Порошенко ищет покупателей на фабрику Roshen в Липецке

Украинский шоколад Рошен, архивное фото
В администрации Порошенко заявили, что президент Украины твердо решил продать предприятие. Однако покупать его никто не спешит - задолженность фабрики по налогам составляет почти 780 миллионов рублей.

КИЕВ, 20 мар — РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко ищет покупателей Липецкой фабрики кондитерской компании Roshen, сообщил глава администрации украинского лидера Борис Ложкин в воскресенье.

Ранее Межрайонная ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам по Липецкой области сообщила, что общая сумма задолженности липецкой фабрики кондитерской корпорации Roshen, принадлежащей Порошенко, по налоговым платежам, по состоянию на 1 февраля 2016 года, составляет 779 миллионов рублей.

Украинский шоколад Рошен. Архивное фото
Roshen признала проблемы с экспортом своей продукции в ЕС
"Он (Порошенко – ред.) очень активно через профессиональных посредников ищет покупателей на Липецкую фабрику, и нужно понимать, ее неоднократно закрывали налоговые органы, и это сейчас для многих покупателей в России непростой актив. И я прекрасно понимаю владельца этого актива, что продать ее непросто", — сказал Ложкин в эфире "Радио Вести".

Он подчеркнул, что решение Порошенко продать фабрику является однозначным и "это исключительно вопрос времени".

Roshen — один из крупнейших в мире производителей кондитерских изделий. В состав корпорации входят фабрики на Украине, в Литве, Венгрии и России. Ее владелец Петр Порошенко, выдвигая кандидатуру в президенты Украины, обещал в случае победы на выборах продать свой главный актив, однако пока этого не произошло.

В мире
Обсуждение
44 пользователя оставили 49 комментариев
  • я вот не понимаю, у нас судебные приставы описывают имущество у простых людей за долги.. коллекторы доводят кредиторов до нервных срывов (как минимум) здесь то почему не так? описать имущество, забрать корпуса, и драть с потроха за аренду производственных помещений пока вся фабрика не перейдет к другому собственнику...
    22:04
    20.03.2016
  • А приданого сколько даёт? Девица то, дырявая...
    20:55
    20.03.2016
  • Обложить непомерными налогами в Российскую казну,чтобы никогда вообще не смог продать,а потом отнять за дллги.
    01:35
    21.03.2016
  • Петро, возьму за 200 тыс. деревом. Больше просто нет!
    01:42
    21.03.2016
  • елена степанова, Я их даже не видел и не пробовал!
    03:56
    21.03.2016
  • Что то российские налоговики такие добрые к простому украинскому президенту, к своим бы так относились. Конфисковать фабрику за долги и национализировать и можно даже не обсуждать.
    04:22
    21.03.2016
  • Интересно, за неуплату квартплаты тебя выселяют, а тут - 780 млн. Как он расплачиваться будет, Порошенко ваш?
    04:25
    21.03.2016
  • Aleks Vetrov в ответ пользователю s.semenov_85(показатьскрыть)
    s.semenov_85, Он же к "элите" относится - вот цацкаются нежно
    05:16
    21.03.2016
  • 779 миллионов рублей долг по налогам -?!!! Красота... это типа: поддержим нищую украдину в лице порошенко ?
    Фабрика столько не стоит(в рублях), сколько на ней долг. Блин, если я просрочу налог за машину на 1день - автоматом начисляются пени. "Хачу быть как парашенко... и не платить налоги, за свет, газ ...."
    06:48
    21.03.2016
  • Константин Воронин, В отличие от владельца "Рошен" в России никто не объявляет Украину врагом. Нужно отделять народ Украины от преступников. захвативших власть в результате вооруженного переворота и убившими Украину.
    06:49
    21.03.2016
  • Не продавать надо, а дарить....
    России с любовью!
    06:52
    21.03.2016
  • отбираем фабрику у Порошенка , а деньги от продажи продукции отдаем Донецку и Луганску
    07:17
    21.03.2016
  • Так, если задолженность по налогам более 3 месяцев, отчего до сих пор фабрику не банкротят? Где повестка Порошенке к следователю по уголовному делу?
    08:17
    21.03.2016
  • Господин Поросенок! Сначала выплати долги по налогам, выплати долги по зарплатам работников твоего фабрики!!! И только со чистого листа можешь спокойно продавать свою фабрику. Дураков в России не нету, и никому не охота иметь проблемные долги, особенно от тебя, жадного до до копейки. Заплати налоги, рассчитайся с долгами и живы спокойно!
    08:32
    21.03.2016
  • Что то мне шепчет, что не найдет таки!
    08:47
    21.03.2016
  • Видно так желает продать,что заломил цену, на которую заведомо никто не пойдет.
    09:54
    21.03.2016
  • Какая-то странная ситуация. ФНС имеет право при задолженности перед бюджетом свыше 500 тыс. руб. и не погашенную в течении трех месяцев подать в суд иск о признании должника банкротом. Однако, этого не сделано, хотя задолженность исчисляется сотнями миллионов. Возникает вопрос: почему? Ведь в ходе банкротства можно решить большую часть существующих вопросов и продать активы в нужные руки без оглядки на Порошенко.
    10:15
    21.03.2016
  • Валерий Соловьев, как всегда - никак.
    10:29
    21.03.2016
  • Александр Ракитин, наверное боятся,что парниша вальцман обидится.
    10:32
    21.03.2016
  • ибн Борис в ответ пользователю s.semenov_85(показатьскрыть)
    s.semenov_85, А что тут непонятного то - наши не хотят лишней вони в СМИ. Ещё не хватало Петю представить миру пострадавшим от самоуправства путинского режима!..
    11:13
    21.03.2016
  • Не продает, а показывает агрессию РОССИИ против бедного президента соседней страны, замеченного в очень серьезном преступлении (по стандартам Запада) - не уплате налогов. Это уже уголовное преступление в таких то размерах. Получается не жертва действий РОССИИ, а обычный мошенник.
    13:24
    21.03.2016
  • <<...решение Порошенко продать фабрику является однозначным и "это исключительно вопрос времени">>

    "Продать" - это исключительно вопрос денег, но похоже "Жадность фраера сгубила" (С)
    19:36
    21.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.