США предупредили об угрозе новых терактов в Европе в ближайшее время

Взрывы в Брюсселе (835)
Акция памяти жертв террористических актов в Брюсселе, Бельгия. 22 марта 2016
Террористы планируют атаки в популярных у туристов местах отдыха, во время крупных фестивалей и любых других мероприятий, где собирается много людей, предупреждает Госдепартамент США.

ВАШИНГТОН, 23 мар — РИА Новости, Алексей Богдановский. Госдепартамент США предупредил американских граждан, что террористы планируют новые атаки в Европе.

Госдеп заявил о возможных рисках поездок в Европу в связи с терактом в Брюсселе.

"Террористические группировки продолжают планировать в краткосрочной перспективе нападения по всей Европе, их целью являются спортивные мероприятия, туристические места, рестораны и транспорт", — сообщает внешнеполитическое ведомство США.

Цветы в память о жертвах терактов в Брюсселе. 22 марта 2016
Вечер после недоброго утра: как Брюссель переживает трагедию
Американцам предлагают быть осторожными в местах массового скопления людей и в общественном транспорте. "Будьте внимательны к тому, что происходит вокруг, и избегайте многолюдных мест. Будьте особенно осторожны во время религиозных праздников и на больших фестивалях или мероприятиях", — предупреждают в Госдепартаменте.

Американских граждан также просят следовать инструкциям властей, следить за сообщениями местных СМИ, быть готовыми к дополнительным проверкам безопасности, своевременно сообщать родственникам о своих планах по передвижению.

Серия взрывов прогремела в столице Бельгии 22 марта. Два взрыва в международном аэропорту и один в метро унесли жизни 31 человека, еще 250 человек получили ранения. Власти Бельгии назвали произошедшее терактом. Ответственность за атаку взяла на себя группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России и ряде стран). Уровень террористической угрозы в стране повышен до максимального.

За развитием событий в Брюсселе, где произошла серия терактов, следите в хронике РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
43 пользователя оставили 65 комментариев
  • Короче, госдеп сообщил, что им запланировано проведение новых терактов в Европе. Исполнители уже на месте.
    07:19
    23.03.2016
  • А кто-нибудь вообще помнит, что США взялись охранять Европу от любых внешних угроз, создали НАТО, согнали в него Европейские страны и заставляют их оплачивать военные расходы на сотню миллиардов евро в год - да ещё и увеличивать их? ;-)

    А что во имя борьбы с терроризмом они ведут тотальную слежку и прослушивание всего чего можно и нельзя по всему миру, включая и лидеров ЕС, подмяли под себя Европейские спецслужбы - превратив их в свою подтанцовку (и тем самым - полностью взяв ответственность за результаты)?

    И вместо обещанной защиты - в ответ на теракты в Париже выпустили распоряжение для военнослужащих США не приближаться к опасному месту ближе чем на 70 км, а на теракты в Брюсселе и вовсе философски заявили, что Европу ждут новые теракты ;-))

    Не представляю кто как, а я бы на месте Европейцев видел и чувствовал себя глубоко обманутым и оскорблённым... ;-)
    08:41
    23.03.2016
  • Добрый Волшебник, ибо модератор, он не спит... И любые другие варианты концовки банит :-)))))))
    10:10
    23.03.2016
  • Все эти атаки сами сшп и спланировали! Им на руку беспорядки по всему миру! А сами наблюдают за тем, что в мире натворили и похихикивают в сторонке!
    10:21
    23.03.2016
  • Юлика Павловна, а вы что наивно полагаете что спецслужбы США не делятся информацией с спецслужбами Европы? Или они должны об этом рассказывать всем подряд? Не переживайте, люди работают и обмениваются информацией.
    10:31
    23.03.2016
  • АнтиВатник в ответ пользователю irjino1(показатьскрыть)
    irjino1, а ещё Украиной! Порошенко лично создавал Игил. Забыли главного врага России! А ещё у меня около дома кто-то нагадил, как думаете может тоже США виноваты?
    10:36
    23.03.2016
  • Еще раз напоминаю недавноживущим. "Третья Мировая война будет террористической!" - об этом, еще лет 40 назад, говорил тогдашний министр обороны США. Теперь, вопрос: Он был "провидцем" или организатором этой войны?
    10:46
    23.03.2016
  • Тарас Рязанцев, это точно. Заигрались ребята. Посмотрим, куда их кривая вывезет ;-)
    10:54
    23.03.2016
  • ахахахах я уже устал смеяться над этим народом))))) они уже заранее предупреждают своих, где будут проводиться теракты)))))
    11:01
    23.03.2016
  • Patron, а я и не переживаю.
    Просто не кликушествую на каждом углу и не делаю НАИВНЫЕ заявления, граничащие с глупостью, если не сказать больше..
    11:16
    23.03.2016
  • А потом назовут исполнителей и будут в "шоколаде"
    11:27
    23.03.2016
  • Patron, ну если возле вашего дома.., то первый подозреваемый это вы сами, судя по вашим комментам у вас это хорошо получается...
    11:42
    23.03.2016
  • Госдеп предупреждает?
    Все теракты в мире заказываются бильдербергерами.
    А Госдеп всем разъясняет за что будут взрывать мирных граждан.
    Вину свалят на Башара Асада или Ким Чен Ына.
    Среди них США все в белом.
    11:55
    23.03.2016
  • Путин еще на ген. ассамблее ООН предупреждал запад, что доиграется. Видимо настало время... доигрался!
    А зачинщик и "защитник" в роле США, как обычно умыл руки... исключительно подленькая все же нация...!
    12:08
    23.03.2016
  • west sib,
    Исполнители на месте, осталось Взрывчатое вещество подвезти
    12:20
    23.03.2016
  • Ах, вот теперь они "Предупредили" !! Предупредили ПОСЛЕ террактов. А ГДЕ вы были раньше??? Ну да, у вас же все - "секретно". Что Россия запрашивала данные о террористах в Сирии - ответили- "секретно", что данные их спутника о катастрофе Боинга в Украйне- "секретно"..., что пресловутая "защита" Европы войсками НАТО- секретно... Кстати, у спасателей сша главный постулат таков: Если при Спасении пострадавшего опасность угрожает СПАСАТЕЛЮ , то он должен Прежде всего спасти СВОЮ жизнь!! Жизнь Спасателя оказывается Ценнее жизни того, кто погибает!! Во такая у них парадигма- Спасатель, спасай СВОЮ жизнь прежде всего! А зачем тогда шел вообще в спасатели?? А у нас -напротив- если ты пришел в Спасатели, то Спасай Чужие жизни даже своей рискуя! В этом и есть функция Спасателя!!
    12:34
    23.03.2016
  • Это же надо-быть такими прорицательными! Можно только восхититься штатовской догадливостью. Всё-таки остаётся загадкой-что последует за этими чудовищными терактами? Ведь настоящие заказчики преследуют свою цель. Это скоро станет видно. Единственно ясно-Европе предстоят нелёгкие времена.
    12:38
    23.03.2016
  • США опять готовят теракты? Вот же подлые ...
    У них нет ни совести ни чести - террористическое госупарство -
    пиндостан.
    12:39
    23.03.2016
  • Откуда в госдепе знают что их наймиты собираются еще теракты устраивать?
    12:51
    23.03.2016
  • не с госдеповской ли подачи теракты за желание наладить диалог с Россией?!
    14:07
    23.03.2016
  • irjino1 в ответ пользователю АнтиВатник (показатьскрыть)
    Patron , Ерничать недостойно в такой трагической ситуации, в которой находятся сейчас страны Европы - это не делает Вам чести. И Украина - не враг России: это часть нашей территории, заселенной нашим народом. На Украине произошел еврейский переворот: евреи ловят рыбку в мутной воде, промывая населению мозги и одновременно уничтожая украинцев и русских. ПРОСНИТЕСЬ! Война против белой расы давно уже началась!
    08:22
    24.03.2016
  • irjino1 в ответ пользователю valda_nagasta(показатьскрыть)
    valda_nagasta, Это по-русски: сам погибай, а товарища выручай. Мы крепкий народ. А эти все...
    08:28
    24.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.