В Пентагоне признали, что США не готовы к войне с Россией и Китаем

Солдаты армии США во время военных учений к югу от демилитаризованной зоны, разделяющей Северную и Южную Корею. Архивное фото
США могут успешно вести операции за рубежом, но рискуют потерпеть поражение в случае масштабного конфликта с сильными странами, считает начальник штаба американских Сухопутных войск генерал Марк Милли.

МОСКВА, 17 мар — РИА Новости. США не готовы к возможной войне с Россией и Китаем, пишет Defense News со ссылкой на начальника штаба американских Сухопутных войск генерала Марка Милли.

Военнослужащий 606-го краснознаменного гвардейского зенитного полка у пусковой установки зенитной ракетной систем С-400 Триумф, поступившей на вооружение объединения противовоздушной обороны ВКС в Московской области. Архивное фото
U.S. News объяснил, почему армия США не сможет победить Россию и Китай

Американская армия может проводить региональные и контртеррористические операции, но потенциальная необходимость бороться с сильным противником – таким как Россия, Китай, Иран или Северная Корея — вызывает в Пентагоне глубокую обеспокоенность, считает генерал.

По словам Милли, боеготовность американской армии слабеет на фоне сокращения бюджета, борьбы с терроризмом и войнами в Ираке и Афганистане.

"Армия США сейчас готова бороться с ИГ ("Исламское государство", запрещено в России – ред.), "Аль-Каидой", "Фронтом Ан-Нусра" и любой другой террористической группировкой. Когда мы говорим о рисках, мы имеем в виду масштабную войну с одной или двумя странами – Китаем, Россией, Ираном или Северной Кореей", — цитирует Defense News Марка Милли.

Генерал заявил, что американская армия может проиграть войну, поскольку не сможет своевременно отвечать на действия противника и достигать собственных военных целей.

В мире
Обсуждение
84 пользователя оставили 107 комментариев
  • Вот мы и узнали кто является региональной державой!
    10:34
    17.03.2016
  • Подозреваю, тут дело даже не в состоянии армии, а в самих США. Они же сформированы теми, кто само по себе сбежал от войн из Европы. И идея была - спрятаться за океаном и оттуда пакостить. Серьёзные войны не предусматривались изначально. Ну а те, что США вели - были изначально против более слабого противника. Даже Японцы и Немцы - не бомбили США и не воевали с ними на их территории... А тут - Россия или Китай. Тут война изначально иной будет ;-)
    10:27
    17.03.2016
  • Денег хотят,вояки.) Ну хоть пару-тройку миллиардов. На еду. А не дают. Так как основным инструментом геополитики ФША стали операции типа "проект 404" . Дешевле. Ведь жадность человеческую никто не отменял,а идиотов, готовых на всякую хрень и затем обвиняющих в своих бедах кого угодно,кроме себя , на планете еще полным-полно.
    18:27
    17.03.2016
  • То есть они постоянно считают смогут они выиграть или нет, Россия их первейший геополитический враг. И нам надо об этом помнить всегда.
    18:55
    17.03.2016
  • а разве война с Россией не закончится через 10 минут полёта ракет до пиндосии?
    станет чисто и мирно.
    19:11
    17.03.2016
  • А к чему они готовы? К тому, чтобы папуасов и бедуинов крылатыми ракетами расстреливать?
    19:16
    17.03.2016
  • Андрей Федотов, Учите историю, Япония не бомбила США, а как же 7 флот 1941 год Гавайи 51 штат США
    19:33
    17.03.2016
  • Андрей в ответ пользователю nyevskyy(показатьскрыть)
    nyevskyy, Вот вы точно, уже на коленях с протянутой рукой, вместе со всей Окраиной! А я этот доллар видал в гробу, в белых тапках! Он мне не указ и баксов у меня нет! Переводят бумагу на отстой, лучше бы книжки печатали, пользы больше! А что до победы КНР, совершите экскурсию на Даманский полуостров, уже остров, из-за последней стычки с Китаем. Там их техника, до сих пор гниёт.
    20:13
    17.03.2016
  • Признание кого-то сильным это очередная клевета с целью успокоить вероятного противника, приостановить его перевооружение и т.п.
    Уверен, самыми сильными в мире они считают себя.
    20:15
    17.03.2016
  • В То время пока мы ходим в их макдональдсы,пьем их кока колу,заедая чипсами лейз,смотрим их бредовое кино,пользуемся их айфоном,ругаем ладу покупаем форды,они спят и видят как бы нас победить,и как только они поймут что мы ослабли,нас просто всех поубивают и разбомбят как югославию!так что наши молодцы в сирии показали что у нас все в порядке с армией показали всему миру!и не надо считать сколько это стоило денег,потому что народ который не хочет кормить свою армию,будет кормить чужую!
    20:17
    17.03.2016
  • nyevskyy в ответ пользователю Андрей (показатьскрыть)
    Андрей, да да))), весь мир знает про Даманский. Сейчас он принадлежит Китаю.
    20:21
    17.03.2016
  • Андрей в ответ пользователю Игорь(показатьскрыть)
    Игорь, Через 2-6 часов, только учтите, здесь станет не просто "чисто и мирно"... Здесь станет стерильно. Жизнь на каменно-ледяном астероиде невозможна. Увы.
    20:21
    17.03.2016
  • nyevskyy в ответ пользователю Андрей (показатьскрыть)
    Андрей, ну про доллар сильно сказано)))), это похоже Гознак бумагу переводит. Вся Россия с Вами не согласится, и первые лица государства в их числе. Вы в одиночестве, уважаемый.
    20:30
    17.03.2016
  • Андрей Федотов, Думаю и в том и в другом. Они привыкли к карательным операциям, вроде "бури в пустыне". Соответственно приспособилась и их техника. И вдруг Россия, Китай, Иран? Как Вы и сказали, "Тут война изначально иной будет". Иран не покорится до последнего, и как знать, кто придёт ему на помощь... Китай - Азиатский массодав, просто количеством задавят и точка. Россия? На порядок выше техника, выучка и т.п. Не числом, а умением. Опять мат. Они даже Корею боятся. Маленькая страна, да терять нечего, в такой схватке. Опять ядерный удар, выхода то нет и поехали... А если не боятся Индию - зря. Бац по ней, зацепили КНР, удар по Китаю зацепит нас и поехали... Они никак не приспособлены к длительной, не ядерной войне. Техника не та, солдат мало. И те скажут не хочу!
    20:47
    17.03.2016
  • Андрей в ответ пользователю nyevskyy(показатьскрыть)
    nyevskyy, Конечно Китаю, иначе сейчас такой дружбы не было! Просто Китай понёс жуткие потери и надо было налаживать с Хо Ши Мин'ом отношения, иначе опять война, только потери будут больше))), не с нашей стороны. Этого не хотел никто, вот и договорились. Так что да, теперь он принадлежит КНР. )))
    21:10
    17.03.2016
  • Андрей в ответ пользователю nyevskyy(показатьскрыть)
    nyevskyy, Тоесть вот эта бумажка с внешним долгом 20трлн$ а с внутренним около 200трлн$ - это деньги? Сходите в магазин, купите на баксы хоть что нибудь. Удачи! В лицо не дадут, уже хорошо!
    21:17
    17.03.2016
  • Андрей, согласен. Я про то и пишу. Они, как и Британия до них, привыкли вести колонеальные войны. То есть те, в которых они заведомо сильнее. Ну а с сильным противником сталкивать других и воевать из-за их спины в составе коалиции - и соответственно собирать себе все плюшки. ;-)

    Именно так и было в первую и вторую мировую войны. И их огромная печаль в том, что сейчас так воевать не получится. Поскольку ЕС воевать с нами не намерен, как и мы и Индия с Китаем - они попытались создать ИГИЛ (или Халифат), как единственную силу, которая могла бы сыграть туже роль, что и Германия в 1914 и 1941. ;-)

    Но и тут облом - эту угрозу мы устранили в зародыше, остаётся или лобовой конфликт, к которому они не готовы (и называют это "плохой войной") или же - ныть и мириться с тем, что есть. Примерно как у пиратов - когда напасть на хорошо вооружённый флот стрёмно, но очень хочется. ;-))
    21:20
    17.03.2016
  • Уморы! И воевать-то никогда не воевали!
    22:02
    17.03.2016
  • так пентагон воевать не может!только бомбить,да и то уже не везде..
    22:20
    17.03.2016
  • Мощь США сокрушительна...для банановых республик...а против молодца, - сами "овца"...
    23:17
    17.03.2016
  • Чтобы армия США смогла в короткий срок стать сильнее, ей нужно научиться подпрыгивать как на великой Украине и обязательно с определённой приговоркой....
    07:17
    18.03.2016
  • Самое главное в этой публикации не то что они сейчас не способны а то что они рассматривают военные действия против РФ и Китая и готовятся к ним укрепляясь вблизи наших границ.
    07:33
    18.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.