Керри обозначил условия снятия санкций с России

Визит Керри в Москву (111)
Американский дипломат считает возможным снятие ограничительных мер с России в том случае, если будут выполнены все пункты "Минска-2". При этом Москва уже не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта.

МОСКВА, 25 мар — РИА Новости. Госсекретарь США Джон Керри на переговорах в Москве сообщил, что президент Барак Обама готов снять санкции с России, если все положения минских договоренностей по Украине будут выполнены.

Президент России Владимир Путин и государственный секретарь США Джон Керри во время встречи в Москве. 24 марта 2016
Керри: после встречи в Москве США стали лучше понимать решения Путина
"Я повторил обещания президента Обамы, что санкции будут сняты, если все пункты Минских соглашений будут выполнены, включая вывод всех орудий и войск и возвращение суверенитета украинской границе", — сказал Керри по итогам переговоров.

"Мы знаем, что в последние годы между Россией и США были разногласия, но предметные дискуссии, как та, что состоялась сегодня, ведут к лучшим результатам. Сиюминутным или неизбежным, это тот путь, который мы выбрали, чтобы решать важные проблемы, с которыми столкнулся мир", — добавил он.

"Всегда стоит приложить усилия, чтобы попытаться и прийти к прогрессу", — отметил Керри.

В настоящее время отношения между Россией и США являются напряженными в связи с ситуацией на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики.

Один из домов в поселке Зайцево под Горловкой, который был обстрелян украинскими силовиками
Москва обязалась добиваться от Донбасса выполнения "Минска-2"
Президент США Барак Обама в начале марта продлил санкции, введенные ранее. В американском посольстве напомнили, что в любой момент глава государства может эти санкции отменить.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. Западные и украинские политики обвиняют Москву во вмешательстве во внутренние дела Украины. Россия эти обвинения отвергает.

Москва неоднократно говорила, что говорить с ней на языке санкций неприемлемо и контрпродуктивно.

Полный текст Минских соглашений >>

В мире
Обсуждение
295 пользователей оставили 549 комментариев
  • Вот интересно, как эти встречи с Керри за закрытыми дверями вообще происходят?

    Он начинает говорить про "оккупацию", "вывод войск", на него смотрят и спрашивают "- ты дурак, что ли?". А он в ответ "- извините, работа такая..."
    00:17
    25.03.2016
  • "Обама снимет санкции с РФ, если исполнятся положения "Минска-2"... После этого заявления можно было сразу двери закрывать.
    00:41
    25.03.2016
  • vit_200 в ответ пользователю Alexandr Tambov(показатьскрыть)
    Alexandr Tambov, Нацикам это трудно понять! До падения цен на нефть курс рубля зависел от них на 146%, то сегодня эта зависимость снизилась почти в полтора раза. Сейчас курс рубля зависит от цен на нефть всего лишь на 100%.
    13:47
    26.03.2016
  • vit_200 в ответ пользователю Alexandr Tambov(показатьскрыть)
    Alexandr Tambov, Как показывает история америкосы влезают туда где правит банда, тиран или захватившая власть группа лиц!
    13:51
    26.03.2016
  • vit_200 в ответ пользователю Alexandr Tambov(показатьскрыть)
    Alexandr Tambov, Цыплят по осени считают! В 2015 году Министерство экономического развития ожидает падения ВВП на 2,8% и инфляции в 11,9%. Учитывая зависимость минэконома от вертикали хуже будет в два раза!
    13:58
    26.03.2016
  • Нет, на етот раз вашу русскую ТВ! Вед и по ней показывают! И все зарубежные агентуры тоже. У вас тут басни для иванушек и емель разказывают, что ничего нет.А вам нравится верить! Всегда в светлое будушчая верили!Ну конечно, ни танков нет, ну русских боенных,ни БУКов, ни допинга нету....
    14:00
    26.03.2016
  • Хачатур Егиазарян, Иди посуду мой и в доме приберись! Разведчица понимаешь!
    14:02
    26.03.2016
  • Alexandr Tambov в ответ пользователю vit_200(показатьскрыть)
    vit_200,
    "Нацикам это трудно понять!" Наконец то запоздавшие прозрение и самокритика из Бандер-Нацитского зазеркалья. Твоя остальная инфантильная диатриба - тоже прогресс. Как я сказал, если брехать, так по максимуму, как по укр.тв. Ты на лету схатываешь уроки.
    14:04
    26.03.2016
  • Хачатур Егиазарян, Бандиты из игил также ведут себя с людьми имеющими противоположное мнение!
    14:05
    26.03.2016
  • Хачатур ЕгиазарянХачатур ЕгиазарянХачатур Егиазарян, Специалистка из прошлого века!
    14:10
    26.03.2016
  • Хачатур Егиазарян, Жить прошлым значит не иметь будущего.
    Прошлое страшно тем, что оно крадет у нас будущее!
    14:12
    26.03.2016
  • AgBullet в ответ пользователю vit_200(показатьскрыть)
    vit_200,
    ХА-ХА-ХА-ХА))))))))))))
    Врёте то как по-детски, девушка...
    Американцы влазят только туда, где есть ещё что-то отобрать для себя великих. Для чего создают хаос и приводят к власти марионеток, типа киевской хунты. И сюда ты влезла с бригадой пропагандистов-провокаторов ровно с этой же целью. Про демократию ещё что-нибудь пропой. Это слово твои пиндосы уделали дерьмом навсегда.
    14:19
    26.03.2016
  • Хачатур Егиазарян,
    +1000.
    14:20
    26.03.2016
  • AgBullet в ответ пользователю ts 123(показатьскрыть)
    ts 123,
    хохлы во главе с кравчуком и цру были предатели и сторонники развала СССР. Даже горбачёв тогда возмущался, мол, сволочи, колбасы захотели потолще и пожирней!? Помню это время. А ты тут чего плетёшь? Жил ли ты в ту пору? ТС?
    14:24
    26.03.2016
  • Анна Познякова,
    вы, пани, то же считаете, что удачно вышли (вместе с невмэрлой) замуж за омерику?) или уже перебрались туда? в рай иудо-чертей? Больно уж смешно читать ваши детские перлы.
    14:33
    26.03.2016
  • Alexandr Tambov в ответ пользователю vit_200(показатьскрыть)
    vit_200,
    Это кто уполомочил амерскую диктатуру определять легитимность и праведность власти в суверенных странах? По каким международным правовым, этическим и гумманитарным нормам? Где сейчас куда по твоим словам "влезли амеры" демократия, мир и лучшее правление? Давай ка по подробнее. Вот всем людям с элентарым умом и совестью очевидно, что американская власть и политика преступны, алчны, нелегитимны и представляют угрозу человечесту. Они разрушают государства, которые сами поддерживали и вооружали в угоду своим преступным имперским амбициям, как это было с Ираком во время его войны с Ираном. Они насаждают диктатуру и поддерживают тиранов там где выгодно, как это было во всей Южной и Латинской Америке, как это есть в Турции, Катаре, Бахрейне и Саудовской Аравии где деспотный режим попирает базовые человеческие права и отрубает больше голов чем ИГИЛ. Они взращивают , вооружают и используют террористические организации в качестве внешне-политического инструмента. Они поощряют воспевание и героизацию нацизма как на украине где преступники свергли законного президента и бесчинствуют.
    14:51
    26.03.2016
  • vit_200, Будущей не живут а сделают выводы. Вы опять наступаете на те же грабли.
    15:04
    26.03.2016
  • vit_200, В вас я нечего мужского не заметил. Посуда как раз вас и ждет. А вот ума опровергнуть меня у вас как раз и не хватиЛА. Да потому что правду не возможно опровергнуть
    15:09
    26.03.2016
  • vit_200, Я еще раз подчеркиваю: специалистка это вы. Я мужчина, а это фото сам не знаю откуда. Вы и идете прошлый век. Там очень много было тех которых ненавидит вес мир .
    15:23
    26.03.2016
  • Анюта
    За последние 30 лет америка начала 5 войн, разрушила несколько суверенных государств, совершила гос. перевороты в несчитанном числе стран, спровоцировала 2 мировых финансовых кризиса, подорвала основы международного права и концепцию государственного суверинитета. Америка де факто оккупирует 98 стран, где располагаются их военные базы. Расчленив Сербию и отторгнув Косово без референдума и притворства демократии, амеры де факто присоединили Косово, построив там крупнейшую в Европе военную базу "Бондстил". Как и окраина, Косово де факто находится под их управлением. После путча окраина официально стала беднейшей страной Европы, позади традиционных аутсайдеров Молдовы и Албании. Всё как говорили о последствиях этого переворота так и получилось, только намного хуже. Пост-майдановская окраина действительно мёрзла, там действительно средневековая нишета, разгул преступности, гражданская война, внешнее управление иностранцами, единственная страна переживающая этидемию полиэмилита, искоренившегося во всём цивилизованном мире. Вы не воруете Российский газ и обходитесь без него потому что нет спроса - промышленность разрушена и без кооперации с Россией перспектив ноль. Россия по сравнению с пост-майдановым Габоном - идеал для подражания и недостижимого благополучия для вас. Первый этап майдана закончен - десуверинизация и деиндустриализация, следующий - депопуляция.
    18:30
    26.03.2016
  • Алла Алла в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, кушаю свои,подмосковные!
    11:18
    28.03.2016
  • Виктор Пашкин, Сначала нужно выполнить первые 9 пунктов, которые Украина не спешит (да и не будет) выполнять, а затем уже и обсуждать выполнение всех остальных пунктов Минска-2. Все последовательно читаем и выполняем, а не прыгаем как кому-то заблагорассудится. Время все поставит на свои места(не зря ВВП не спешит вывести активы с Украины.
    11:28
    28.03.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.