Медведев назвал главу СБУ придурком за слова о терактах в Брюсселе

Взрывы в Брюсселе (835)
Российский премьер-министр крайне резко отреагировал на слова главы Службы безопасности Украины, который заявил, что к взрывам в Брюсселе может быть причастна Россия.

МОСКВА, 22 мар — РИА Новости. Премьер-министр Дмитрий Медведев назвал придурком главу Службы безопасности Украины Василия Грицака за его высказывания о российском следе в терактах в Брюсселе.

У аэропорта в Брюсселе, где произошел взрыв. 22 марта 2016
Серия терактов в Брюсселе: в аэропорту и метро прогремели взрывы
В Брюсселе прогремело сразу несколько взрывов в аэропорту и метро. По последним данным, погибли 34 человека, более 200 пострадали. Глава СБУ Грицак заявил, что в этих терактах может обнаружиться российский след.

"Начальник СБУ Грицак, заявивший о причастности России к терактам в Брюсселе, — придурок", — написал Медведев на своей страничке в Facebook в комментарии под записью с соболезнованиями родственникам погибших в столице Бельгии.

С этой оценкой главы СБУ согласились официальный представитель МИД Мария Захарова и глава администрации президента Сергей Иванов.

"Я уже читал комментарий Дмитрия Анатольевича Медведева и, как филолог, должен его похвалить за удачно выбранное слово", — сказал Иванов.

СБУ уже не в первый раз "находит российский след" в трагических событиях в Европе. В прошлый раз с подобным утверждением в ведомстве выступили после прошлогодних терактов в Париже.

За развитием событий в Брюсселе, где произошла серия терактов, следите в онлайн-репортаже >>

В мире
Обсуждение
153 пользователя оставили 177 комментариев
  • Тот редкий случай, когда я с Димоном согласен на все сто...
    14:01
    22.03.2016
  • Неужто случилось ? Надоела дипломатия и в подражание западу стали "резать правду-матку" отбросив все сюсюканья. Я его даже зауважал.
    14:00
    22.03.2016
  • Видимо в СБУ конфискованные наркотики уничтожают не традиционным путем, путем употребления, причем после таких вот заявлений сразу видно кто.
    21:08
    22.03.2016
  • вот также на западе Колен Пауэлл показывал пробирку в ООН. С кого за эту его лож спросить ?
    21:17
    22.03.2016
  • Im@l, присоединяюсь! укры, если ваша цель - вызвать чувство омерзения к вам, то вы почти добились этого. Раньше я относился к украинцам с уважением! Но нынешние ваши жалкие, ущербные потуги звучат, как, наверное, звучали бы звуки лопающегося под ударом тапкой таракана. Лучше бы вас не слышать! Да и не слушаем! Всё равно у большинства россиян есть своё мнение! Так что "философствуйте" там, у себя на UA.
    21:31
    22.03.2016
  • Дима Маликов, Порошенко труслив. Он не мог этого приказать, т.к. при определённых обстоятельствах это могло бы сыграть против него.
    21:42
    22.03.2016
  • Да там все такие. Такое впечатление,что их накачали психотропными веществами,вызывающими полное отсутствие восприятия реальности.Может американцы на Украине что-то испытывают и смотрят к чему это приведет. Не даром начали майдан с печенек в которые можно было напичкать ,что угодно.
    21:51
    22.03.2016
  • Сергей Иванов, Хорошо ответили в Улан-Баторе на претензии укров о окупации их Чингисханом-Признали и сказали что возместят убытки потерпевшим от ига конкретным лицам по прибытии их в Монголию:))) Хохлы до сих пор не могут переварить полученную информацию!-Слишком сложно их мозгам наверное из-за Донбасса!
    22:26
    22.03.2016
  • Вовка Кабаев, держите себя в руках.
    22:39
    22.03.2016
  • Правильно сделал. другая реакция на таких ослов не работает!
    23:23
    22.03.2016
  • Это не резко, а еще мягко сказано))
    23:31
    22.03.2016
  • Теперь Порошенко должен продемонстрировать пуговицу от секретных кальсон ГРУ, обнаруженную в месте предполагаемого перехода бельгийской границы российскими диверсантами
    23:39
    22.03.2016
  • Придурок- это еще мягко сказано! Это негодяй высшей степени олицетворяющий всю нынешнюю власть хунты. Нелюдь! Как можно на горе людей зарабатывать себе политические дивиденты . Вот они гейропейские холуи
    00:41
    23.03.2016
  • Бездоказательные обвинения являются клеветой, полагается ли ответственность за клевету на государство и его правительство или можно всем кому взбрендит трындеть всё, что угодно?
    00:51
    23.03.2016
  • "ПРИДУРОК, -рка; м. Разг.-сниж. " - Большой толковый словарь.

    Непонятно, почему филолог С. Иванов приветствует использование государственными деятелями не в частной беседе, но в публикациях слов, которые в словарях сопровождаются примечанием "Разг.-сниж. ". Припоминается, г-н Медведев назвал как-то следователей СКР козлами. Тогда пресс-секретарь СКР выразил недоумение по поводу использования "разг.-сниж." слова.
    01:48
    23.03.2016
  • Спасибо за статью!
    Медведев Д.А. по делу выразился!
    Марии Захаровой спасибо за не безразличие того, что твориться в мире!
    Путин В.В. как-то говоря о чем-то выразился: «врут в наглую» так оно и есть. Это я к тому, что за вранье за сбитый над Украиной Боинг властям Украины придется сильно отвечать, ибо это вранье могло подвести к развязыванию мировой войны, когда даже из-за одного убитого развязывались войны. США всегда наживались на бедах других и сейчас чем хуже дела, например в Европе тем Европа станет слабее. За океаном перед мордой США никто никакой угрозы им не представляют. Те силы, какие можно назвать позитивными для развития стран, очень слабы и по численности и по причине безыдейности. Например, в нашей стране можно сказать, полезных сил для развития страны и нет, и если какие-то есть, то они безыдейные, а такие сильно не могут противостоять богатым угнетателям народов. Твердолобость Зюганова уникальна, до сих пор никак не может сообразить, что вредит стране своим руководством в так называемой «компартии». Это же факт, что например Зюганов поздравил Ельцина с так называемой победой на выборах в 1996году. Это же факт что такого же бездарного как Зюганов выдвигали в кандидаты на пост президента страны Харитонова. От компартии специально выдвигают бездарных, иначе Харитонова хорошо знали бы и до выборов и после них до сегодняшнего дня. Поэтому глупцов в «компартии» надо спросить, зачем вам нужна ядерная война, ведь нищенствующие народы в нашей стране именно к этому ведут?
    02:30
    23.03.2016
  • Меня всё время удивляет,что наши чиновники обсуждают и комментируют события в мордакниге.Неужели трудно собрать прессконференцию и на ней всё сказать?по-моему,мордакнигой пользуются только наши чиновники и тролли.
    03:11
    23.03.2016
  • Я уж думал ,что новости с Украины меня ну никак не могут удивить, но ТАКОЕ............
    04:42
    23.03.2016
  • Алексей Алексеев, Вы ошибаетесь =)
    09:24
    23.03.2016
  • Весело живем. Обсуждаем кто кого придурком назвал. Интересно, у нас кто то занимается экономикой и политикой или разговор идет на уровне 15 подростков?
    10:51
    23.03.2016
  • lmao!!!!! Это норма, по сценарию двигаемся дальше.
    11:02
    23.03.2016
  • Давно нужно было назвать вещи своими именами. Поддерживаю Д. Медведева.
    15:08
    23.03.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.