СМИ: Россия может возобновить поставки сыров из Европы

Ответные меры России на санкции (1444)
Сыры в бывшем бункере боеприпасов швейцарской армии в городе Гисвиль, Швейцария. Архивное фото
Небольшое европейское государство Сан-Марино не попало под российское продуктовое эмбарго, поэтому может поставлять в Россию множество продуктов европейского производства, например сыры и мясные изделия.

МОСКВА, 18 мар — РИА Новости. Поставки сыров и премиальной мясной продукции в Россию могут возобновить, они будут идти из небольшого государства Сан-Марино, не попавшего под российское продуктовое эмбарго, сообщила в пятницу "Российская газета".

Такое соглашение планируется подписать на Международном экономическом форуме государств — участников СНГ, который состоится в пятницу. Мероприятие посетит министр территориального развития и международного экономического сотрудничества Сан-Марино Антонелла Муларони.

Предполагается, что из Сан-Марино может поставляться множество продуктов европейского производства, попавших под эмбарго, в частности мясные изделия, производимые по технологиям, схожим с теми, по которым изготавливаются знаменитый испанский хамон, а также твердые сыры, в том числе пармезан.

Россия в августе 2014 года ввела, а затем продлила еще на год запрет на импорт ряда продовольственных товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы, — США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В соответствующий список попали говядина, свинина, птица, морепродукты, овощи, фрукты, сыры и молочная продукция.

В мире
Обсуждение
160 пользователей оставили 284 комментария
  • А где же гордость? И сколько стоили все эти заявления, что мы мол, и без Европы проживем? Слабаки!!!
    09:35
    18.03.2016
  • сначала дверь закрыли,а потом форточку решили открыть,как всегда
    09:35
    18.03.2016
  • Андрей Кудрявцев,
    Это сначала против кучки людей ввели санкции, а потом против целых секторов экономики. В большей степени по финансовому сектору. Нашим банкам не дают европейские кредиты и запрещают европейским компаниям вкладывать в российский рынок. Ну вот и наши ответили. Так что всё в ажуре.
    21:36
    18.03.2016
  • Юрий Шишлов, если вы берете сыр на помойках, то кто же вам доктор? Мне почему-то не составляет ни малейших проблем найти отличнейший сыр отечественного производства. А вы наверное за кусок сыра и Родину продать готовы...
    21:42
    18.03.2016
  • Андрей Кудрявцев, Извиняйте-Кроме вас на украине...Умеем и делаем всё что вы перечислили.
    21:56
    18.03.2016
  • Евгений Бочаров, не то что бы ничего, но много не знаем. Это же надо серьезно исследовать, а не само узнается
    22:01
    18.03.2016
  • игорь, вы это серьезно?!!! Прежде чем получить сертификат продукция проходит множество всевозможных анализов, а уж после получения сертификата дают зеленый свет торговле этой продукцией. И поверьте мне, большая часть этих анализов как раз и направлена на выявление вредных веществ в продукте, косвенно или напрямую наносящих вред организму. Пожалуйста, прошу вас, больше не пишите то о чем не знаете.
    22:16
    18.03.2016
  • Евгений Бочаров, Это ваши сугубо личное мнение верить или не верить что пища из пальмового масла вредна для здоровья, а мне доказывать медному лбу что стена кирпичная ни к чему.
    23:00
    18.03.2016
  • Евгений Бочаров, Анализ только выявит состав продукции, а насколько они вредные сказать невозможно. Завтра выяснится что какое-нибудь оказывается вредное, а сегодня оно еще разрешено. Конкретно про это масло не знаю, может оно супер. Вот конкретный пример. Ели же вы латвийские шпроты, а оказывается ими травились люди. Поэтому доверять вашему сертификату наивно
    23:14
    18.03.2016
  • игорь в ответ пользователю Михаил(показатьскрыть)
    Михаил, Свой сыр хороший найти не проблема, но он не может стоить 300-500р, вот от 600 бывает неплохой, а лучше если подороже
    23:18
    18.03.2016
  • Борисов Сергей, Ну-ка, ну-ка... Какие машины? Именно машины, а не ведра с болтами? Какие компьютеры, если даже в ракетах мы используем импортные микросхемы? И так далее... Не смешите
    23:18
    18.03.2016
  • Вячеслав в ответ пользователю Наталия(показатьскрыть)
    Наталия, ага, через следующие 80 лет дозреют российские сыры, и Россия еще чуть-чуть поднимется и колен и искандеры улыбнутся. Только 97% биомассы этого уже не увидят.
    23:31
    18.03.2016
  • игорь, только вы забыли еще сказать что латвийскими шпротами торговали в 90е и начало нулевых, а тогда сертификат на пищевую продукцию значения как такового не имел и его можно было "от руки написать". Сейчас с этим гораздо строже.
    На счет вредности пальмового масла - если его есть килограммами то конечно оно навредит организму, а что на счет состава то он уже давно известен (откройте хотя бы википедию) и вреда для человеческого организма не представляет (опять же если не есть его килограммами). А вот есть его или нет это уже сугубо личный выбор каждого.
    23:39
    18.03.2016
  • Viktor Slesarev, что ж вы так сразу, вопрос веры. В таких вещах надо полагаться на официальную науку, уж не в средневековье живем. Состав пальмового масла давно известен и вещества в нем содержащиеся опасности для организма не представляют. Если боитесь атеросклероза то мой вам совет, ешьте меньше жирного и жаренного.
    23:45
    18.03.2016
  • Андрей Кудрявцев, С семейством "Маруся" вы надеюсь знакомы?А о "Дервиш" "Русский ковбой Балтик","Карди курара","Лаура","Победа" студии Эль Моторс,Боди и Боди 2, "КУПЕ""Некст", "ТЕтра" "Треко", “Небо”,спортивные болиды “Формула Русь” и “Феникс”,“Ковбой”-это "вёдра с болтами"Про микросхемы в ракетах можно ссылку?
    00:20
    19.03.2016
  • Евгений Бочаров, шпротами и в ссср торговали, это не важно. Но только сейчас выяснилось что есть их нельзя. Хоть и состав консерв тоже был известен. А миллионы людей пострадали, а были все разрешения. Вот завтра тоже выяснится, что какое-то вещество вредно, а вы его сегодня глядя на сертификат едите.
    00:38
    19.03.2016
  • Николаев Роман, Я не тебе писал. а дудинскому. Не пойму откуда этот комент у тебя?
    01:26
    19.03.2016
  • игорь, ну прежде чем писать про шпроты, необходимо сначала разобраться в вопросе.В партии шпрот весом 2,8 тонны было обнаружено превышение ПДК бензапирена.
    Википедия > ...Основными пищевыми источниками бензапирена и других ПАУ являются злаки, масла и жиры, копчёные продукты[6]. ВОЗ рекомендует поступление бензапирена с пищей на уровне не более 0,36 мкг в день, при среднем уровне в 0,05 мкг в день[7]. Около 1 % поступающих в организм ПАУ связано с потреблением питьевой воды[8]. В воде рекомендуется содержание бензапирена на уровне не более 0,7 мкг/литр[9]...
    Так что не следует к этой теме приплетать "ужасно ядовитые" шпроты, которыми между прочим до сих пор торгуют. Ядовитые вещества есть в любой продукции, это своеобразная плата за тех.прогресс и индустриализацию. Ядовитые вещества в допустимой концентрации содержатся даже в евросырах так обожаемых нашей "элитой" и "аристократией".
    01:48
    19.03.2016
  • Евгений Бочаров, В России сейчас официальной науке нет как таковой, а есть лоббирование определёнными кругами людей определённых интересов бизнеса. Пальмовое масло очень доходный бизнес, в закупке дёшево в продаже быстро, хотя есть страны с развитой цивилизацией где это масло запрещено в производстве продовольствия. Онищенко с поста главного врача Медведев убрал только за то что он слишком много позволял себе говорить народу о вреде ГМО и прочих вредных ингридентах в пищевой продукции.
    02:13
    19.03.2016
  • Евгений Бочаров, Наше ведомство признало их опасными и запретила поэтому к продаже. Это их официальное решение, а что там говорит википедия это уже не важно.
    05:13
    19.03.2016
  • Заладили - сыры, сыры, как лет 10 назад - колбаса, колбаса! Как будто это основной продукт питания россиян. Да в каждом магазине сыры в ассортименте представленны и очередь за ними не стоит...что-то
    07:01
    19.03.2016
  • Евгений БочаровЕвгений Бочаров, Процитирую вам для ясности ПУНКТ 4.1 РАЗДЕЛА 2.8.3 ПОДРАЗДЕЛА 7/12 ОГЛАВЛЕНИЯ 8 ПРАВИЛ ДОПУСКА ЛЮБОЙ ПРОДУКЦИИ ЛЮБЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ЛЮБЫХ СТРАН ОТ РХ И ДО НД-"Одними помидорами не отделаетесь!"
    11:13
    19.03.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.