Песков: между Россией и англосаксонскими СМИ идет информационная война

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Архивное фото
Информационную войну с законодателями моды, прежде всего с англосаксонскими СМИ, можно считать объявленной, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

МОСКВА, 26 мар — РИА Новости. Россия находится в состоянии информационной войны с англосаксонскими СМИ, считает пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Стопка газет
Информационная война - тоже война
Эту войну можно считать объявленной или необъявленной, добавил он. По словам Пескова, англосаксонские СМИ являются "законодателями моды в информационном пространстве".

"Но в таких условиях заниматься имиджевыми делами вряд ли целесообразно. Речь идет о пропаганде и контрпропаганде в хорошем смысле этого слова", — заявил Песков в программе "Право знать" на телеканале "ТВЦ", отвечая на вопрос, есть ли сегодня стратегия по улучшению имиджа России в глазах мировой общественности.

"Говорят, у России сейчас плохой имидж в мире. А вы знаете, у кого сейчас тоже плохой имидж в мире? У США", — сказал он.

В мире
Обсуждение
64 пользователя оставили 72 комментария
  • Уже которое столетие.
    15:44
    26.03.2016
  • Информационная война ведется, это факт. Вот только агентура у англосаксов слабовата. Не знаю ни одного нормального успешного человека, который бы выступал против России. Гной пускают либо патологические бездельники, либо лузеры. А порой просто больные психически люди.
    15:47
    26.03.2016
  • А может драчкануть их, по серьезному????
    20:24
    26.03.2016
  • Lilya Takumbetova, Слепым сколько глаза не открывай они не увидят.
    20:29
    26.03.2016
  • Еще в 1906 году Марк Твен отреагировал на слова военного на каком-то банкете, который произнес: "Мы - англосаксы, а когда англосаксу что-нибудь надобно, он идет и берет". Марк Твен написал:"Если перевести эту выдающуюся декларацию (и чувства, в ней выраженные) на простой человеческий язык, она будет звучать примерно так: «Мы, англичане и американцы, - воры, разбойники и пираты, чем и гордимся». Уже тогда, в начале 19 века он написал:"Не знаю, к худу или к добру, но мы продолжаем поучать Европу. Мы занимаемся этим уже более ста двадцати пяти лет. Никто не приглашал нас в наставники, мы навязались сами". И сейчас ничего не изменилось. Может англосакс - это диагноз?
    20:41
    26.03.2016
  • Все давно это знают! Сейчас, это просто вышло на другой уровень. Более того, я считаю, что англосаксы терпят фиаско в этой борьбе, так как материал последних лет похож на истерику сумасшедшего. СМИ запада противоречат элементарной логике и здравому смыслу, а это говорит о том, что нет больше ресурсов делать качественную пропаганду. Всё, сдох бобик!
    20:42
    26.03.2016
  • Радует одно что на более не способны . Две мировые войны на их совести .
    20:51
    26.03.2016
  • Давно пора нашим СМИ заняться имиджем всяких там америкосов,англичёсов и им подобных умников.Надо немрого их исключительность подпортить,пускай свою репу почешут.
    21:14
    26.03.2016
  • Андрей в ответ пользователю uran.ru57(показатьскрыть)
    uran.ru57, Никогда. И закончится только с их исчезновением, и Массонов туда же! От тогда тишина и покой.
    21:18
    26.03.2016
  • Песков прав - идёт информационная война........Но остановимся на самом этом термине - "информационная война"......От войны в этой конструкции - только наличие стратегии и тактики, но на ней нет убитых и раненых, на ней ущерб - только имиджевый, а победы - кратковременны. По итогам информационной войны нет аннексий и контрибуций, не появляется новых территорий. не меняется политическая карта..........и тем не менее -война идёт......С англосаксами, как говорит Песков....... Вот это и повергает меня в уныние, так как раньше про политработников в армии говорили так: "Закрыл рот - убрал рабочее место" А политработники про себя говорили, что находятся на "переднем крае идеологической борьбы".........Сегодня мы имеем то же самое - идеологический фронт, который только мы считаем фронтом (спросите у англо-сакса - ты воюешь с Россией? - и он удивится), так как только на фронте можно совершать подвиги...... Но победить в информационной войне невозможно, так как она не кончается победой никогда, покуда языки не отсохли..........Однако. можно поучаствовать в словесных баталиях...........без особого риска.........
    21:45
    26.03.2016
  • Имеют ли право пресс-секретари делать какие-либо политические заявления от своего имени, тем более, пресс-секретарь Президента, не ссылаясь на первоисточник? Выглядит немного наивно, когда СМИ пытаются представить Пескова как некоего общественного деятеля, выступающего от самого себя. Пресс-секретарь - это все-таки не Госсекретарь...
    21:50
    26.03.2016
  • Информационная война это страшнее всего. На поле боя выступает мужчина с юбкой, то есть Англосаксы. На ковёр не выходит, они женщины. За стол не хотят, беременные. Мужской разговор не получается, ну что с гей. Страшно! Язык женский. Голос мужской. Смотрят на Христа молиться за чужого.
    21:56
    26.03.2016
  • так набирайте штат патриотов со знанием языка, обучайте, платите им зарплату)) в конце концов! кто мешает... или денег жалко?

    а старые добрые листовки, почему о них забыли))
    00:49
    27.03.2016
  • Александр Малышев, .....Вам же уже отвелили, насчёт Березиных и Навальных - больные психически люди. Всё верно, только больные люди могут под себя гадить.
    05:47
    27.03.2016
  • Только сейчас заметил? Да она на протяжении веков уже идет!
    07:14
    27.03.2016
  • Lilya Takumbetova в ответ пользователю Farid Valitov(показатьскрыть)
    Farid Valitov, его пригласили участвовать в теледебатах и он квалифицированно отвечал на вопросы, а не пришёл с целью делать какие-то заявления.
    07:24
    27.03.2016
  • Однако результаты информационных войн впечатляют, но часто получается не то, на что надеются. Вспомним историю:
    - Развал СССР.
    - Развал Югославии..
    - События на Украине.
    - Цветные революции в разных странах.
    09:35
    27.03.2016
  • Марианна Березина, потому что правда то одна и она за нами пока.
    10:38
    27.03.2016
  • Евгений Сазонов, Вы скажите, кто эти засевшие во власти либерасты? Это очень интересно. ЖДУ!
    10:45
    27.03.2016
  • p-manukyan, Насчет списков Вы, конечно, глупость сморозили... Но пояснить могу...
    1. Боливия, у которой тоже 50% бюджета за счет нефтянки, свои деньги вкладывает во внутренние инвестиции (87%)... и там во все последние годы рост ВВП не менее 5% в год. Инфляция, включая 2015 г. не более 2,4 % в год.... Мы же призываем иностранных инвесторов, но свои деньги вкладываем в американские гособлигации... Нонсенс... Кто ж к нам пойдет....
    2. А как Вам грядущая приватизация??? Только умственно неполноценный человек может продавать акции на минимуме их стоимости...
    3. Заканчивается март. Но сельхозпроизводители не получили НИ РУБЛЯ из заложенных в бюджете денег... Деньги крутятся в банках, а до назначения дойдут тогда, когда уже особой нужды в них не будет...
    Это если очень коротко... Неужели Вы этих людей считаете патриотами России?????
    11:10
    27.03.2016
  • Евгений Сазонов, Я с ЛИБЕРАСТАМИ не хочу никакой полемики. Я вас знаю ПЯТЬ С ПЛЮСОМ. Ответа не желаю. Всего доброго.
    13:31
    27.03.2016
  • p-manukyan, Взаимно))))
    14:13
    27.03.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.