Лингвисты: кандидаты в президенты США общаются на уровне школьников

Предвыборная кампания в США (964)
Мужчина с вытатуированным портретом Дональда Трампа
Ученые отметили снижающееся качество предвыборных речей у всех кандидатов в президенты и "отправили" политиков в седьмой-десятый классы средней школы.

МОСКВА, 17 мар — РИА Новости. Анализ выступлений кандидатов в президенты США показал неутешительную тенденцию — их словарный запас и грамматика больше подходят ученикам средней школы, чем потенциальным главам государства. К такому выводу пришли ученые из Института лингвистических технологий университета Карнеги Меллона.

При этом наихудший показатель — у лидирующего кандидата от республиканцев, миллиардера Дональда Трампа. Его словарный запас и грамматические конструкции оцениваются на уровне седьмого класса.

Кандидат в президенты от демократов Хиллари Клинтон в Рино, штат Невада
CNN: Хиллари Клинтон "облаяла" республиканцев на праймериз в Неваде
Лидером рейтинга ученые назвали демократа Берни Сандерса, выступления которого оказались похожи на речь десятиклассника обычной американской школы.

На втором месте оказался Марко Рубио, объявивший накануне о выбывании из гонки. Кстати, по словарному запасу он практически равен действующему президенту, "девятикласснику" Бараку Обаме.

Лидер демократов Хиллари Клинтон выиграла у своего мужа, экс-президента Билла Клинтона в словарном запасе, однако проиграла в красноречии.

При этом лингвисты отметили, что выступления кандидатов упрощались по ходу избирательной кампании.

Также ученые проанализировали речи президентов прошлых лет. Наихудший результат показал Джордж Буш-старший — с ним на равных мог разговаривать пятиклассник, а лучше всего говорил Авраам Линкольн — на уровне 11-го класса современной школы.

Однако ученые признают, что в исследовании есть доля лукавства, поскольку изучались стенограммы выступлений, а разговорная речь значительно проще, менее структурирована и состоит из более коротких выступлений, нежели написанный текст.

В мире
Обсуждение
27 пользователей оставили 30 комментариев
  • Они говорят на том языке, который доступен и понятен электорату. и если Трамп один из лидеров гонки, то и получается, что средний уровень образованности взрослого населения - это уровень семиклассника!!!
    07:44
    17.03.2016
  • Эти учёные, очевидно, не слышали перлов Кличко и Псаки, там вообще уровень ясельной группы детсада.
    08:30
    17.03.2016
  • Связная, логически выверенная речь сложна и для выступающего и для слушателей, т.к. уже более 50-и лет американцы всю литературу "читают" только в формате комиксов - картинка и пояснение к ней. А тут такая предвыборная нагрузка!
    09:36
    17.03.2016
  • Ярослав Винокуров, таков электорат всех демократических режимов и нашего в том числе. Культивируется концепция "образованность=занудство", класс интеллигентов дискредитирован. В России ситуация ещё хоть как то держится из за оставшихся со времён СССР учебных традиций, преподавателей и материалов и тем, что ещё десять лет назад не поступив в ВУЗ запросто можно было отдать жизнь родине на северном Кавказе. В США же вопрос "высшее образование=выживание" не стоял никогда. Можно без образования всю жизнь косить газоны за зарплату Российского инженера 1 категории- 4 доллара/час.
    09:40
    17.03.2016
  • А мы спешим, как голый в баню, перенять западную систему образования.
    09:51
    17.03.2016
  • Бе-бе-бе-бе-бе © Саакашвили
    09:53
    17.03.2016
  • и у нас тоже не лучше
    спасибо за понимание
    09:57
    17.03.2016
  • И эта страна пытается править миром и учит жить Россию...) Примитивность и узколобость в перемешку с пещерной русофобией...Такой электорат в США? И в России Минобр. хочет что бы россияне тоже стали такими?))
    09:57
    17.03.2016
  • При этом наихудший показатель у лидирующего кандидата от республиканцев, миллиардера Дональда Трампа. Его словарный запас и грамматические конструкции оцениваются на уровне седьмого класса.

    Я так и знал. Если Трамп станет президентом США, то США настанет конец. Агитируйте за Трампа, хороший парень!
    10:30
    17.03.2016
  • Юрий Калмыков, нормальные люди, имеющие мозги, не могут быть зомбированы. Первому каналу есть много альтернатив на нашем ТВ. Да и судя по комментариям на этом сайте, российская аудитория есть субстанция мыслящая.
    10:47
    17.03.2016
  • Anatoly Nikolaev, я, ведущий инженер-программист, очень хотел бы зарабатывать 4 доллара/час....А уровень образования сейчас, как и прежде, больше опирается на семейные традиции. Окончив матмех ЛГУ в 83 году, я был очень недоволен методикой и уровнем преподавания (не всего, но специальность - ужас), а сейчас преподают ученики учеников - мрак...
    10:48
    17.03.2016
  • ну как бы не был скуден американский язык, но Трамп пока рулит))))
    12:04
    17.03.2016
  • Ильдус, увы, не просто спешим, а уже поспешили, - уничтожили все хорошее, что было в советской школе. Утверждаю обоснованно, преподавал более 20 лет на факультете довузовской подготовки в медицинском университет. Имел несчастье пару месяцев попреподавать в школе, откуда очень быстро сбежал, так как совсем перестал спать от расстройства нервов.
    12:28
    17.03.2016
  • Тут правильнее надо сказать, каков электорат, такая и речь для них...
    12:48
    17.03.2016
  • Юрий Калмыков, У меня уже 13 лет нет зомбоящика, информацию анализирую сам в "мировой файловой пмойке". есть много знакомых, которые также отказались от ТВ в пользу Интернета. А в сети ты сам волен выбирать то что тебе интересно.
    12:51
    17.03.2016
  • Юрий Калмыков, Если Вам не дано понять что то, это не значит, что оно есть то, что вы пытаетесь этому вменять.
    13:15
    17.03.2016
  • Можно подумать, что где-то иначе...
    13:24
    17.03.2016
  • Андрей Сурин, да, верно, кандидаты говорят, порой специально, на языке электората! Но поглядите на такую ситуацию, ведь что ни Хороший Ученый в сша, что ни Хороший АйТишник, Хороший физик, химик - то в Большинстве своем НЕ коренной американец, а выходец..эмигрант..выходец из Китая, Франции, РОССИИ и др!! Пройдите по Силиконовой долине- чуть не на каждом углу- русская речь) Вот это, конечно, беда России, что так многие свои Таланты растеряли, не сберегли людей(( А вот "простой" народ америки...извините, но частенечко ооочень неглубок в своих знаниях, средний уровень образованности и впрямь можно считать уровнем средней школы ( законченной со всеми "3" )) (жила некоторое время в америке- сталкивалась))
    13:45
    17.03.2016
  • Наши депутаты Государственной Думы подчас выглядят не лучше.И говорят такое, что явно выше допустивого.
    14:03
    17.03.2016
  • Ярослав Винокуров, А у нас что выше? Вы посмотрите юмористические передачи по ТВ. Это просто ужас, молодежь смеется над тупыми шутками. Это все показывают по ЦТ. Так что общий уровень в нашей стране не выше. А наличие диплома о высшем образовании в 90% никак не коррелирует с самим образованием конкретного индивидуума.
    14:06
    17.03.2016
  • Так судя по тем кто у них в госдепе работает и уровню их знаний , лет пять еще и слова Госдеп и Дегенератизм будут синонимами.. Пока госдеп и глупость.
    14:44
    17.03.2016
  • Андрей Гладков, Коллега, Upwork тебе в помощь. Только там нужно реально крутиться и работать.
    22:16
    17.03.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.