Москва обязалась добиваться от Донбасса выполнения "Минска-2"

Ситуация в ДНР и ЛНР. Март 2016 (547)
Один из домов в поселке Зайцево под Горловкой, который был обстрелян украинскими силовиками
После переговоров с госсекретарем США Джоном Керри Сергей Лавров заявил, что Москва намерена добиваться того, чтобы власти самопровозглашенных ДНР и ЛНР выполняли условия минских договоренностей.

Девушка во дворе своего дома в поселке Зайцево под Горловкой
Лавров надеется, что США повлияют на все стороны конфликта на Украине
МОСКВА, 25 мар — РИА Новости. Москва будет добиваться от самопровозглашенных республик Донбасса выполнения обязательств по минским договоренностям, заявил Сергей Лавров по итогам переговоров госсекретаря США Джона Керри и президента России Владимира Путина.

"Мы действительно обязались добиваться того, чтобы Донбасс, чтобы самопровозглашенные республики — Донецкая и Луганская — выполняли то, под чем подписались их представители в Минске", — сказал глава российского внешнеполитического ведомства.

Джон Керри посетил Москву с двухдневным визитом. В четверг российско-американские переговоры длились в общей сложности около восьми часов и прошли в два этапа: сначала госсекретарь общался с главой российского МИД Сергеем Лавровым, а затем встретился с президентов Владимиром Путиным.

В мире
Обсуждение
31 пользователь оставили 34 комментария
  • А кто обяжет Киев выполнять свою часть, Вашингтон дал гарантии???
    01:18
    25.03.2016
  • А от противоположной стороны кто будет добиваться выполнения взятых обязательств? Опять Россия? После введения очередных санкций?
    02:15
    25.03.2016
  • Всё правильно. России на много легче добиться от Луганской и Донецкой областей выполнения условий Минских соглашений, они соблюдаются. Чего нельзя сказать о Киевских властях. Но всё выглядит иначе, в Минских соглашениях присутствует пункт условий целостности Украины. Крым ни кем не признан как территория РФ, а это значит что Минские соглашения априори не выполнимы. То есть, США не против отмены санкций, но они знают что мы Крым не отдадим. По этому они белые и пушистые, а Россия не законно произвела аннексию. А это значит что санкции отменены не будут. Ну и хрен с ними. Хорошая мина при плохой игре США.
    08:19
    25.03.2016
  • В связи с этим визитом ползут по сетям слухи о возможной сдаче Донбасса, об обмене Савченко. Это все может очень негативно отразиться на рейтинге ВВП. Пора бы ему брать чрезвычайные полномочия, жестко подчинить себе ЦБ и все ветви власти и таким образом нейтрализовать действие любых санкций.
    08:22
    25.03.2016
  • lchirikova, вы бредите. Если бы не было этого соглашения, то там еще хуже было бы. Гибло бы в пять раз больше жителей. Или вы предполагаете что был бы все по другому?
    08:31
    25.03.2016
  • Когда подписывали Минск-2, кроме немцев и французов никто не верил
    в их выполнение- ни донбасские,ни наши,ни бандеровцы....
    Что и происходит.бандеровцы требуют выполнения своих условий
    и больше ничего не делают.Запад требует ВСЕГО от России..Это - тупик.
    08:31
    25.03.2016
  • Я не понимаю, почему Москва должна добиваться выполнения каких то соглашений от самопровозглашённых республик на Украине, если она не является участником конфликта?!
    08:41
    25.03.2016
  • Причем тут ЛНР и ДНР???
    08:41
    25.03.2016
  • Зачем мы вообще ввязались во все это, если мы такие нищие и зависимые?
    08:46
    25.03.2016
  • Насколько я понимаю условия должны выполнять все стороны. не только Новороссия.
    09:22
    25.03.2016
  • Давайте ДОБИВАТЬСЯ подъема собственной экономики, а не навязанных США условий
    09:32
    25.03.2016
  • Если мы ОБЯЗАЛИСЬ,значит мы дэ факто признали
    ,что являемся участниками конфликта.Зря они так сделали.Лучше бы свалили всё на Киев.
    09:48
    25.03.2016
  • Но не Россия должна выводить свою технику, которой там и не было!
    10:12
    25.03.2016
  • Виват Америка! Не наши правители обязались добиваться от Донбасса выполнения "Минска-2". Теперь они будут ежедневно отчитываться о проделанной работе в письменном виде Пентагону. Далее уже знаем: Путину подарят дворец в Германии, Медведеву - весь ГАЗПРОМ, Лаврову - премию мира: “Лучший политик года”. Остальное, не важно – это политика (сливать).
    10:15
    25.03.2016
  • Не пойму,причём опять Россия.Мы же не являемся стороной конфликта.Послать уж этих амеров,пускай делают что хотят,а мы своё
    10:32
    25.03.2016
  • А не кажется ли вам, что вот это "Мы действительно обязались........" как-то связано с содержимым того чемоданчика, с которым кери к нам прибыл на переговоры. На мой взгляд как-то быстро события разворачиваются. Подозрительно это.
    10:52
    25.03.2016
  • Какая-то мутная статейка.Такое ощущение,что все слова Лаврова вырваны из контекста,чтоб сложилось впечатление,что это Россия и Донбасс виноваты в том,что сейчас там происходит.И ни слова об укрошелупони и обязательствах Киева с Пиндостаном.
    11:01
    25.03.2016
  • Оказывается это Донбасс не выполняет соглашения. Начинаем вслед за Сирией сливать и Донбасс. Торг за цену на нефть. А куда деваться при такой экономике? Дефицит бюджета огромный , даже продажей госкомпаний не покроешь, а на следующий год поворится все снова и продавать будет нечего. Но ничего, у нас обставят поражение как гениальную победу российской дипломатии и политики. Вот результат нефтяной иглы и обогащения олигархов, вот результат развала экономики и зависимости от импортных товаров.
    11:12
    25.03.2016
  • Договоренности нужно добиваться и помогать выполнять.очень хочется.чтобы был мир на Домбассе.А насчет санкций,что их снимут,в это веры нет.Все равно будет все вертеться вокруг Крыма,так что нужно стране развиваться самой,а не ждать чего-то из вне.Может вернуться к плановой экономике?
    11:22
    25.03.2016
  • Может ввести туда войска пострелять "немного" по укрепрайонам ВСУ и вывести войска, оставив вооружение ополченцам, а то обнаглели бандеровцы, да американцы только силу понимают...
    11:54
    25.03.2016
  • То есть окончательно ,,слить,,
    12:55
    25.03.2016
  • Тогда пусть Москва первым делом вернет в изначальный вид 80 кв.км бывших нейтральных земель и прекратит ВСЕ обстрелы со стороны украины!
    09:23
    26.03.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.