Минюст России о передаче Савченко Украине: обращение будет рассмотрено

Приговор Надежде Савченко (317)
Гражданка Украины Надежда Савченко в зале заседаний Донецкого городского суда Ростовской области
На данный момент обращения о передаче осужденной в России украинки Надежды Савченко Киеву пока не поступало, сообщают в пресс-службе российского Минюста.

МОСКВА, 23 мар — РИА Новости. Обращение о передаче осужденной в России украинки Надежды Савченко для отбывания наказания на родину будет рассмотрено в соответствии с международным и российским законодательством, если поступит в министерство юстиции, сообщили РИА Новости в пресс-службе Минюста России.

Гражданка Украины Надежда Савченко в зале заседаний Донецкого городского суда Ростовской области. Архивное фото
Памфилова считает, что Савченко не повезло с адвокатами
"В случае поступления в Минюст России ходатайства о передаче осужденного гражданина Украины для дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы в государство его гражданства, оно будет рассмотрено в соответствии с положениями Конвенции и Уголовно-процессуального кодекса России", — ответили в ведомстве на соответствующий запрос.

Там также добавили, что по состоянию на 23 марта обращений о передаче Савченко в Минюст России не поступало.

В министерстве сообщили, что вопросы передачи осужденных между Россией и Украиной разрешаются на основании положений Конвенции о передаче осужденных лиц 1983 года. Обращение о передаче осужденный вправе заявить в Минюст России либо в компетентный орган государства своего гражданства (Минюст Украины).

"Осужденное лицо может быть передано при соблюдении ряда условий, в том числе вступление в законную силу приговора суда, согласие самого осужденного, если действия или бездействие, в связи с которыми был вынесен приговор, являются уголовным правонарушением в соответствии с законодательством государства исполнения приговора или являлись бы уголовным правонарушением, если бы имели место на его территории (статья 3 Конвенции)", — уточнили в министерстве.

В России ответственными за выполнение обязательств по передаче осужденных лиц являются: Минюст России, Федеральная служба исполнения наказаний, а также федеральные суды РФ, принимающие окончательное решение по указанному вопросу.

Донецкий суд Ростовской области во вторник приговорил Савченко к 22 годам заключения по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что страна не признает приговор Савченко, но выразил готовность обменять ее на двух задержанных на Украине россиян, которых считает российскими военнослужащими. В Минобороны РФ сообщили, что задержанные Александр Александров и Евгений Ерофеев являются гражданами России, но на момент задержания они не были действующими военнослужащими РФ.

В мире
Обсуждение
68 пользователей оставили 140 комментариев
  • Нельзя это делать! Эта гадина должна сидеть! А хохлы ее просто выпустят.
    19:49
    23.03.2016
  • Ни в коем случае нельзя ее обменивать!
    20:20
    23.03.2016
  • Алеся Лазуко, душенька, да ты чё? С дуба ухнулась и не отошла ещё? Вот кто-кто, а Россия-то точно ничего не раздувала. Адвокатишки понаехали, да шумишку подняли, да ещё жёлтенькая такая прессочка масличка в огонёк подлила. Амеры-то изначально вопросик этот на контроле держали, может и послали-то спецом, чтоб по-шпионила, а поймают, так вот он - результат - есть за что на Россию-матушку поднаехать...
    11:42
    24.03.2016
  • Светлана Апшева,
    "уважаемому Президенту хватит мудрости" Особенно "мудрости":) Тут дело в том, что Россия уже поставлена в такие рамочки, которые будут ссужаться с каждым днем, что приведет к жизни Кубы или Ирана. Скоро он будет не только делать, что скажут, но и спрашивать наперед, как лучше себя вести.
    11:52
    24.03.2016
  • Евгений Букраба,
    А если нашим ребятам в Украине дадут пожизненно, эти ура-патриоты все помои выльют на Порошенко и народ Украины.
    11:54
    24.03.2016
  • Василий Теркин, Наши не за грибами там прогуливались, так что ваш довод пустой. С обеих сторон есть исполнители готовые на все и их нужно вытаскивать, а значит идти на компромиссы.
    12:21
    24.03.2016
  • Евгений Букраба, Вы предлагаете обменять
    12:26
    24.03.2016
  • Igor в ответ пользователю Вадим Мур(показатьскрыть)
    Вадим Мур, Посидит, не обломается. А любая "поза" со временем меняется и бумага все стерпит.
    12:30
    24.03.2016
  • Может быть когда-нибудь её и обменяют. А пока пусть эта сидит. Там достаточно "хороших" учителей. Так что, думаю, её научат нашу Родину любить. А сейчас её место у параши.
    12:37
    24.03.2016
  • Александр Федоров, а что вы скажете про - А Шарий ? знаком с его инф-сайтом?
    15:11
    24.03.2016
  • Это будет плевок на память невинно убиенных.........
    16:06
    24.03.2016
  • Александр Перов, а Вы предлагаете усилить этот эффект, удерживая ее на территории России?! Ну еще больше в глазах хохлосов она станет "великомученницей", Вам от этого холодно или жарко? Просто отпустить ее это одно, а вот обменять на пару-тройку наших нормальных мужиков, гниющих в подвалах СБУ (СС), это гораздо-гораздо полезнее для России! Нет, конечно, можно потешить самолюбие, подержать ее в комфортных условиях колонии для иностранцев, покормить ее тем, что она возжелает, поублажать ее за наш с вами счет, ежели Вы считаете это хорошим решением, то ваше дело, а я против содержать ее за мои налоги!
    19:41
    24.03.2016
  • Мигрант с Марса, это будет плевок на наших мужиков страдающих в застенках СБУ (СС)!
    19:42
    24.03.2016
  • Александр Федоров, бои на Донбассе никуда не делись, Украина готовится к наступлению.
    22:06
    24.03.2016
  • Вадим Мур, а что рассматривать? У нас нет договоров об экстрадиции осуждённых. Конечно, правосудие показушное и всё такое прочее. Но это надо доказать, найти настоящих убийц и выдать их. Но никто не хочет это делать. Бумаги, конечно, пришлют, но толку будет мало. И не Куев, а Киев - нечего первую столицу Руси оскорблять.
    22:08
    24.03.2016
  • Кот Компот, она там не нужна никому. Её там убьют. А Ерофеев и Александров в плен попали, они воевали, а не диванные войска. И никто из солдат не может быть уверен, что не попадёт в плен, риск всегда есть. И они не вылезли, а выполняли свой долг. А вы на Ерофеева и Александрова забили.
    22:11
    24.03.2016
  • Александр Федоров, знаешь, никакого значения не имеет, как это называется. Как хочется, то так и называй. Но враг должен быть разбит. Украинский империализм нужно уничтожить. Ну и вообще мы же теперь не СССР, а буржуи. А как буржуи могут без империализма? Никак. Капитализм - это такой упырь, капиталистическая страна должна паразитировать на других странах, чтобы процветать. А не кормить вампира кровью по мотивам доброты - его жестокое убийство. Фашизм плодится, терять время нельзя. Пока что Украина не вся фашистская. Но пройдёт лет десять-пятнадцать - и будут все фашистами. И что нам боком вышло от этого - я этого вообще не понимаю. Великую Отечественную начала Германия, мы при чём? Не Сталин же войска вводил в Германию, а наоборот.
    22:22
    24.03.2016
  • Dronov Vladimir, она им нужна именно в нашей тюрьме как жертва агрессии России. А на Украину если её вернуть, то пропаганде ихней будет на одну тему меньше. И вообще, она же там депутат, кто её депутатствовать пустит? Потому они её там убьют. Я думаю, что Савченко - просто дезертир, сбежавший при удобном случае. А чтобы найти настоящего убийцу, то надо захватить как можно больше фашистов "Айдара", а потом устроить им очную ставку.
    22:26
    24.03.2016
  • che che, буржуйский суд - это цирк. Слепили дело для показухи и пиара, не более. А не настоящего убийцу нашли. Настоящие убийцы давно известны. Но этот суд и не пытается их наказать. А ещё Сердюков, Горбачёв, Касьянов и другие - ничего не мешает этих врагов нашей России этому суду судить, а не судят. Не может такой суд справедливость сделать, в том числе с нашими убитыми журналистами.
    22:29
    24.03.2016
  • Andrew Kovalchuk, где это отчаяние? Что-то она радостная, даже я так редко когда бываю, хоть я никогда в таких местах и не был.
    22:30
    24.03.2016
  • Константин Воронин, Она радуется, что не отправили на родину, где её моментально хлопнут, чтобы превратить в "святую". Уверен, она молит всех своих бандеровских богов, чтобы её спасли и сохранили пусть даже в зоне, где, кстати, у неё есть шанс стать паханшей или, как у них там это называется.
    22:47
    24.03.2016
  • yunga66 ., а при чём тут сама Россия, когда за подобное ответственны конкретные лица у власти?
    17:33
    26.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.