В ДНР заявляют, что украинские силовики готовятся к наступлению

Ситуация в ДНР и ЛНР. Март 2016 (547)
Солдаты ВСУ. Архивное фото
Украинская сторона увеличивает концентрацию военных на линии соприкосновения, а также завозит большое количество ГСМ и боеприпасов, сообщил представитель министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

ДОКУЧАЕВСК, 26 мар — РИА Новости. Украинские силовики готовятся к наступательным действиям, заявил журналистам заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

Он сообщил, что силовики увеличивают концентрацию на линии соприкосновения, завозят большое количество ГСМ и боеприпасов. "Направления остаются те же самые — Мариупольское, Донецкое и Горловское. В какой-то из точек концентрация увеличивается, в какой-то уменьшается для того, чтобы запутать, с какой стороны будут вестись боевые действия", — сказал он.

Один из домов в поселке Зайцево под Горловкой, который был обстрелян украинскими силовиками
Москва обязалась добиваться от Донбасса выполнения "Минска-2"

По его словам, силовики начали применять артиллерию крупного калибра — 152 и 122 миллиметра, хотя по соглашению, подписанному в сентябре 2015 года, вооружения калибром менее 100 миллиметров и танки были отведены от линии соприкосновения.

Басурин также сообщил, что число обстрелов из артиллерии крупного калибра снизилось после того, как ДНР оповестила о применении таких орудий, а миссия ОБСЕ посетила Макеевку и подтвердила, что это были снаряды калибра 122 миллиметра.

Ополченец у здания Областной городской администрации в Донецке
Британский журналист Грэм Филлипс снял фильм о конфликте в Донбассе

Министерство обороны ДНР опровергло информацию ряда украинских СМИ об окружении Докучаевска. "Если говорить о Докучаевске, то последнее время участились обстрелы из танка. Есть и разрушения, они находятся на линии соприкосновения. Зафиксировать не можем, потому что ОБСЕ туда не выезжают, а Украина гарантий безопасности не дает", — сказал Басурин.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9 тысяч человек.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта, в том числе о перемирии. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

В мире
Обсуждение
17 пользователей оставили 25 комментариев
  • Ребята вломите хохлам, что бы не рыпались больше - а лучше уже до киева. Гнать эту шушеру во главе с парашкой...
    13:08
    26.03.2016
  • wild2009, Если будет большая кровь, то Россия введет войска. И никакая Европа не дернется против нас. Они запомнили Сирию. Донбасс не должен пасть.
    13:50
    26.03.2016
  • Устроить им Курскую дугу - артподготовка в течение 2 часов, и можно опять год перемирие соблюдать.
    13:48
    26.03.2016
  • wild2009, Если будет большая кровь, то Россия введет войска. И никакая Европа не дернется против нас. Они запомнили Сирию. Донбасс не должен пасть.
    13:50
    26.03.2016
  • Укронацикам,а особенно их хозяевам выгодна бойня.Надо же опять Россию в чем то обвинять. В Сирии то США обкакались,а Россия аторитет заработала.Да и когда бойня начнется будет как и прежде побегут доблесные войска УА. Ведь кто их обучает те кто пороха по настоящему не нюхал.А бендеровцы могут только с женщинами и детьми воевать,в заград.отрядах стоять, да из за угла в спину стрелять.Вот только простой солдат это"пушечное мясо"в руках у "хунты".
    14:37
    26.03.2016
  • в апреле начнётся ретроградный марс- те кто начинают войну они её проигрывают
    16:27
    26.03.2016
  • Дончане, мы с вами!!!!!!
    16:34
    26.03.2016
  • Александр Терентьев, посмотрим,а лучше бы и дальше сидели молча.
    16:56
    26.03.2016
  • Я не думаю, что они в ближайшее время начнут наступление. Сейчас ещё не высохло, наступать будет крайне тяжело. К тому же им нужна крупная провокация для оправдания, возможно нацики какой-нибудь свой блокпост подорвут или ещё что-нибудь придумают. ЛДНР уже минимум 2 месяца говорят, что готовится наступление, да только его всё нет и нет.
    17:40
    26.03.2016
  • Достали сволочи. Пора уже России ввести войска на украину дабы укропитеки поняли ЧТО такое русская армия, и заткнули уже пасть о русской агрессии
    17:47
    26.03.2016
  • Тяжело осознавать весь дебелизм СВИНского режима
    18:44
    26.03.2016
  • Украина к войне готовится, это ясно уже давно. Но надеюсь, что в ДНР тоже не сидят сложа руки. Да и наши, наверное, не дремлют. Отпор должен быть адекватным и жёстким, иначе никак. Иначе окажется, что все жертвы, все усилия были напрасны.
    20:13
    26.03.2016
  • да не будут они вести крупно масштабные боевые действия,Америка и так в на Ближнем востоке облажлась,тут и ещё эти её выкормыши подставят её с Минскими соглашениями...хотя когда у власти находятся маньяки,всё возможно.
    но России не в коем случае не надо вводить туда свои войска,иначе вся Европа взвоет,что бы как то отвлечь мировое сообщество от своих косяков с беженцами и тесными связями с Эрдоганом.
    23:56
    26.03.2016
  • Наталия Ключарёва, в Украине при проведении Майдана-2014 было достаточно молчунов, которым впоследствии пришлось получать квитанции по оплате ЖКХ, повестки в АТО, и похоронки. Но уже поздно в этой стране начинать подавать голос. Так что продолжайте молчать ...но другим не советуйте это делать. Россия - не Украина!
    00:30
    27.03.2016
  • ponfilenko в ответ пользователю Ранга(показатьскрыть)
    Ранга,Хохлы проиграют ее когда бы они ее не начали.
    10:01
    27.03.2016
  • Александр Терентьев, вы против "Минсих соглашений" о прекращении огня?
    10:36
    27.03.2016
  • Наталия Ключарёва, прекращение огня и не было, была только его имитация. Конечно, ополчению надо проявить еще немыслимую выдержку, когда батальоны нацгвардии пойдут в атаку, и только после первых крупных потерь, зафиксированных ОБСЕ, можно начать контрнаступление. Вот я за такой вариант.
    А миниские соглашения - это почти как Хасавюртовские при Чеченской компании. Все успехи российских войск тогда были перечеркнуты Лебедевым и Березовским, подписавшим их. Бандитам была дана передышка. Вот и нацгвардейцам Порошенко тоже дали подготовиться. Посмотрите сейчас на последствия этой передышки - Вы ими довольны? Вас устраивает уже почти полная готовность ВСУ идти на штурм Донецка?
    10:57
    27.03.2016
  • Александр Терентьев, Согласен. И думаю пока всё ограничится поставками гумпомощи и сопутствующих боеприпасов и снаряжения.
    14:20
    27.03.2016
  • preps, можно дополню? хохлам вломите, чтоб ближайшие лет 100 помнили, а нацикам не оставляйте ни единого шанса выжить. Гансам сломали хребтину в пяти местах когда то, теперь нужно сделать жестче, чтоб потом некого было судить за военные преступления, как в нюрнберге.
    14:24
    27.03.2016
  • Плевал порошенко на минские соглашения, и стягивание войск лишнее тому подтверждение. Запад только и ждет разворачивание этой провокации. Обидно что Россию втягивают в этот конфликт. Понятное дело, что если Россия примет участие в этой бойне по-настоящему, то вопрос решится быстро... Только опять начнется поросячий визг по всей Европе, что Россия агрессор, ну а уж Америка то будет просто захлебываться слюной от спеси. Остается пожелать Путину взвешенных и мудрых решений.
    21:18
    27.03.2016
  • Александр Терентьев, два года назад,вот так кто-то и описал картину развивающихся событий.Но так как условий не было достаточно для победы,то необходимо было тянуть время,как говориться-лучше худой мир,чем война с множеством жертв.
    Что ВСУ пойдут на штурм,это не очень верится,видимо запугивают.Так как их "штурм" повлечёт за собой опять кровавую бойню и возможно вмешательство росийских войск,о чём наверное они и догадываются. Только вот чем могут закончиться украинско-русские разборки,это ещё под вопросом,хотелось бы одного,а что выйдет,не ясно.
    21:56
    27.03.2016
  • После Сирии мы можем и реально вдарить по нацикам и не ответят нам натушки побоятся. наступление может начаться там же во власти сидят наглые, бессовестные люди, им сейчас нужно как то отвлечь от оценки результатов своей деятельности и обвинить при этом кого то еще. А ЕС пока всю совесть не растеряли еще и в заложниках у них, ведь всегда можно обвинить их в том что кинули на растерзание России.
    22:09
    27.03.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.