Канада расширила список санкций против России

Главное за 19 марта 2016 года (8)
Здание парламента в Канаде. Архивное фото
Четырнадцать компаний и пять физических лиц попали в два раздельных списка санкций. Канада намерена заморозить их активы и запретить въезд на свою территорию физическим лицам.

ВАШИНГТОН, 19 мар — РИА Новости, Алексей Богдановский. Канада расширила санкции против России по Украине, в санкционный список попали "Ижмаш", "Технопромэкспорт", Мособлбанк, концерт "Техмаш" и другие предприятия, сообщил министр иностранных дел Канады Стефан Дион.

Вид на южный берег Крыма в окрестностях большой Ялты. Архивное фото
Евросоюз призвал страны ООН присоединиться к санкциям против России
"Сегодняшние шаги поддерживают широкие международные усилия по поискам дипломатического разрешения кризиса на Украине. Общаясь с Россией с одной стороны и демонстрируя нашу твердую решимость по санкциям с другой, мы укрепляем нашу коллективную способность привлечь ее (Россию — ред.) к ответственности", — заявил Дион.

В частности, 14 компаний и 5 физических лиц попали в два раздельных списка санкций. Канада намерена заморозить их активы и запретить въезд на свою территорию физическим лицам.

Из компаний попали в список ОАО "Инресбанк", Мособлбанк, ОАО "Волгограднефтемаш", Ижевский механический завод, "Технопромэкспорт", холдинг "Технодинамика", "Техмаш", "дочка" Ростеха "Российская электроника", а также входящий в Ростех холдинг "Швабе". Кроме того, в списке оказались порты Евпатории, Феодосии и Ялты, а также Ялтинская киностудия.

Из физических лиц в списке оказались замгендиректора концерна "Калашников" Эдуард Иоффе, глава МИД самопровозглашенной ДНР Александр Кофман, Олег Акимов, Александр Омельченко и Петр Савченко.

Против РФ действуют три пакета санкций Евросоюза. Первыми были введены индивидуальные санкции против граждан РФ и Украины, которых ЕС считает ответственными за подрыв территориальной целостности Украины, они продлены 10 марта до 15 сентября 2016 года. Секторальные ограничительные меры против РФ — так называемые экономические санкции — действуют до 31 июля 2016 года, а санкции против Крыма — до 23 июня 2016 года.

Президент США Барак Обама в марте продлил действие санкций, введенных против России в 2014 году, в связи с тем, что Россия продолжает представлять "необычайную и чрезвычайную угрозу" национальной безопасности США.

В мире
Обсуждение
164 пользователя оставили 319 комментариев
  • да вообще отозвать нашего посла из Канады, пусть подавятся
    00:04
    19.03.2016
  • Ахахаахах куда вы лезете дворняги, не позорьтесь.
    00:00
    19.03.2016
  • Вышеупомянутый вами автор в передаче телеканала "Звезда" под названием "Предатели", был объявлен ее ведущим - Андреем Луговым ни кем иным, как изменником Родины.Поэтому ссылки на эти произведения с вашей стороны считаю непатриотичными. К тому же Виктор Богданович неплохо устроился в Великобритании.
    21:46
    20.03.2016
  • мимо проходил, в моих комментариях я ни разу не обозвал российский народ теми словами, которые позволили себе вы. Почитайте все мои комментарии на этой ветке и, если будете внимательны, то найдете в них конкретные ответы на все ваши вопросы. И главное - не проходите мимо, мимо фактов, изложенных мной, как бы они вам не нравились.
    21:50
    20.03.2016
  • AgBullet в ответ пользователю login4224702(показатьскрыть)
    login4224702,
    Вот и поговорили иудей-пропагандист с пенсионером-патриотом). Что толку в этакой супернеуклюжей и до глубины чуждой мне аргументации?
    Вот ЭТО у вас "идеология мирового гражданства, ставящая интересы всего человечества в целом выше интересов отдельной нации." Это придумали те, кто ставит всю планету под свой каблук. Вы то же из этих "господ"?
    21:51
    20.03.2016
  • Вячеслав Нестеренко,
    Мне нравится, что вы пустили "пену"))). Может есть ещё мораль и совесть. или хотя бы мозги)
    21:53
    20.03.2016
  • login4224702, что вы говорите? на все вопросы дали ответы? прямо Иисус Христос! это вы не проходите мимо фактов, в которые вас просто тычут носом, а их принципиально не хотите замечать! зато в каждом вашем слове просто звенят высокие ноты о неполноценности России и россиян, о лени, глупости и неполноценности её жителей, которые НЕ МОГУТ даже просто воспользоваться теми благами, которые им Бог дал! вот бездари-то! а вот иностранцы могут! могут и всё! вот потому, мол, эта "лапотная" Россия и грабит всех, кого ни попадя, когда сама ничего не может! всех! ближних и дальних, сильных и слабых, молодых и старых, всех! .. и признайте правду, как бы она вам нИ не нравилась! .. кстати, правильно именно так - как бы она вам нИ не нравилась!
    22:38
    20.03.2016
  • login4224702 в ответ пользователю AgBullet(показатьскрыть)
    AgBullet,AgBullet, поверьте, тот кто это придумал - человек явно не глупый. Судя по вашим словам, вы не признаете Всеобщую декларацию прав человека.
    22:55
    20.03.2016
  • мимо проходил, средняя часть вашего последнего комментария и есть факт. С чем вас и поздравляю.
    23:47
    20.03.2016
  • Евгений Гендус в ответ пользователю (показатьскрыть)
    дрозд,
    к счастью, у меня есть НОРМАЛЬНЫЕ родственники и знакомые на Украине, которые адекваатно воспринимают реальность, и с которыми у меня нормальнын связи.
    А с хохлобыдлом и прочим рагульским отребьем налаживать связи абсолютно бессмысленно и бесполезно, поскольку они тупы и твердолобы до невозможности. Что они там говорят и думают интересно только таким же дегенератам, как они сами.
    Что касается канадцев, которые якобы хорошо наладили связи с украинцами, то попробуйте подумать, почему они радеют исключительно за бандероукраинцев, а за другую (нормальную) половину украинцев они не радеют? По-аашему, нам надо учиться именно такому подходу? Так мы это лучше них умеем, только с противоположным приоритетом.
    23:56
    20.03.2016
  • login4224702, факт? что вы говорите? и кто ж это доказал-установил? вы что ли? хотя вероятно - весна, знаете ли, могу вам посочувствовать .. как там прокурор поживает?
    00:28
    21.03.2016
  • login4224702, не вам судить - патриотично или нет, хотя и с моей точки зрения он предатель .. мне безразлично, как он устроился, пусть хоть с голоду сдохнет, мне всё равно .. и я вам не о патриотизме предлагаю почитать, а посмотреть НЕКОТОРЫЕ его суждения .. как говАривал великий вождь мирового пролетариата, чтобы бороться с врагом, надо его знать! впрочем, вам-то он не враг, а лепший друг! так вот - некоторые его высказывания вам совсем придутся не по нраву .. засим, откланяюсь, вы становитесь неинтересны - одни и те же якобы аргументы, отрицание очевидных для всех вещей, канонические повторы текста, игнорирование фактов, которые не вписываются в вашу какафонию воплей - явно вам не хватает материала для дискуссий .. учите матчасть, любезный!
    00:40
    21.03.2016
  • мимо проходил, вы переутомились. Ложитесь спать. Утро вечера мудренее.
    00:51
    21.03.2016
  • AgBullet, Спорить с тем, что жизнь конечна и, многие не доживают до торжества ПРАВДЫ, а, порой, наступает и разочарование, просто смешно. И мозгов-то не надо, чтобы понимать это.
    09:06
    21.03.2016
  • в ответ пользователю Евгений Гендус(показатьскрыть)
    Евгений Гендус,по поводу канадцев я даже не спорю, это бандеровцы, сбежавшие от наказания и.по поводу поучиться имелось ввиду сплоченность их.У нас этого нет.По поводу родственников.Я не понял НОРМАЛЬНЫЕ родственники.Мои,вроде тоже нормальные,с хорошим образованием,с приличным чувством юмора,но вот точки зрения по Украине диаметрально противоположные.Но я все-равно буду с ними спорить, долго сколько нужно будет.
    11:48
    21.03.2016
  • в ответ пользователю хаус доктор(показатьскрыть)
    хаус доктор,вы ушли от вопроса кто должен убраться?
    11:51
    21.03.2016
  • AgBullet в ответ пользователю login4224702(показатьскрыть)
    login4224702,
    я далёк от мысли, что враги России глупы. Но они всё же ущербны. Золотой телец лишает главного - совести и справедливости. А излишняя злоба и хуцпа лишают разума.
    12:57
    21.03.2016
  • Вячеслав Нестеренко,
    это вы сейчас с кем?
    12:59
    21.03.2016
  • хаус доктор в ответ пользователю (показатьскрыть)
    дрозд, Разве ЗТО уход от вопроса? ""Убраться ИЗ" сОГЛАСНО НОРМАМ РУССКОГО ЯЗЫКА, значит "переместиться из одного места в совершенно другое. В данном случае - убрать свои Грады ,Торнады, танки и обслуживающий персонал по словам Путина, выполняющий "тактические задачи". А гуманитарную помощь надают "в". а НЕ "ИЗ") УЧИ СВОЙ ЯЗЫК...

    РИА Новости ria.ru/world/20160318/1392533725.html#ixzz43XoVMxeZ
    16:41
    21.03.2016
  • в ответ пользователю хаус доктор(показатьскрыть)
    хаус доктор,есть с кого брать пример по поводу ошибок.У меня возникла уверенность, что эти установки вы видели сами.А как насчет 98 десантной дивизии, её тоже вывести?
    21:28
    21.03.2016
  • хаус доктор в ответ пользователю (показатьскрыть)
    дрозд, Некоторые видел. Как и пол мира на фото и видео. Например установку Бук из 53 курской бригады, в/ч 32406 , сбившей Боинг. Ты тоже можешь посмотреть: "По следам российского «Бука» . "Заблудилась " наверное...
    00:34
    22.03.2016
  • хаус доктор в ответ пользователю (показатьскрыть)
    дрозд, По поводу 98 десантной дивизии ГУГЛи здесь: "Допрос пленных на Украине десантников 98-й гвардейской воздушно десантной дивизии Костромы"
    00:41
    22.03.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.