IATA: авиакомпании сомневаются в украинских диспетчерах

Сотрудник Центра управления полетами. Архивное фото
У воздушных перевозчиков до сих пор нет уверенности в безопасности трасс над Крымом, которые контролируют украинские специалисты, заявил глава Международной организации воздушного транспорта.

МОСКВА, 28 мар — РИА Новости. Несмотря на решение Европейского агентства авиационной безопасности (EASA) открыть над Крымом две авиатрассы под контролем украинских диспетчеров, у авиакомпаний нет уверенности, что на этих маршрутах им ничего не угрожает, заявил "Коммерсанту" глава Международной организации воздушного транспорта (IATA) Тони Тайлер.

"Несмотря на решение EASA, у авиакомпаний до сих пор нет уверенности в том, что на этих трассах их рейсам ничего не угрожает. EASA не является главенствующим ведомством в решении вопроса. Главным приоритетом авиакомпаний остается безопасность", — заявил Тайлер.

После присоединения Крыма к России Евроконтроль потребовал от иностранных авиакомпаний летать в обход большей части акватории Черного мора. Перевозчики начали летать ближе к Турции и Болгарии, воздушные коридоры которых переполнены, сообщал ранее источник РИА Новости. Облет Крыма в среднем увеличивает время полета на 30-40 минут.

В феврале газета Wall Street Journal со ссылкой на EASA распространило информацию для авиаперевозчиков, согласно которой полеты над Крымом могут быть возобновлены. По данным издания, EASA рекомендовало авиакомпаниям использовать два маршрута в районе Симферополя, но предложило авиакомпаниям ЕС выполнять полеты под контролем украинских диспетчеров. Российская сторона не согласовывала заявление EASA и не планирует передавать управление воздушным движением украинской стороне, сообщала Росавиация.

В мире
Обсуждение
22 пользователя оставили 25 комментариев
  • А эти международные деятели где увидели украинских диспетчеров в Крыму. Их решения - это сумасшествие, галлюцинации, бред. А в реальности:. Крым территория России, хотят они того или не хотят, так решили жители Крыма и диспетчеры там российские и, если хотят летать, то придется договариваться с Россией..
    03:21
    28.03.2016
  • Можно расшифровать: все знают что боинг сбила Украина, но сговорились дружить против России!
    05:18
    28.03.2016
  • Кстати, Господа!!! Компания "Аэрофлот" признана лучшей в мире!!! Поздравляю!!!
    08:25
    28.03.2016
  • Серега Сержик в ответ пользователю (показатьскрыть)
    gruppaxbc,
    кто признал?
    08:40
    28.03.2016
  • кто такие украинские диспетчеры для территории России.
    Одного самолета мало, они еще и теракты над Россией сделать могут, а потом скажут что России без предупреждения уровень моря понизила.
    08:41
    28.03.2016
  • Очкует Европейского агентства авиационной безопасности (EASA) . Дополнительные расходы на окружной путь потихоньку заставляет задуматься над тем, чья всё же территория Крым. Прозрение пока не произошло, но намечается положительная тенденция.
    08:53
    28.03.2016
  • в ответ пользователю Серега Сержик(показатьскрыть)
    Серега Сержик, Точно не скажу, только что по телеку сказали... Какая-то международная комиссия в Германии.. Более 50 участников, в том числе США....
    09:08
    28.03.2016
  • konowalowa.liubov709, в точку!!!
    09:09
    28.03.2016
  • Самое что поганое - запросто спровоцируют инцидент аля боденское озеро, а виновными опять объявят Россию. У них технология уже отработана - см. Боинг. А дальше - все как по маслу - очередные санкции, и Окрайна снова на коне!
    09:11
    28.03.2016
  • Я таких тонкостей не знаю, но летать над российской территорией, тут нужно согласование с Россией. Ну пару самолетов развернут на этом , эта глупость и закончится
    09:14
    28.03.2016
  • konowalowa.liubov709, Это европейские деятели. И вынуждены подчиняться европейским законам, законам Евросоюза. Официальная внешняя политика европейцев такова, что правовой вопрос о присоединении Крыма к России не рассматривался. И, если не возникнет весомых событий, рассматриваться не будут. Не секрет, что в настоящее время Евросоюз рассматривает Крым как аннексированную территорию и одним из условия приостановки или снятия санкций является возвращение «контроля Украины над Крымом».
    09:14
    28.03.2016
  • вообще то регулятор полетов международная организация ICAO ... А что там себе другие придумают -это их проблемы.
    09:47
    28.03.2016
  • Тут даже не страна, а целый край света непуганых идиотов, а если быть еще более точным в определениях , то идиотов абсолютно без чувства самосохранения, терпеливо заменило разум.
    Одного сбитого самолёта под управлением украинских диспетчеров похоже не достаточно.
    09:59
    28.03.2016
  • Засомневаешься тут когда пассажирский самолёт целенаправленно направили над зоной боевых столкновений, что дальше от этих не адекватных ожидать можно только догадываться.
    11:23
    28.03.2016
  • Меньше "пролётных" самолётов над НАШИМ КРЫМОМ - чище воздух!!!
    12:21
    28.03.2016
  • Бабло победит хохло!
    15:06
    28.03.2016
  • Авария Боинга сбитого Украиной доказательства , что Украина страна 404
    18:50
    28.03.2016
  • Чего-то я не допонимаю - Крым территория России. И теперь над Крымом будут летать какие-то любые самолеты, потому что некие европейцы решили там летать и их будут контролировать некие украинцы? То есть предполагается, что сама Россия на это не обратит внимания, и скажет: "летайте кто хотите и контролируйте кем угодно? ".

    А эти "некие европейцы" не боятся, что Российские власти просто не разрешат летать над Крымом, если самолеты не будут контролироваться российскими диспетчерами? И приравняют такую тактику к несанкционированному воздушному вторжению.

    Или это мировая практика, что диспетчер может быть из любой страны и контролировать воздушное пространство над любой страной, лишь бы летчику нравилось?
    19:13
    28.03.2016
  • konowalowa.liubov709, статья о безопасности полетов...при чем тут диспетчеры, тем более украинские?..скорее, здесь намек на ненадежность российского воздушного пространства...что тоже глупость - оно гораздо безопаснее сейчас, чем украинское...
    21:28
    28.03.2016
  • Серега Сержик, «Аэрофлот» завоевал самую престижную международную премию Air Transport News Awards 2016. По итогам опроса пассажиров разных стран, российская авиакомпания признана лучшим в мире авиаперевозчиком в мире. Жюри премии отметило и заслуги руководства компании: генерального директора «Аэрофлота» Виталия Савельева признали лучшим руковдитьелем авиационной индустрии в мире.

    Церемония вручения призов состоялась 26 марта в австрийском Зальцбурге.
    21:32
    28.03.2016
  • Сюрреализм какой-то! Что-то типа крымского украинского правительства!
    22:24
    28.03.2016
  • Правильно сомневаются в украх. Эти запросто за ради того, чтобы москалям подкузьмить, до инцидентов, а то и до аварий доведут и заявят, что не при делах. Да и наши такие странные несогласованные рейсы вряд ли пропустят. Хотят экономить авиакомпании - пусть договариваются с нашими авиадиспетчерами.
    01:35
    29.03.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.