МИД РФ: ряд стран Запада не хотят сотрудничать, несмотря на теракты

Взрывы в Брюсселе (835)
Здание МИД России. Архивное фото
Под придуманными предлогами работа по контртеррористическому направлению с Россией так или иначе сворачивалась, отметила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

МОСКВА, 22 мар — РИА Новости. Некоторые страны на Западе, несмотря на террористическую активность, не хотят возвращаться к сотрудничеству с Россией, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Мы постоянно об этом говорим, что заморожены каналы как в двустороннем, так и многостороннем формате по противодействию терроризму, в частности, например, Совет Россия-НАТО, где как раз важной, серьезной насущной темой являлась борьба с терроризмом. Наши западные партнеры свернули эту работу. Посмотрите, насколько актуально сейчас стоит вопрос о глобальном взаимодействии на европейском пространстве", — сказала Захарова в эфире телеканала "Россией 24", отвечая на вопрос о необходимости налаживать сотрудничество РФ с европейскими структурами по вопросам борьбы с терроризмом.

По ее словам, "под любыми надуманными, придуманными предлогами работа по контртеррористическому направлению так или иначе за последние несколько лет сворачивалась".

"Складывается ощущение, что намеренно уводится внимание европейцев от главной, основной проблемы. Почему это делается? Возможны варианты. Но такое устойчивое ощущение есть, что несмотря на то, что теракты только набирают обороты, не хочется кому-то возвращаться к реальному сотрудничеству на этом треке", — отметила официальный представитель МИД РФ.

Во вторник утром в Брюсселе произошла серия взрывов. Около 08.00 по местному времени в аэропорту Брюсселя прогремели два взрыва, по предварительным данным, в результате взрывов погибли 13 человек, десятки ранены. Взрывы в аэропорту Брюсселя признаны терактом. СМИ сообщают также о взрывах в метро Брюсселя.

За развитием событий в Брюсселе, где произошла серия терактов, следите в онлайн-репортаже >>

В мире
Обсуждение
11 пользователей оставили 12 комментариев
  • не хотят - и не хотят, нам что с того? будь неладна эта Европа со всеми своими пресловутыми ценностями, когда созреют, сами придут с челобитной, а до тех пор надо самим развиваться, и не напрашиваться в партнеры.
    14:17
    22.03.2016
  • Дмитрий Омлет, Факты, только факты. А вот факты нарушения суверенитета американцами и их союзниками: Вьетнам, Югославия, Афганистан, Ирак, Осетия, Ливия, Сирия. Со стороны России кроме фантома русских солдат на Украине, ни одного нарушения суверенитета.
    23:42
    22.03.2016
  • не хотят - и не хотят, нам что с того? будь неладна эта Европа со всеми своими пресловутыми ценностями, когда созреют, сами придут с челобитной, а до тех пор надо самим развиваться, и не напрашиваться в партнеры.
    14:17
    22.03.2016
  • скоро так взорвут штаб НАТО в Брюселе,а они всё равно будут вставлять палки в колёса России.
    14:50
    22.03.2016
  • Это их выбор.Пусть их взрывают,почему мы должны насильно предлагать им свою помощь?
    15:23
    22.03.2016
  • Не хотят потому что их лично не касается. Спесь давит на мозги или все делается специально. если судить по информации, что власти имели инфо о готовящемся.
    15:43
    22.03.2016
  • сотрудничать с государством которое периодически нарушает суверенитет своих соседей? спорно
    17:13
    22.03.2016
  • ну не хотят - насильно мил не будешь. У них любимое занятие - танцы на граблях и извращенная любовь к тому, что их взрывают...
    17:27
    22.03.2016
  • Ещё десяток взрывов и сами помощи попросят
    17:32
    22.03.2016
  • Раз не хотят,то пусть привыкают к такой вот жизни,такой удел вассалов,раз хозяин против.
    19:19
    22.03.2016
  • Начать сотрудничество с Россией сейчас,это значит признать свою вредность и некомпетентность в деле борьбы с терроризмом.Пусть теперь расцелуют эту "мышь полевую"меркель и петушка эрдогана за ад который разразился сегодня в Брюсселе.
    20:06
    22.03.2016
  • Ведь очевидно, что заинтересованность в терактах есть не у простых граждан Евросоюза, а их правителей и подталкиваемых их США , устроить ХАУС вот их задача.
    21:15
    22.03.2016
  • Дмитрий Омлет, Факты, только факты. А вот факты нарушения суверенитета американцами и их союзниками: Вьетнам, Югославия, Афганистан, Ирак, Осетия, Ливия, Сирия. Со стороны России кроме фантома русских солдат на Украине, ни одного нарушения суверенитета.
    23:42
    22.03.2016
  • Заигрались западные геополитики. Соболезнования родственникам погибших.
    23:43
    22.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.