Трамп назвал идиотизмом идею бороться с ИГ и Асадом одновременно

Миллиардер Дональд Трамп. Архивное фото
ИГ представляет для США гораздо большую проблему, чем Асад, заявил Трамп. Претендент на пост президента уверен, что для борьбы с боевиками нужно лишить их доступа к нефти.

ВАШИНГТОН, 26 мар — РИА Новости, Дмитрий Злодорев. Бороться с "Исламским государством" (ИГ, запрещена в РФ) и президентом Сирии Башаром Асадом одновременно — это идиотизм, так как террористы являются гораздо большей проблемой, нежели сирийский лидер, заявил миллиардер Дональд Трамп, претендующий на пост президента США от Республиканской партии.

Кандидат в президенты от партии республиканцев Дональд Трамп в Лас-Вегасе. Архивное фото
Трамп обещает найти "правильного генерала", чтобы быстро победить ИГ

"Я думаю, идея бороться с Асадом и ИГ была сумасшествием и идиотизмом. Они борются друг с другом, а мы боремся с ними обоими", — сказал Трамп, интервью с которым в субботу на своем сайте публикует газета "Нью-Йорк таймс".

По его мнению, "ИГ является для США гораздо большей проблемой, чем Асад". "Я не говорю, что Асад хороший человек, потому что это не так. Но наша самая большая проблема — не Асад, а ИГ", — сказал Трамп.

Бизнесмен уверен, что основой стратегии борьбы с ИГ должно стать лишение боевиков доступа к нефти. "Я говорил это многие годы: заберите у них нефть. Но у них еще есть доступ к ней", — сказал он.

В мире
Обсуждение
18 пользователей оставили 20 комментариев
  • Человек он, конечно же, взбалмошный и противоречивый!
    Но, куда симпатичнее, чем эта старая кляча Клинтон...
    23:15
    26.03.2016
  • Мне нравится, что за стёбом Трампа скрываются умный и трезвый взгляд на мир. Но дойдёт ли это до американцев или им ближе лай и пустота мадам Клинтон?
    22:46
    26.03.2016
  • Мне нравится, что за стёбом Трампа скрываются умный и трезвый взгляд на мир. Но дойдёт ли это до американцев или им ближе лай и пустота мадам Клинтон?
    22:46
    26.03.2016
  • Браво Трампу.. интересно , что ответит Клинтон? Та еще дура, она и Россию к этим двум припрет...
    23:14
    26.03.2016
  • Человек он, конечно же, взбалмошный и противоречивый!
    Но, куда симпатичнее, чем эта старая кляча Клинтон...
    23:15
    26.03.2016
  • Похоже он один там более-менее адекватный!
    23:19
    26.03.2016
  • В адекватности Трампу не откажешь. Дипломатии и такта не хватает, но этим все американские лидеры обделены. Какой Асад человек - не столь важно, главное, какой он как глава государства, интересы которого должен защищать. Именно государственность - как основу всего, а не интересы отдельных кланов, оппозиций и уж тем более заокеанских "хозяев". Мышление к тому нужно государственных масштабов и дальновидность. За точность не ручаюсь, но слова Бестужева в фильме о гардемаринах хороши: " Сначала интересы России, а потом уже личные интересы".
    23:26
    26.03.2016
  • Ну да. Зачем имитировать бихевиористческие попытки Буриданова Осла решить двуравнозначную, ментально созданную, проблему, которой не было и не могло быть в естественной среде его, Осла, обитании. Всё, к чему надо придти, очень просто: «Кто не с Нами, тот против Нас». Когда мы вместе не враги, в обратном – остальным молиться за спасение: «Спаси! Св. Дв. Мария. Если они схлестнуться». Аминь.
    00:20
    27.03.2016
  • Сами создали, сами и борются. Ну Америкосы не перестают удивлять.
    00:45
    27.03.2016
  • Виктория Соколова, она не только старая, а еще и как человек - гнилая, уж по мне Трамп лучше - хоть поорем с него.
    01:59
    27.03.2016
  • А не идиотизм сначала Сирию втолкнуть в эту войну,не идиотизм создать Игил,его профинансировать,окружить спонсорами и одновременно с ними бороться?Покупать у игил ворованую в Сирии нефть,три года делать вид,что вместе с каолицией наводят в Сирии порядок ?Все что делает сшп в последнее время сплошной идиотизм.Считать себя гегемоном и быть всем должным не идиотизм? Не идиотизм связаться с каклами?И это я только на вскидку что вспомнил.Там в сшп идиотизма за гланды.
    02:01
    27.03.2016
  • Конечно, Трамп - не политик, но он, как мне кажется, не болен болезнью америкенполитиков и оценивает верно то, что происходит в мире. С ним можно говорить. Только он какой - то невоспитанный, у него не заметно дипломатичности, на жирика похож этим. Боюсь, не дадут ему управлять амэрикой.
    02:15
    27.03.2016
  • Вячеслав Соколов,
    Вот и я так же думаю... К тому же она оплаченная спонсорами марионетка,
    а Трамп - обеспеченный (богатый) человек, что даёт надежду на некоторую
    его самостоятельность в суждениях и поступках... не полную зависимость
    от партии...
    А там, кто его знает... Ведь всё совсем не так, как кажется на самом деле...
    02:31
    27.03.2016
  • "Я говорил это многие годы: заберите у них нефть. Но у них еще есть доступ к ней", — сказал он.

    Попробуй забери нефть у Обамы. А из чего его войско ИГ пенсию получать будет. Ведь договор Обамы с США, мы Вас не трогаем, а Вы нас не замечаете.
    03:00
    27.03.2016
  • Ну да. А поддерживать и Асада и курдов - это по русски.
    05:44
    27.03.2016
  • Так , чтобы сказать США , что Асад - хороший человек - дело времени
    06:15
    27.03.2016
  • Dronov Vladimir, Думаете там что-то решает американский народ? У них вообще хитрая выборная система и не всегда побеждает тот, за кого голосует большинство. Достаточно вспомнить выборы 2000-го года, когда большинство американцев проголосовали за гора, а победил всё равно буш. Дерьмократия млин.
    07:32
    27.03.2016
  • Трамп, конечно, не подарок.. Но сиииильно ошибаются те, кто почитает его за "клоуна" !! Ведь не зря он очень богатый человек, настолько богатый, что свою предвыборную компанию проводит за свой счет. А не за деньги имеющих свой "интерес" богатеев (так их условно назовем).ТО есть НЕ ПРОДАЕТСЯ никому! Все эти богатейчиики оплачивают избир. компанию кандидата ведь не из благотворительности, а из своего шкурного интереса, это же всем ясно. Но у них, в такой "супердемократической" державе это НЕ считается подкупом, прямым лобби, то есть, попроще говоря , не считается "покупкой кандидата", который потом будет усиленно "отрабатывать" эти деньги и действовать в их интересах. И вот такая узаконенная продажность кандидатов у них и называется "демократией") О Коррупции они и слова не произносят даже)) Всё на продажу и Все на продажу!! У них Коррупция синоним демократии, ну ведь ТАК получается то??) И вот ЭТО демократичные выборы? И вот они всему миру пытаются диктовать что-то. А на выборах в других странах ставят наблюдателей и "орут" о "нарушении демократии" ?? Когда у самих все выборы и власть построены на купле-продаже!)
    13:09
    27.03.2016
  • Axan Mustafin, а что Вам Асад-то? Что-то личное? Или Вы из сшп?
    13:19
    27.03.2016
  • Axan MustafinAxan Mustafin,
    Дело в том, что дружить (поддерживать) сразу с 2,3, 10 разными людьми (странами) - и продуктивно и разумно, и говорит о высоком уровне дипломатии.
    И напротив, воевать сразу с 2,3 10 разными людьми (странами) - и опасно и расточительно, и свидетельствует о патологической склочности (агрессивности) и отсутствии в быту - культуры, а в международной политике - профессиональной дипломатической службы.
    13:47
    27.03.2016
  • Вообще, получается что, кто лучше навешает лапши на уши избирателям, тот и будет избран. А там хоть трава не расти. Вот в этом и заключается нынешняя демократия. Вообще нужно ввести закон об ответственности за слова в рекламной кампании. Если потом не сделал, по окончании срока, пожизненное заключение.
    13:55
    27.03.2016
  • Axan Mustafin в ответ пользователю Шапокляк (показатьскрыть)
    Шапокляк,
    С чего мне должен нравиться назначенный царём человек. А вот любовь российских "патриотов" к Чен Ыну и ненависть к США у меня точно вызывает отвращение.
    17:47
    27.03.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.