Американские военные избежали тюрьмы за удар по больнице в Кундузе

Авиаудар по больнице в Кундузе (106)
Последствия авиаудара по городу Кундуз, Афганистан
Ни один из высокопоставленных американских военных не был привлечен к ответственности в связи с гибелью 42 человек при авиаударе ВВС США по афганской больнице "Врачей без границ". Несколько рядовых и сержантов отделались лишь дисциплинарным наказанием.

МОСКВА, 17 мар — РИА Новости. Американским военнослужащим не предъявляли уголовных обвинений в связи с авиаударом ВВС по больнице "Врачей без границ" в афганском городе Кундуз. Наказания носят в основном дисциплинарный характер, им подверглись не менее 12 рядовых и сержантов, генералов среди них нет, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на источники в вооруженных силах США.

Госпиталь организации Врачи без границ в афганском городе Кундуз подвергшийся авиаудару
NYT: США целились по "устному описанию" при бомбежке госпиталя Кундуза
Официально о наказаниях военнослужащих пока не сообщалось. По данным агентства, результаты военного расследования будут обнародованы в частично отредактированном виде в ближайшие дни.

"Врачи без границ" отказались комментировать новые данные о наказании военных, пока Пентагон напрямую не сообщит организации о своем решении или не заявит о нем публично.

Больница международной организации "Врачи без границ" в афганском Кундузе, в которой находились около 200 человек, была частично разрушена 3 октября при бомбардировке войсками США. По данным "Врачей без границ", жертвами бомбардировки стали 42 человека.

В конце ноября командующий силами США и НАТО в Афганистане генерал армии Джон Кэмпбелл обнародовал результаты американского расследования. Генерал признал, что речь идет о "трагической ошибке", и пообещал сделать выводы и устранить причины, которые привели к инциденту. Главной причиной авиаудара, по его словам, был "человеческий фактор, осложненный системными и процедурными ошибками". По его словам, лица, причастные к инциденту, отстранены от службы. Не исключалось привлечение виновных к уголовной и административной ответственности.

В мире
Обсуждение
30 пользователей оставили 31 комментарий
  • И всё???!!!ну тогда не гавкайте,когда другие стреляют не туда...хотя у Вас и нет доказательств!Лицемерная нация гопников.
    01:45
    17.03.2016
  • И это не единичный инцидент! Нашей дипломатии необходимо постоянно напоминать об этих вопиющих "ошибках" наших "партнёров".
    06:01
    17.03.2016
  • ПРИНЦИП ЛЮБОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ - ЭТО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. В наше время США и НАТО - главные разрушители человеческой цивилизации. К ответственности должны привлекаться и все те, кто развязывает войны, если мы считаем, что у нас ЧЕЛОВЕЧЕСТВО. Кстати, президентов США это тоже касается.
    09:08
    17.03.2016
  • Безнаказанность полная.
    09:14
    17.03.2016
  • Вячеслав Разумов, у них это называется сопутствующие потери. И никакой уголовщины. А в выговоре напишут "за не целевое использование боеприпасов"
    Вот это и есть государство с узаконенной диктатурой над всем миром.
    09:27
    17.03.2016
  • У них и полицейских тоже не судят за убийства, а уж про военных и говорить нечего
    09:27
    17.03.2016
  • по-моему, надо сделать это уголовное преследование публичным как военное преступление, а когда междунар.суд их оправдает, то тыкать в это "правосудие" носим всякого западного выскочку и открыто по прецедентному праву посылать их
    09:43
    17.03.2016
  • И в чём сенсация?...Кто бы сомневался.Странно что их вообще не канонизировали
    09:56
    17.03.2016
  • Трагическая ошибка - это существование США, а то, что они творят по всему миру - это военное преступление.
    09:57
    17.03.2016
  • Это Америка, детка...
    10:00
    17.03.2016
  • "Несколько рядовых и сержантов отделались лишь дисциплинарным наказанием.Ни один из высокопоставленных американских военных не был привлечен к ответственности"- и у НИХ принято искать стрелочников!!Хотя дисциплинарное наказание за 42 загубленные души это слишком мягко!!! А где вой Европейских и наших ,,общичеловеков,, о кровавом режиме Обамы???
    10:11
    17.03.2016
  • Нормально... им можно...ВСЕ!
    10:19
    17.03.2016
  • не много пожурили,за этот "упссс!"
    10:47
    17.03.2016
  • Да ну, какая неожиданность.
    11:12
    17.03.2016
  • Кто бы сомневался. Выводы сделали, в следующий раз свидетелей не останется. А наказали рядовых, которые в столовой не те вилки подали. На самолетах рядовые и сержанты не летают. И приказы о нанесении удара отдают не рядовые.
    11:14
    17.03.2016
  • пендоские ценности на марше
    11:38
    17.03.2016
  • А потом удивляются откуда берутся террористы...
    Потерявший дочь/сына/жену/сестру/брата и т.п. видя что виновные избежали наказания идет мстить.
    11:51
    17.03.2016
  • За это как раз и ответит Россия, путем массового травления в СМИ... А за что когда то отвечали штаты? Ведь они жандармы мира и суды их самые праведные...
    12:01
    17.03.2016
  • Нашли ОМП в Ираке? Сколько народу там погибло? Кто ответил? Сколько погибло мирных жителей в Югославии - по самым скромным подсчетам 1700 человек. Кто ответил? Как еще Нобелевскую премию мира саксофонисту Клинтону не отвалили.
    12:39
    17.03.2016
  • Максим в ответ пользователю Николай(показатьскрыть)
    Николай, "...и пообещал сделать выводы и устранить причины..." Сказано же "Мы больше так не будем!!"
    13:10
    17.03.2016
  • тут особо удивляться нечему - это вполне в порядке вещей.
    Лейтенант Уильям Келли, ответственный за массовые убийства в Сонгми во Вьетнаме, отсидел 3 с половиной года под домашним арестом и был освобожден. И посейчас жив-здоров и в ус не дует.
    Насколько я знаю, американские военные даже не могут быть осуждены в тех странах, в которых они совершили преступления - их могут "судить" только в США. Вот он, один из удивительных фактов о нашей Вселенной.
    15:42
    17.03.2016
  • Американский суд еще вынесет решение, что за эту бомбардировку ответственен Иран, и обяжет его выплатить еще пару млрд долларев к тем 10ти, которые Иран уже типа должен за 11 сентября... ;)
    23:26
    17.03.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.