AFP: "Джебхат ан-Нусра" готовит новое наступление в Сирии

Вид на район Джобар в Дамаске, удерживаемый боевиками Джебхат ан-Нусра. Архивное фото
Один из лидеров сирийского подразделения террористической группировки "Аль-Каида" заявил агентству AFP, что его боевики намерены начать наступление в ближайшие двое суток.

МОСКВА, 16 мар — РИА Новости. Запрещенная в России сирийская террористическая группировка "Джебхат ан-Нусра" перейдет в наступление в течение 48 часов, пишет AFP.

О готовящемся наступлении агентству сообщил лично один из лидеров боевиков. Он негативно отозвался об операции российских ВКС в Сирии и добавил, что без российских авиаударов "Джебхат ан-Нусра" была бы уже в Латакии.

Джобар-район Дамаска контролируемый боевиками Джебхат ан-Нусры. Архивное фото
CNN нашел в Сирии террористов опаснее ИГ
Именно в Латакии расположен аэродром Хмеймим, на территории которого базировались российские военные самолеты. С 15 марта Россия начала вывод основной группировки ВКС из Сирии.

Лидер боевиков также раскритиковал сирийскую армию — по его словам, она "подвела русских".

В настоящий момент в Женеве проходят переговоры по мирному урегулированию конфликта в Сирии. С конца февраля в стране введен режим прекращения огня, который не распространяется на "Джебхат ан-Нусру", а также на "Исламское государство" (ИГ, запрещена на территории России).

Многие аналитики считают, что в Сирии "Джебхат ан-Нусра" опаснее ИГ. После наступления в стране перемирия один из боевиков группировки заявил газете Die Welt о готовности спровоцировать Россию на нарушение перемирия. При этом под удар, по его словам, попали бы и так называемые умеренные группировки.

В мире
Обсуждение
18 пользователей оставили 21 комментарий
  • Теперь все только зависит от самих сирийцев, будут они жить в мире на своей земле или бегать в поисках лучшей жизни... Пора им просто процитировать Кличко, что всему отребью - "Пора готовиться к земле", а не к наступлению...
    09:57
    16.03.2016
  • Теперь вас давить будут, как клопов.
    09:51
    16.03.2016
  • Посмотрим. Самолетики то еще не все улетели. ))))
    09:51
    16.03.2016
  • Теперь все только зависит от самих сирийцев, будут они жить в мире на своей земле или бегать в поисках лучшей жизни... Пора им просто процитировать Кличко, что всему отребью - "Пора готовиться к земле", а не к наступлению...
    09:57
    16.03.2016
  • Это часть стратегии нападения? Звучит как не улетайте. Может Американцы просят вернутся? Тут черт ногу сломит. Будем смотреть... Ну а туда слетать недолго.
    10:10
    16.03.2016
  • Это ширма Турции, поэтому и очень опасна. В том,что такое будет,мало кто сомневался. Сейчас Турция направит тудо огромное количество оружия, денег и боеприпасов, которые им в тихую передадут США, Англия , Франция, почти открыто действующие на стороне террористов через союзников.
    10:11
    16.03.2016
  • Чего и следовало ожидать. Заключили сделку!? Мы выводим авиа-группировку, взамен на прекращение финансирование боевиков и отказ от силовых действий против Дамаска. Да, да - советник Асада, вас "невзначай" слила. А, с кем договариваетесь - вы подумали? С теми, кто на протяжении всей современной истории, ни одного своего обязательства, перед партнерами, не выполнил. Еще одно не доведенное до конца дело, попиарились и бросили. А, расхлебывать, как всегда МИДу. В Росси, да как и везде в мире, внешнеполитическому ведомству, всегда приходится исправлять ошибки и глупость правителей. Благо дипломатическая школа хорошая, иначе давно нам кирдык пришел.
    10:29
    16.03.2016
  • Им на знаменах надо писать: "безумство и отвага"
    10:30
    16.03.2016
  • Так вас это перемирие и не касалось, осталось достать дуст и вытравить безумных вшей из Сирии
    10:42
    16.03.2016
  • Пиндосы всё равно сказали, что санкции с нас не снимут никогда. А потому нам теперь наплевать на всё - можем вернуться и додавить! Терять нечего, а станем только сильнее! Чувачки что-то рано взбодрились, видимо этого не осознают!
    10:47
    16.03.2016
  • Давайте, наступайте, самолётам надо пару часов, чтобы назад прилететь.
    11:20
    16.03.2016
  • thelegendwc3, зачем лететь? Можно с Каспия и Средиземного моря пострелять.
    11:37
    16.03.2016
  • "Калибры" заряжай!
    11:37
    16.03.2016
  • Мигрант с Марса, Ещё и Калибры при необходимости с Чёрного и с Каспийского моря могут показать ИГЛИстам где раки зимуют!
    11:51
    16.03.2016
  • Пусть нападают. для них это будет последняя битва.
    11:55
    16.03.2016
  • Шаровары только по крепче подвяжите. )))
    12:05
    16.03.2016
  • кураторы из Вашингтона посоветовали ?
    12:26
    16.03.2016
  • Внимательно читайте новости. Штурмовики и вертолёты, остались на "месте", вывели истребители. А с чем пришёл последний морской караван???
    "Джебхат ан-Нусру" заявила о готовности наступления, видно у них, ниже пупка и выше колен что то созрело, так для этого в России изготовили "сковородку" на колёсах, "Солнцепёк" называется.
    Хорошо подходит стихотворение А.С.Пушкина‎.
    Датируется предположительно концом декабря 1829 г.
    ‎Опубликовано в 1884:
    О, сколько нам открытий чудных
    Готовит просвещенья дух
    И опыт, сын ошибок трудных,
    И гений, парадоксов друг,
    И случай, бог изобретатель...
    12:33
    16.03.2016
  • Теперь сирию ждет судьба ливии. После нашего ухода. Там турки, арабы, амеры. Вы думаете мирный процесс что то решит ?))) Не смешите. Помните как в самом начале майдана 14 года, был подписан договор о мирном урегулировании на Украине. В итоге об него вытерли ноги. Вытрут и сейчас. Все эти исламистские группировки теперь активизируются как рой ос.
    12:47
    16.03.2016
  • Ванга говорила Сирия падёт, а я уже начал сомневаться, как она падёт пока мы там, но вот вроде всё на круги своя возвращается.
    12:57
    16.03.2016
  • Мигрант с Марса, Ещё и Калибры при необходимости с Чёрного и с Каспийского моря могут показать ИГЛИстам где раки зимуют!
    13:05
    16.03.2016
  • Владимир в ответ пользователю Gote (показатьскрыть)
    Gote, пока таких как ты большинство в исключительной сране--нам жить легче--исключайтесь и далее как сказал Задорнов
    13:16
    16.03.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.