Глава Пентагона назвал Россию первой среди глобальных угроз для США

Здание Пентагона. Архивное фото
Нынешняя обстановка в сфере безопасности сильно отличается от того, что было последние 25 лет, и требует новых инвестиций и действий, заявил министр Эштон Картер.

МОСКВА, 18 мар — РИА Новости. Министр обороны Эштон Картер назвал Россию первой в списке глобальных стратегических вызовов для безопасности США во время своего выступления в комитете по вооруженным силам сената США, где обсуждался оборонный бюджет на 2017 год.

Здание МИД РФ на Смоленской площади в Москве. Архивное фото
МИД о реакции Запада на действия РФ в САР: антироссийская пропаганда

Картер перечислил пять глобальных стратегических вызовов для США: Россия, Китай, Северная Корея, Иран и терроризм. Этими вызовами руководствуется Минобороны в планировании и составлении бюджета, говорится в пресс-релизе Пентагона.

При этом Картер назвал Россию и Китай "соперниками, у которых развиты и продолжают разрабатываться военные системы, которые нацелены для угрозы преимущества США в некоторых сферах".

"Сегодняшняя обстановка в области безопасности сильно отличается от того, что было последние 25 лет. Она требует новых инвестиций и действий", — сказал Картер сенаторам.

В Пентагоне сообщили, что для нового базового бюджета требуется от 523,9 до 582,7 миллиарда долларов, из них 58,8 миллиарда — для финансирования зарубежных операций.

Ранее сообщалось, что проект бюджета Пентагона предусматривает "сильный и сбалансированный подход в ответ на российскую агрессию в Восточной Европе и по всему миру". В связи с этим предполагается четырехкратное увеличение программы помощи европейским союзникам США.

Пресс-секретарь армии США Патрик Мерфи заявлял, что новый бюджет Пентагона на 2017 год является "минимально адекватным". По данным агентства Рейтер, президент США Барак Обама намеревался снизить военные расходы примерно на 27 миллиардов, что может привести к сокращению некоторых крупных оружейных программ.

В мире
Обсуждение
158 пользователей оставили 233 комментария
  • США уже столько десятилетий говорят,что СССР/Россия вот-вот нападет на них,что я начинаю задумываться,а может они таким образом нас приглашают? Ведь не зря было сказано- бойтесь желаний своих, они имеют привычку сбываться!
    09:38
    18.03.2016
  • Отношения между странами и народами - калька с простых отношений между людьми.
    Опыт говорит, что приходит время и самому сильному и наглому находится достойный противник.

    Россия не хочет использовать силу для наглости как Пиндостан. Но достойный ответ гопникам даст.
    09:48
    18.03.2016
  • Москва, конечно, угроза, но и другие города не забывайте...
    16:54
    18.03.2016
  • Гоша в ответ пользователю vit_200(показатьскрыть)
    vit_200, Вот именно. И еще надо хоть немного понимать в экономике.
    16:57
    18.03.2016
  • Обращает на себя внимание то, где и при каких обстоятельствах Эштон Картер сделал свое заявление - в комитете по вооруженным силам сената США, где обсуждался оборонный бюджет на 2017 год. В нынешнем году он составляет 607 млрд. $. Что, Пентагону не хватило такой прорвы денег для обороны от мифических "угроз" со стороны России, военный бюджет которой на порядок меньше? Что тут скажешь... Господа Сердюков и Васильева, при всей их мерзости, - это наивные детсадовские шалуны, по сравнению с коррупционерами и "распильщиками" бюджета из Пентагона - вот где размах и масштаб!
    17:06
    18.03.2016
  • Сергей Иванов,Согласен, а если в Антарктиде, вдруг, обнаружат нефть и газ, то америкосы сразу захотят "привнести туда демократию". Пингвинов назовут "главной угрозой США", им припомнят и мифы о том, что "нацисты устроили там секретные базы подо льдом", и то, что сами пингвины "подозрительно похожи на СС-овцев своей расцветкой". Наши научно-исследовательские станции в Антарктиде сразу обзовут "российскими военными базами" и т.д. и т.п. - любой бред озвучат, лишь бы бабло от Конгресса срубить и очередную бучу заварить, чтобы это бабло приумножить.
    17:24
    18.03.2016
  • vit_200 в ответ пользователю Гоша(показатьскрыть)
    Гоша, Чтобы быстрей понимать! Наше правительство вкладывает в США деньги под 1% а своим гражданам выдает потребительский Классический в долларах США ставка от 10% до 12%! Вот и вся экономика!
    17:26
    18.03.2016
  • Михаил С, ха-ха, про санкции забыл, наверняка обложат.
    17:57
    18.03.2016
  • Гоша в ответ пользователю vit_200(показатьскрыть)
    vit_200, Это не вся экономика. Надо еще продать бакс и получить рубль. Далее. Вы не получите у нас экономику сшп, у нас своя экономика, иногда непопулярная, но позволяющая держать удар сшп. И удивлять их. У сшп таких проблем нет. Или это не надо учитывать? Экономически запад не может сильно повлиять на Россию, а Россия - может! А вы надеялись в рай попали? У нас более надежная экономика, но менее эффективная, покрайней мере наша не упадет из-за паники. Быстрее понимать - не значит глубоко понимать. Быстрее понимать - как раз позиция сшп.
    18:15
    18.03.2016
  • Конечно ситуация сильно отличается от той что была 25 лет назад. Нулевые года 21 века можно назвать пиком мирового величия Америки: СССР развален и уже были видны перспективы полного поглощения остатков империи капиталистическими монстрами; расчленены и добит последний оплот сопротивления в ближневосточной Европе, Китай еще экономически "молчит". Ну как тут не поверить в свою исключительность и не расслабиться, пожить в свое удовольствие. И действительно затраты на оборону в США остановились... Пока Россия не стала подниматься с колен!
    19:47
    18.03.2016
  • Конечно, когда Россия стала подниматься с колен - это стало волновать Америку - и не за то, что «красная империя», возможно, нападет, а за то, что потеряны деньги, вложенные на развал и ожидаемые прибыли. Ожидаемая жертва стала сопротивляться - как тут не беспокоиться. А если ты не жертва – то кто? Только хищник. Для американцев третьего не дано, потому что США – прирожденный хищник, созданный через насилие. И это не результат пропаганды – это ментальность американского общества. Помните строки: ««Я виноват лишь в том, что хочется мне кушать» - ответил волк и в темный лес ягненка уволок»... На Западе не знают - как это не забирать у слабых, как обойтись без насилия...
    19:52
    18.03.2016
  • ЕСЛИ ТЫ НЕ ЖЕРТВА - ЗНАЧИТ ХИЩНИК! Это основной принцип капитализма и его ни кто не отменял. А если ты такой же хищник, как и я то столкновение со мной неизбежно. Мирное сосуществование в капиталистическом обществе возможно как вынужденное, временное условие, показывающее лишь равный баланс сил "партнеров", "соседей". При нарушении данного баланса, в одну из сторон «партнеры», «соседи» в мгновение ока становятся слугами, рабами, жертвами...
    19:55
    18.03.2016
  • Россия изначально воспринималась как жертва, пытающаяся стать партнером, и не дай бог, мировым лидером - США этого никогда не допустят. Так что давление на Россию будет нарастать как снежный ком, ограничиваясь лишь возможностями США и нашими ответными мерами. Поэтому готовьтесь товарищи, господа к длительной холодной (а возможно и горячей) обороне. И в этот раз, возможно, может случиться самое худшее - глобальный катаклизм.
    20:01
    18.03.2016
  • Виктор Лозко, Теперь Всё что Вы написали, а написали правильно, хоть чуть-чуть дошло до молодого поколения россиян, иначе как амёбы дальше "делиться" будем на радость США!
    20:08
    18.03.2016
  • Почему цивилизационное столкновение возможно именно в ближайшее время? Дело в том, что сейчас Америка уже не обладает экономикой как в 70 и 80-х. И чем больше Россия будут наращивать свой потенциал – тем больше Америка будет печатать доллары, и увеличивать свой гос. долг, пытаясь раздувать мыльный пузырь своей экономической экспансии по миру до тотальных масштабов. И когда американская экономика дойдет до точки кипения и США будет на грани краха – то тихо, не хлопнув дверью, эта нация не уйдет с мировой арены. АГОНИЯ БУДЕТ ТАКАЯ, ЧТО СОДРОГНЕТСЯ ВСЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО, но надеюсь, оно выживет... Так что САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ ВПЕРЕДИ - ГОТОВИМСЯ!
    20:26
    18.03.2016
  • Как вы боитесь Россию , уважаемые господа. Да и правильно боитесь.Россия -страна , лучше которой нет в мире.
    13:10
    19.03.2016
  • vit_200 в ответ пользователю Гоша(показатьскрыть)
    Гоша, Наша экономика всем экономкам - экономика! Темпы сокращения численности населения Российской Федерации таковы, что в стране через 10-12 лет будет проживать только 115-120 миллионов человек, а численность русского населения не превысит 65-67%.
    Нынешнее поколение топ-менеджеров овладело лишь навыками варварской эксплуатации природных ресурсов и оставшейся советской технологической базы, однако, не обладает никаким опытом кризисного и инновационного развития производства в реальном секторе экономики. Скоро считать некому будет!
    18:10
    19.03.2016
  • Гоша в ответ пользователю vit_200(показатьскрыть)
    vit_200, Не путайте нас с прибалтами на счет населения. Нынешнее поколение построило сотни предприятий. ну не без греха, а у кого их нет? И кризис мы пережили так, что запад учился, учится, и учится будет.
    18:45
    19.03.2016
  • vit_200 в ответ пользователю Гоша(показатьскрыть)
    Гоша, Россия из-за падения цен на нефть и ослабления рубля в этом году переместилась с 8-го на 10-е место в рейтинге экономик мира и, скорее всего, там же и останется до 2030 года. РИА Новости ria.ru/economy/20141226/1040346343.html#ixzz43N7oEnia
    20:45
    19.03.2016
  • vit_200 в ответ пользователю Гоша(показатьскрыть)
    Гоша, МОСКВА, 15 янв — РИА Новости. Минэкономразвития РФ обновило прогноз на 2016 год, приблизив его к реальности — это позволит переписать "оптимистичный" бюджет и санкционировать "затягивание поясов" по всем направлениям. Однако даже свежие расчеты министерства могут оказаться слишком радужными из-за продолжающегося падения цен на нефть, предупреждают опрошенные РИА Новости аналитики.

    РИА Новости ria.ru/economy/20160115/1360189270.html#ixzz43NTQtYhh
    22:09
    19.03.2016
  • vit_200 в ответ пользователю Гоша(показатьскрыть)
    Гоша, МОСКВА, 28 дек — РИА Новости. Наступающий год может оказаться самым трудным с начала XXI века – ситуация в экономике России будет развиваться по сценарию, который власти разрабатывали как стрессовый. Причин для роста цен на нефть в обозримом будущем немного, резервы подходят к концу, геополитическое давление не ослабевает, а динамика ВВП рискует завязнуть на нулевой отметке.

    РИА Новости ria.ru/ny2016_resume/20151228/1350384609.html#ixzz43NTptENU
    22:11
    19.03.2016
  • Гоша в ответ пользователю vit_200(показатьскрыть)
    vit_200, На 10-м месте? Кстати на других ресурсах место другое. А на каком месте мы были лет 15-20 назад? В 2000 году по ввп мы были на семидесятых позициях. Ни кто в мире не верил что Россия будет существовать. Сейчас, несмотря на санкции и палки в колеса мы в 10-ке! И что там будет с экономикой - поживем увидим. Но невозможно драть с другой экономической системы что понравится. И не надо переписывать сюда по пол статьи. И темпы роста населения никуда не упали, с 2010 года сплошной прирост. Где вы вообще это выдумали?
    16:45
    21.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.