Наблюдатели ОБСЕ на Украине не нашли на складах 30% тяжелой техники

Ситуация на Украине. Март 2016 (790)
Замглава миссии ОБСЕ на Украине А. Хуг. Архивное фото
Некоторая техника, отведенная от линии соприкосновения, исчезла из мест хранения оружия, причем как украинской стороны, так и ополченцев, заявил замглавы мониторинговой миссии.

МОСКВА, 20 мар — РИА Новости. Наблюдатели ОБСЕ на Украине не обнаружили на пунктах хранения 30% тяжелой техники, отведенной обеими сторонами конфликта от линии соприкосновения, заявил замглавы СММ ОБСЕ на Украине Александр Хуг.

С 1 сентября в Донбассе вступило в силу очередное перемирие. В конце сентября было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения. Этот процесс завершился 12 ноября.

Украинские военнослужащие с минометом
ОБСЕ зафиксировала два миномета ВСУ вне линий отвода близ Луганска
"Мы наблюдаем настораживающую тенденцию: 30% тяжелой техники, отведенной от линии соприкосновения, исчезло из мест хранения оружия, причем как украинской стороны, так и ополченцев", — сказал Хуг в интервью немецкому журналу Spiegel.

По его словам, сотрудники миссии зафиксировали, что при нарушениях перемирия возросло применение реактивных систем залпового огня система "Град", танков и гаубиц.

Говоря о препятствиях при осуществлении миссии, Хуг отметил, что доступ наблюдателям ОБСЕ к определенным объектам в большинстве случаев закрывают ополчены.

"В 90% случаев нашей деятельности препятствуют ополченцы. Постоянно обе стороны закрывают нам доступ к комплексам зданий, где, как мы полагаем, находятся танки или другая тяжелая техника", — сказал Хуг.

В мире
Обсуждение
28 пользователей оставили 28 комментариев
  • "В 90% случаев ... препятствуют ополченцы", почему не в 99,9%? Если проверять будут незаинтересованные люди то % будет обратный. ОБСЕ не верю.
    02:56
    20.03.2016
  • Ну,нету вам веры. Ну,что ж тут поделать? Сами виноваты.
    02:51
    20.03.2016
  • И нефиг лазить этим натовским лазутчикам по местам дислокаций войск ополчения и по их складам
    09:14
    20.03.2016
  • Не тем занимаешься.Все про тебя известно мистер Хуг. Штирлиц ты наш.
    09:41
    20.03.2016
  • Так надо попросить у России вежливых людей.Навести порядок в этом бардаке.И не жаловаться больше.В Крыму без единого выстрела справились.Каклы даже мамо сказать не успели.
    09:45
    20.03.2016
  • ОЙВСЕ.
    09:54
    20.03.2016
  • Левобережную Украину присоединить к России, а правобережную отдать полякам и все успокоятся,а так война будет продолжаться бесконечно.
    10:16
    20.03.2016
  • "В 90% случаев нашей деятельности" - в 1999 году, именно в рамках работы контрольной миссии ОБСЕ в Косово и Метохии и был подготовлен предлог для уже спланированной НАТО бомбардировки Югославии (смотрите "операция Рачак")
    Вспомните, два года назад эта "миссия" просто прорывалась в Крым, пытаясь заварить там бузу и помешать провести референдум.
    Хорошо наши не дрогнули, и практически с угрозой применения оружия остановили их на перешейке..
    Общее правило: следует стараться никогда, ни при каких обстоятельствах, не допускать на свою территорию международные миссии - так как территория становится сразу международной. А на международной территории, пока в силу их примитивного языка и доллара хозяйничают англосаксы. То есть миссии работают на интересы англосаксов.
    10:47
    20.03.2016
  • Руководство ОБСЕ, ПАСЕ, ЕС - содежанки Фашингтона. Это определяет их "зрение".
    11:16
    20.03.2016
  • С такого перемирия, где всё в раскорячку, толку не будет. Технику надо было отводить на площадки и ставить своих представителей, за контролем этих площадок. Чтобы сразу пресекать нарушения. А так, самол ОБСЕ создает предпосылки к нарушению... лажа все это перемирие. Укропы уже готовы сдаться России, поэтому и развязывают новый виток военных действий...
    11:28
    20.03.2016
  • Да просто доверие вам пропало. Выступаете однобоко. Покрываете действия киевских войск, которые провоцируют ополченцев. С чьей руки кормитесь, тех и защищаете.
    11:50
    20.03.2016
  • Вообще конечно умиляет риторика. Если Украина подтягивает тяж. технику, ополченцам что делать? Надеяться и ждать манны небесной от от Европы и Америки? Да вы кидаете всех напропалую, нет ценности вашим словам. Весь кредит доверия профукали.
    11:57
    20.03.2016
  • Кто-то третий скупает оружие у тех и у тех... Неужто Россия?!
    13:08
    20.03.2016
  • trofimych2591, так а кто им верит?
    13:21
    20.03.2016
  • trofimych2591, а потому, что из 10 визитов 9 наносится к ополченцам.
    13:22
    20.03.2016
  • OSCE- почему то хочется почитать как ось це))))
    13:49
    20.03.2016
  • Вся эта Филькина грамота с отводом тяжелой техники выгодна Украине, точнее им выгодно, что бы ополченцы технику выводили, а У.А. перегруппировывали...вот ополченцы и восстанавливают паритет! Если минские соглашения будут Украиной выполнятся такими темпами...то скоро вся тяжелая техника опять окажется на передовой! И не факт, что В.В. Путин в очередной раз, сможет уговорить ополченцев прекратить наступление.
    14:06
    20.03.2016
  • Это называется - пустили козла в огород или волка в овечью стаю. Вт такое доверие заслужили ОБСЕ-шники, что никто их пускать не хочет.
    16:30
    20.03.2016
  • vlad-kubantsev.ru в ответ пользователю trofimych2591(показатьскрыть)
    trofimych2591, И правильно делаешь! ОБСЕ напишет и подпишет все, что выгодно Киеву, а вместе с ним и Западу.
    Знаете, как "работает" ОБСЕ на Украине?

    - Пример первый:
    Представитель наблюдательной миссии ОБСЕ Ирина Гудима 8 ноября 2014 года в эфире телеканала 112 Украина заявила, что миссия не будет проводить расследование обстоятельств обстрела школы №63 в Донецке.
     "ОБСЕ не занимается расследованием, не делаем выводов, мы приезжаем на место событий и констатируем те факты, которые мы видели своими глазами", — подчеркнула Гудима.

    (Для тех, кто забыл: в результате взрывов четырех снарядов на стадионе возле школы, расположенной неподалеку от донецкого аэропорта, погибли два подростка, еще четверо получили ранения разной степени тяжести.)

    - Пример второй: обстрел Мариуполя 24 января 2015 года. Выдержка из доклада ОБСЕ:
    "Согласно анализу зоны попадания снаряда, ракеты "Град" были выпущены из северо-восточного направления, .... из населенных пунктов, которые контролируются "Донецкой Народной Республикой" ("ДНР").
    И здесь стоит подпись:
    - Iryna Gudyma
    Senior Press Assistant
    OSCE Special Monitoring Mission to Ukraine
    26 Turhenevska Street
    01054 Kyiv
    Украина.
    Самое интересное, что обстрел был в 9:15, а "отчет" подписан уже в 14:45!
    Причем, эту Ирину Гудиму в Мариуполе никто не видел! Она подписывает "отчет" и делает "выводы" даже не побывав на месте происшествия, без всякого осмотра!
    16:55
    20.03.2016
  • Ложь. Это ОБСЕ так говорят, а на самом деле все наоборот. То есть это каратели- всу 90% не дают ОБСЕ работать, а Вооруженные Силы Донбасса как раз и представляют ОБСЕ места хранения своей техники.
    22:42
    20.03.2016
  • Наверное нет доверия гейропе коли не допускают.Я не сомневаюсь что Объески все координаты передают бандерлогам. Наверное есть договоренность по обстрелам тогда когда Объески уезжают бандерлоги сразу оживают
    13:37
    21.03.2016
  • Наблюдатели ОБСЕ - наводчики ВСУ!
    16:51
    21.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.