рогозин! Без него, - это осталось бы незамеченным.
    14:13
    30.03.2016
  • 0855-261203,
    Рогозин вполне добродушно пошутил над глупостью. А Вы, написав:
    = А космодром еще и сдать не могут , разворовали деньги под контролем Рогозина… =
    - проявляете злобу, ненависть. От таких людей как Рогозин все это отражается и многократно усиленное возвращается к злопыхателю. Что потом бывает с «недоброжелателями» - читайте «Солярис» Станислава Лема, или посмотрите «википедию» о чем написано в «Солярисе».
    14:42
    30.03.2016
  • Товарищ Сухов, ты на что бойца подбиваешь? Безобразие нарушать?
    15:21
    30.03.2016
  • armix, ручное управление - это беда! При ручном управлении все зависит от того, кто управляет, а не от конструкции или механизма. Вот и боюсь прихода очередного "Ельцина".
    15:27
    30.03.2016
  • Владимир Горячев, я жду от чиновника дела, а не болтовни. Как пустобрех он мне не интересен. Да я думаю и большинству сограждан. Вы, я думаю, понимаете процедуру написания чиновником. Пишет , несет начальнику на утверждение, тот несет самому главному. Одобрям или не одобрям. Исправляют, корректируют, опять несет. А таких как он много в правительстве. Так день у руководства и прошел. Не до космодромов. Я думаю надо Задорнова премьером ставить. Острее комментарии то будут. Я с добрыми побуждениями.
    16:05
    30.03.2016
  • 0855-261203,
    Мне то Вы зачем объясняете? Я без объяснений все понимаю.
    Вы все это:
    = Я с добрыми побуждениями =
    - «гостям» из «Соляриса» попробуйте объяснить…
    16:43
    30.03.2016
  • Александр Буров, ни божже мой, как можно.
    16:53
    30.03.2016
  • Александр Журов,
    Ну так, а на Рагозина к чему наезжать. Он - как все!
    Qualis rex, talis grex!
    Лучше уж адресуйте претензии "четвёртой власти".
    У них что? Других вопросов не было? Решили "сенсуху" на проходе слупить?
    Ну так, слупили! Третий день "сенсуируем"!
    Что же касается "пучного управления", то тут уже вопрос к системе!
    Голосуйте за "Единую Россию"!
    16:54
    30.03.2016
  • 0855-261203, такая осведомлённость может быть только у непосредственного участника описываемых событий.
    Проблема России в чубайсоидных менеджерах. Ничего не знающих и не желающих знать о том, чем они руководят. Когда я после армии устраивался на работу в узел связи, и узлом, и цехом, и участком руководили связисты. А потом пришли тупые наглые менеджеры и всё развалили. Постоянно развлекаются мошенническими аферами и перетасовками филиалов и участков. Контору раздули донельзя, а связистов поувольняли. И так во всех отраслях. Избавляться надо от менеджеров, пока не поздно.
    21:31
    30.03.2016
  • Александр Буров, как все у вас просто,- виноваты менеджеры, а озолотились олигархи и чиновники сверху донизу. А это уже система обогащения при капитализме. Мы двери в капитализм открыли как ящик Пандоры, выпустили хищника на волю, а виноваты кролики? Система отъема имущества у населения и началась она с Конституции, где прописана частная собственность, и медицинская помощь, образование . жилплощадь за деньги, по которой земля продается и покупается. Вот и результат,- у вас имущества все меньше и меньше. Вы пролетарий, а там на верху буржуа. Классовое общество.
    11:18
    31.03.2016
  • 0855-261203, всё верно, ты вхож в те круги и знаешь про тамошние дела, а я на низшей социальной ступени и говорю о том, с чем сталкиваюсь я. Дерипасок на автобусной остановке мне не встречалось. А дверями в офисах менеджеров я хлопал и матом их крыл. Я подробно рассказывал в интернете об их аферах. Большего мне не осилить. Я даже за Путина не голосовал ни разу. А от вас толку никакого, в отличие от покровителя олигархов Путина, сколько за вас ни голосуй. Пятая колонна полностью обгадилась, а и вы от неё недалеко ушли.
    Модераторам: И нет в этом никакого флейма, не надо выдумывать несуществующие причины для удаления неудобного вам мнения. Да, я презираю и Навального, и тех, кто состряпал против него дела. Вторых больше, потому что они при власти. Да, я уважаю Путина, но имею к нему много претензий. Да, Рогозин до Шойгу не дотягивает, но возможно, старается даже больше. Возможно, я просто дурак, но права на собственное мнение меня никто лишить не может.
    18:52
    31.03.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.