Лавров упрекнул США в непоследовательности в политике изоляции России

Флаги России и США. Архивное фото
Вашингтон по отношению к Москве ведет себя по принципу "левая рука не ведает, что делает правая", заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Так, США ввели дополнительные санкции против Москвы после того, как госсекретарь Джон Керри заявил, что не является сторонником изоляции России.

МОСКВА, 13 мар – РИА Новости. Глава МИД РФ Сергей Лавров упрекнул руководство США в непоследовательности относительно политики изоляции России.

Вид на здание Министерства иностранных дел Российской Федерации с Бородинского моста в Москве. Архивное фото
МИД РФ: Россия никогда не будет представлять угрозу для США
"Госсекретарь США Джон Керри приезжает в Москву или в Сочи разговаривать с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Последний раз он был в декабре 2015 года и заявил на пресс-конференции, что не сторонник изоляции России. Через несколько дней Вашингтон объявил о дополнительных санкциях, которые, по его словам, якобы лишь уточняли некоторые технические детали, но на самом деле это новый достаточно серьезный пакет. Поэтому, когда "левая рука не ведает, что делает правая", достаточно трудно видеть какую-то логику. Если это игра в доброго и злого полицейского, тогда это достаточно примитивные действия", — заявил Лавров в интервью телеканалу РЕН-ТВ.

При этом он отметил, что госсекретарь Керри, продвигая интересы США, делает это в стремлении найти баланс с интересами партнеров. "Вы же знаете, что в Вашингтоне, извините, "много башен". Так что, наверное, это тоже необходимо учитывать", — добавил Лавров.

Бывший министр обороны США Уильям Перри. Архивное фото
Экс-глава Пентагона: высокомерие США вызвало ухудшение отношений с РФ
"У меня очень хорошие личные, товарищеские отношения с госсекретарем США Джоном Керри, у нас есть какие-то личные симпатии друг к другу, мы обсуждаем вещи, которые не относятся к работе: занятия спортом, в принципе отношение к жизни. Он часто к нам приезжает, встречался несколько раз с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, со мной регулярно общается, в том числе по телефону каждые 2-3 дня. Последнее время у нас достаточно продолжительные контакты "на полях" различных мероприятий, мы регулярно общаемся, в том числе в связи с сирийскими делами", — сказал министр.

"Я вижу в нем искреннего человека, профессионала, который хорошо знает ситуацию в мире, хорошо осознает истинные, законные, очищенные от всякой идеологии национальные интересы своей страны и который на основе своего ощущения выстраивает отношения с партнерами, в том числе с РФ, продвигая интересы США, но делая это в стремлении найти баланс этих интересов с интересами партнеров. Это честная позиция. Мы, в общем-то, руководствуемся таким же подходом", — отметил Лавров.

В мире
Обсуждение
5 пользователей оставили 5 комментариев
  • США немного успокоятся с санкциями против РФ если Китай , Россия и другие "страны-изгои" не подчиняющиеся американскому рулю объединятся и сами вместе введут санкции против США. ИХНИЙ пыл сразу сдуется , в дополнение к этому необходимо налаживать экономические отношения с европой , а рычаги есть - это введённые Россией контрсанкции , которые подпортили товарооборот между нами и ЕС.
    18:55
    13.03.2016
  • У них проблема в том, что нет единой команды. Каждый лоббирует свои интересы. Президент одних, Госдеп - других, Пентагон -третьих, а рулят всем этим Ротшильды. А у нас одна команда, и вся работа направлена в одну сторону - Восстановить Россию на первых местах в мире.
    03:19
    14.03.2016
  • Что не читаешь, везде бардак, весь мир в ожидании, что вытворит США в очередной раз. Может неграм и индейцам устроить в штатах борьбу за равенство и независимость?
    16:45
    13.03.2016
  • США немного успокоятся с санкциями против РФ если Китай , Россия и другие "страны-изгои" не подчиняющиеся американскому рулю объединятся и сами вместе введут санкции против США. ИХНИЙ пыл сразу сдуется , в дополнение к этому необходимо налаживать экономические отношения с европой , а рычаги есть - это введённые Россией контрсанкции , которые подпортили товарооборот между нами и ЕС.
    18:55
    13.03.2016
  • Дааа, совсем распустились америкосы за 25 лет
    19:13
    13.03.2016
  • Когда Китай
    21:01
    13.03.2016
  • У них проблема в том, что нет единой команды. Каждый лоббирует свои интересы. Президент одних, Госдеп - других, Пентагон -третьих, а рулят всем этим Ротшильды. А у нас одна команда, и вся работа направлена в одну сторону - Восстановить Россию на первых местах в мире.
    03:19
    14.03.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.