Фидель Кастро заявил, что Кубе не нужно подарков от США

Визит Обамы на Кубу (56)
Фидель Кастро
Речь Барака Обамы о "руке дружбы Вашингтона" не стоит воспринимать всерьез, считает лидер кубинской революции и советует народу своей страны надеяться на собственные силы, а не на "подарки от империи".

МОСКВА, 28 мар — РИА Новости. Лидер кубинской революции Фидель Кастро выразил скептическое отношение к словам президента США Барака Обамы о сближении двух стран.

На прошлой неделе американский лидер в ходе визита на Кубу выступил с речью, в которой заявил, что с наследием холодной войны покончено и Вашингтон протягивает Гаване руку дружбы.

Президент США Барак Обама и первая леди Мишель Обама на ужине с президентом Кубы Раулем Кастро. 21 марта 2016
Вот тебе и новый день. Кастро вынудил Обаму извиниться
В понедельник Фидель Кастро опубликовал в газете Granma материал, посвященный этому визиту и озаглавленный "Брат Обама". В статье автор с иронией назвал его слова "медовыми".

"Можно было получить инфаркт, слушая президента США", — пишет Кастро и обращает внимание на враждебные поступки американских властей против Кубы, совершенные в течение последних 60 лет. По его словам, кубинцы обойдутся без жестов США.

"Не надо питать иллюзии, что столь благородный и самооотверженный народ откажется от своей славы и своих прав… Мы способны сами производить продовольствие и материальные блага, в которых нуждаемся… Нам не нужны подарки от империи", — говорится в статье.

Обама объявил в конце 2014 года о начале процесса улучшения отношений с Гаваной, которые были разорваны в 1960-е годы. Его визит на Кубу — первый для американского президента за последние 90 лет.

В мире
Обсуждение
122 пользователя оставили 217 комментариев
  • Молодец Фидель! Есть еще порох.
    15:22
    28.03.2016
  • Слегка перефразирую известное выражение: " Бойтесь американцев, дары приносящих". Сто, тысячу раз прав Фидель. Здоровья ему!
    16:17
    28.03.2016
  • angelika88888, достойная отповедь всем блюдолизам! Я тоже родился,вырос, жил и работал в СССР. Конечно, бывали всякие времена, тяжёлые в том числе, часто по причинам вполне объективным. Но хорошего было неизмеримо больше. И даже сейчас я ни за какие коврижки не променяю свою страну на какую-то другую.
    14:24
    29.03.2016
  • Мужик
    14:26
    29.03.2016
  • сергей горшков в ответ пользователю B N(показатьскрыть)
    B N, обычные доводы человека-потребителя, у которого главный орган-пищеварительный тракт. А в моей молодости были и культура, и наука, и спорт, и туризм, книги, театры, концерты, библиотеки, читалки, секции, кружки, масса журналов на любой вкус в киосках-без рекламы и голых девиц, товары в магазинах в кредит без процентов, отсутствие безработицы, наркомании, проституции, где убийство являлось ЧП на весь город и раскрывалось до конца. И сознание того, что твоя страна-великая, уважаемая во всём мире.
    14:42
    29.03.2016
  • Serg_N Khaikin в ответ пользователю login4224702(показатьскрыть)
    login4224702,
    ... про "наш" случай - не уверен, я не знаю Вас.
    ...Однако Ваши комментарии наталкивают на мысль, что собаки от того и лают, что считают себя умнее. А караван прошел...
    15:05
    29.03.2016
  • angelika88888, уважаю и поддерживаю Вашу позицию. А таких оппонентов, как ВN Вы никогда не переспорите и не переубедите. Занятие это бесполезное. У нас с ним разные понимания о жизненных ценностях и принципах. Кажется, Греф как то проговорился, что нам в России не нужны грамотные люди, а нужны грамотные потребители. Вот квинтэссенция их понятий о жизни человека и вот результат-наш нынешний оппонент.
    15:06
    29.03.2016
  • andreipetrov111 Петров, Фидель скорее не глыба, а умник, шестьдесят лет дурачащий бедный кубинский народ. Сам-то он и сыр с плесенью ест и прочее, без чего "я ласты склею".
    15:13
    29.03.2016
  • Вадим Дёмин, при чём тут компьютер, а заодно и сотовая связь. телевизор и прочие достижения науки, причём американскими не являющимися Это ты загнул. В основании их всегда были наши ученые. но это так, к слову.А по поводу Кубы-речь идёт совсем о другом. Американцы- не альтруисты. Взамен своих жвачек и сникерсов будут насаждать свою идеологию в среде молодёжи, постепенно подменяя понятия свободы и независимости своими либеральными ценностями, затем приступят к политике и превратят остров свободы в свой 51-й штат. Что неизбежно будет происходить через кровь. А вот этого мне лично очень бы не хотелось. Наглядный пример-Украина.
    15:43
    29.03.2016
  • B N в ответ пользователю сергей горшков(показатьскрыть)
    сергей горшков, смешно, особенно про "сознание того, что твоя страна-великая, уважаемая во всём мире". могу поспорить, что соотношение роста и веса у меня лучше, чем у вас. и мой главный орган, не желудок. вы любители оценивать людей, не видя их. перечислить все, что у вас написано-не проблема, я и раньше в секциях занимался и сейчасв спортзал хожу 3 раза в неделю,а не мету языком, что раньше было. кредиты бесплатные не бывают, это рассрочка называется и то выгода продавца в цене заложена. а наркомания, проституция (древнейшая профессия)были всегда, просто СМИ об этом не писали. а сейчас СМИ другого качества, не успеет "звезда" на другом конце света "кашлянуть", так весь уже об этом знает. Про потребление имеется ввиду не про жратву( как вы только об этом думаете, набить мамон от пуза и телек включить) шире надо брать! А то вы все живете, как попы талдычат верующим, а сами на дорогущих иномарках людей сбивают бухие и плевать они хотели на народ, а как рясу оденут, так другое верующим "поют".Думаю Вы никогда не "проснетесь", вам и не хочется.вам и не надо.В молодости у него библиотеки были...наукой бы лучше занимались.. Надоело в общем доказывать что-то людям с другим сознанием.
    16:34
    29.03.2016
  • сергей горшков, Сейчас звучит как сказка, но действительно, так было. Было, конечно, и плохое. Но соотношение хорошего к плохому много больше, чем сейчас.
    16:57
    29.03.2016
  • Данила Мотовилов, Видно вы не разу на Кубе не были.Там бедные кубинцы боготворят семью Кастро.А Фидель для кубинцев вообще любимец.Нет вам этого не объяснить и не понять вам этого никогда.Как можно ездить на жигулях первой модели и быть счастливым настолько,как будто ты ездишь на майбахе.Вот кубинцы именно такие.Не видил я не одного несчастного кубинца.Счастливый народ.И все эти годы семья Кастро живет вместе со своим народом.Не уехали они в США.Не то,что наши касьяновы и навальные.Нам рассказывают какие мы нищие,а сами в ресторанах лучших кушают с милыми их сердцу европейскими русофобами не ненавистниками России.
    17:14
    29.03.2016
  • Уэф Чатланин в ответ пользователю politon(показатьскрыть)
    politon, ошибочный вывод из знакомства с информацией, целенаправленно выпускаемой для формирования именно такого мнения. Козьма Прутков всегда предупреждал: "Зри в корень!" Неимоверно кратко: Друзей у США нет. Богатели страны за счет колоний. США живет в долг, одновременно в роли самопровозглашенного мирового коллектора. Каждое сближение с этой страной ведёт к потере суверенитета, самостоятельность пресекается по принуждению. Имеющие ресурсы подлежат полному подчинению или раззорению.
    Советую больше читать разного, пропускать заведомо ярко-привлекательное, подвергать сомнению, спрашивать себя - кто и зачем.
    17:21
    29.03.2016
  • Фидель сказал такие слова, потому что ум трезвый и взгляд не затуманен зелёными фантиками, а ведь есть кому брать пример с Команданте, он то уж точно знает- Истинную свободу за грины не купишь НИКОГДА, УЧИТЕСЬ бандерлоги.
    18:23
    29.03.2016
  • Слова Фиделя Кастро мне очень понравились. Слава Богу,что Куба осталась верна своей Революции! Мы сдулись...
    18:27
    29.03.2016
  • сергей горшков, спасибо за подержку, рада, что у меня есть единомышленники, вы правы переспорить BN невозможно, так как у нас заложены разные понятия о ценностях. мой ответ BN не пропустили модераторы, поэтому пусть он теряется в догадках)) Понятие честь, гордость многим людям неизвестны даже у некоторых рожденных в ссср, а по сему не в почете,, но есть высшая каста, не зависимо от профессии, шахтер, вахтер, библиотекарь, люди у которых есть внутри стальной стержень, которые ни совесть ни родину не променяют ни на какие джинсы, жвачки и тд.
    19:08
    29.03.2016
  • Какой урок нашему эстеблишменту.
    22:01
    29.03.2016
  • сергей горшков в ответ пользователю B N(показатьскрыть)
    B N, Вот думал, стоит тебе отвечать или нет. Решил-отвечу по порядку. Великая страна-это не смешно. Соотношение роста и веса у меня в норме. В свои 66 лет подтягиваюсь 12 раз, отжимаюсь 18, делаю подъём разгибом. Это при том, что был на ликвидации аварии на ЧАЭС в 86 году, работал, за спины не прятался, награждён орденом Мужества. А что в своей жизни сделал ты? Ходишь в спортзал 3 раза в неделю и этим гордишься? Как-то мелковато. А на твой совет заняться наукой отвечу: подтяни грамоту. Это для начала. А то читаю и впечатление, что общаюсь с восьмиклассником, только злым не по годам. Извини за некоторую резкость и пафос, но иначе не смог.
    22:20
    29.03.2016
  • angelika88888, а я ему всё-таки ответил, не удержался, уж больно он меня зацепил. Если интересно, посмотрите. Всего Вам доброго.
    22:23
    29.03.2016
  • фидель мудрый человек. а американцам верить-себя не уважать
    23:56
    29.03.2016
  • andreipetrov111 Петров, они оттого счастливы, что другой жизни не видели и не знают. Как говорит мой тесть, при СССР мы жили бедно, но все так бедно жили, поэтому не было никому обидно, все были довольны. А семье Кастро грех не жить в своей стране, еще раз повторюсь, они-то сами в роскоши себе не отказывают. Это вам не Тома Санкара, который поистине заслуживает уважения.
    06:16
    30.03.2016
  • B N в ответ пользователю сергей горшков(показатьскрыть)
    сергей горшков, я тоже последний раз отвечу. по поводу грамотности- вышлите мне слова с моими ошибками, я над ними поработаю.про спортзал я не хвалился, я не "звездун", а имел ввиду, не все спортзалы закрыли, что заниматься можно и сейчас, было бы желание. а по поводу орденов и медалей- лично я за ними не гонялся и не гонюсь(не говорю, что вы гнались) я про принцип их вручения. Смотрели фильм "Убить дракона"? если нет, то посмотрите, там все наглядно про вручение, думаю поймете. и про науку я писал, это для того, чтобы учиться мыслить критически, анализируя, не забивая голову пропагандой и тому подобному, основываясь на фактах, а не тому, что говорят по телевизору государственные каналы.Желаю удачи вам.
    08:45
    30.03.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.