Порошенко и Байден обсудили план освобождения Савченко

Приговор Надежде Савченко (317)
Вице-президент США пообещал "послать в Москву сигналы" о немедленном освобождении украинской военнослужащей, приговоренной в России к 22 годам колонии общего режима за убийство российских журналистов.

КИЕВ, 23 мар — РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко и вице-президент США Джо Байден в ходе телефонного разговора обсудили судьбу украинской военнослужащей Надежды Савченко, осужденной в России по делу об убийстве российских журналистов, и скоординировали свои позиции по ее возвращению на Украину, сообщается на официальном сайте Порошенко.

Байден заверил Порошенко, что "соответствующие сигналы о немедленном освобождении" Савченко будут посланы во время визита госсекретаря США Джона Керри в Москву.

Оглашение приговора Надежде Савченко. Архивное фото
Киев потребует от ООН принять меры для освобождения Савченко
Как сообщил Белый дом, Байден осудил приговор Савченко. Кроме того, вице-президент США и президент Украины заявили о необходимости выполнения "Минска-2". "Лидеры согласились в необходимости полностью реализовать все аспекты Минских соглашений, чтобы покончить со страданиями людей, живущих на контролируемых сепаратистами территориях на востоке Украины, и восстановить суверенитет и территориальную целостность Украины", — отмечается в заявлении.

Министерство юстиции США, архивное фото
Долгов: приговоры Ярошенко и Буту в США - пренебрежение правосудием
Пресс-служба украинского президента отметила, что в разговоре были обсуждены график ближайших контактов на высшем уровне между Украиной и США, а также ситуация в Донбассе.

Донецкий суд Ростовской области приговорил Савченко к 22 годам колонии общего режима, но фактически она должна отбывать наказание в виде 20 лет и 4 месяцев лишения свободы, так как год и восемь месяцев провела в СИЗО и суд засчитал ей этот срок.

Как установил суд, Савченко 17 июня 2014 года вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского огня по блокпосту луганских ополченцев, где в тот момент находились мирные граждане, в том числе трое россиян — корреспонденты ВГТРК. Двое из них, Игорь Корнелюк и Антон Волошин, при обстреле погибли.

В мире
Обсуждение
189 пользователей оставили 291 комментарий
  • Поросенок побежал жалостливо похрюкать хозяину. Хозяин с барского плеча пообещал помочь. Поросенок вернулся довольный к своему корыту жрать. Не страна, а территория идиотов.
    02:35
    23.03.2016
  • Могут только договориться кто и когда в ближайшие 22 года будет сухари передавать с махоркой...
    01:56
    23.03.2016
  • ALBANO50 в ответ пользователю Миша Мишин(показатьскрыть)
    Миша Мишин, о чём с вами говорить раз вы не знаете где находится рада?
    18:58
    23.03.2016
  • Миша Мишин в ответ пользователю ALBANO50(показатьскрыть)
    ALBANO50,
    словно в детском садике ... даже и не предполагаем, что в "одесских событиях" не участвовали "нужные человечки" ... раз уж сожгли себя по своей дурости, так и признайтесь, "шо не шмогли" ...
    18:59
    23.03.2016
  • ALBANO50 в ответ пользователю Миша Мишин(показатьскрыть)
    Миша Мишин, ага,одну на всех(она же херой,депутат и т.д и т.п.)
    19:00
    23.03.2016
  • ALBANO50 в ответ пользователю Миша Мишин(показатьскрыть)
    Миша Мишин, у вас в ленте посчитал количество лайков и дизлайков по этой статье - вам не кажется что здесь вы не правы? или вы как те бывшие друзья с украины все не правы а мы герои?
    19:15
    23.03.2016
  • Михаил С,
    концовочка мне понравилась ... (всё остальное -"ла-ла") ...
    19:19
    23.03.2016
  • Миша Мишин, Ну конечно, для вас текст Минского соглашения (юридический документ) значения не имеет, видимо слишком много букв в 13 пунктах - не осилить.
    19:30
    23.03.2016
  • ALBANO50 в ответ пользователю Миша Мишин(показатьскрыть)
    Миша Мишин,что и требовалось доказать-стандартный ответ ухраинцев(судя по ютубу и другим каналам)
    19:31
    23.03.2016
  • Договорились американский десант на колонию сбросить?
    19:35
    23.03.2016
  • ALBANO50 в ответ пользователю Миша Мишин(показатьскрыть)
    19:40
    23.03.2016
  • План Б.
    21:40
    23.03.2016
  • чип и дейл спешат на помощь
    22:05
    23.03.2016
  • Виктор Пашкин, Хотели бы продать не затевали бы такое дело с следствием и судом, хотели бы мести, давно уже бы где от случайного гриппа померла. Тут урок, для каждого уровня врагов нашей страны свой.
    22:12
    23.03.2016
  • Миша Мишин в ответ пользователю ALBANO50(показатьскрыть)
    ALBANO50,
    а вам не кажется странным, что когда-то 100% (вдохновленные "правотой" фюрера)немцев считали себя правыми? ... вы аналогии с вашей правотой не видите? ...
    23:43
    23.03.2016
  • Миша Мишин, в чем справедливость? Обмен происходит между ВСУ и ополченцами! С Савченко даже сняли обвинение по эпизоду с покушением на жизнь мирных граждан Луганской области. Это не наша территория и Россия не участник военных действий на Украине.
    00:32
    24.03.2016
  • В зону ее и на парашу, на 22 года!!!! Пусть сидит на параше и думает своей одной извилиной сзади!!!!!!!!!!!!! Кстати там ей и место, и вообще пусть готовит место как и для яценюка, парашенко и других им подобных!!! Лобзиков для все хватит!!!!!!!!!!!!!!!
    04:13
    24.03.2016
  • ALBANO50 в ответ пользователю Миша Мишин(показатьскрыть)
    Миша Мишин, значит все кто вам поставил дизлайк и сказал что то вам против - вы считаете фашистами? по вашей аналогии?
    04:43
    24.03.2016
  • Миша Мишин, Это чушь. Корректировщиков и снайперов в поле в плен не берут.
    08:56
    24.03.2016
  • Миша Мишин в ответ пользователю ALBANO50(показатьскрыть)
    ALBANO50,
    а ты сам подумай ... (вроде бы простая аналогия) ...
    15:11
    24.03.2016
  • мимо проходил, и всё-таки нужно уважать себя, свои законы и быть понятным в своих поступках. Тогда можно будет о чём-то разговаривать с окружающими и иметь единомышленников.
    19:01
    24.03.2016
  • РЕДАКТИРОВАНИЕ Виктор Живилов, не стоит быть святее папы римского .. и, действительно, надо уважать свои законы, а то у нас не успеют принять какой-нибудь закон, а стоит западникам завопить - так сразу назад! так, например, случилось с новыми нормативными актами по автоперевозкам: поляки завопили, мол, их забижают! а наши сразу сказали, что внесут изменения в Закон .. а по-моему - приняли Закон - и всё! исполняйте! так, как сделали западники с третьим энергопакетом! эти "законники" даже придали своему закону обратную силу и распространили его на подписанные ранее межправительственные соглашения по "Южному потоку" .. а наши даже НЕ сочли нужным ПОТРЕБОВАТЬ исполнения договоров! вот это называется - себя не уважать! .. так что дали этой срок - пусть сидит!
    21:26
    24.03.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.