Сноуден заявил, что хотел бы вернуться в США

Главное за 12 марта 2016 года (9)
Бывший сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден. Архивное фото
Эдвард Сноуден намерен продолжать свою деятельность вне зависимости от того, где он живет. По его словам, в начале своего пути он ожидал худшего исхода, хотя "никогда не выбирал быть в России".

НЬЮ-ЙОРК, 12 мар — РИА Новости, Ольга Денисова. Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден заявил, что хотел бы вернуться в США, однако вне зависимости от места пребывания намерен продолжать свою деятельность. Об этом изобличитель системы тотальной слежки Агентства национальной безопасности (АНБ) сообщил в ходе видеоконференции в Бруклинской музыкальной академии (BAM).

"Что происходит лично со мной в данном контексте и в контексте нашей страны, не так важно. И я смирился с этим", — сказал Сноуден, принимая участие в фестивале BAM по видеосвязи. Он признался, что в начале пути "ожидал худшего исхода". "Я никогда не выбирал быть в России, и я бы предпочел вернуться в мою страну", — сказал Сноуден.

Эдвард Сноуден. Архивное фото
Сноуден назвал условия возвращения в США
Однако Сноуден заверил, что в случае отказа он "продолжит работать с той же эффективностью". С февраля 2014 года Сноуден также вошел в состав директоров фонда "Свобода прессы" (Freedom of the Press Foundation).

Ранее миллиардер Дональд Трамп, претендующий на пост президента США от Республиканской партии, заявил, что Сноуден является шпионом и должен вернуться в США для суда, "и если Россия уважает нас как страну, она должна вернуть его".

Сноуден в июне 2013 года передал газетам Washington Post и Guardian ряд секретных материалов о программах слежки спецслужб США и Великобритании в интернете. Он вылетел в Гонконг, а оттуда в Москву, где некоторое время находился в транзитной зоне московского аэропорта: после того, как Сноуден прибыл в аэропорт Шереметьево из Гонконга, американские власти аннулировали его паспорт, это стало юридическим препятствием для того, чтобы он мог в тот момент покинуть территорию РФ.

Позже Россия предоставила Сноудену временное убежище сроком на год при условии, что он прекратит свою деятельность против США. Первого августа 2014 года Сноуден получил трехлетний вид на жительство, который позволяет ему путешествовать не только по России, но и за ее пределами.

В мире
Обсуждение
106 пользователей оставили 154 комментария
  • Его можно понять. И понимаем. Родные пенаты дороже чужих золотых палат.
    09:16
    12.03.2016
  • Хотел бы вернуться.... А его здесь силой кто-то держит? Вперед. Эдвард.
    10:41
    12.03.2016
  • игорь в ответ пользователю Славка(показатьскрыть)
    Славка, не надо завидовать, работайте и вам тоже может повезет
    19:17
    12.03.2016
  • игорь в ответ пользователю 1111 1111(показатьскрыть)
    1111 1111, Посадят его дома сразу, не может он
    19:18
    12.03.2016
  • игорь в ответ пользователю spbkit(показатьскрыть)
    spbkit, Нельзя ему пока, срок дадут
    19:21
    12.03.2016
  • Дональд Трамп сказал, что Сноуден является шпионом. Ну и что тут такого из сказанного ... , если исходить из того, что в избирательной компании Трампа надо быть обязательно патриотом и не, дай бог, сказать обратное. Я думаю - вопросами о Сноудене "кошмарят" Трампа. Эдвард Сноуден заявил, что хотел бы вернуться в США об этом он сообщил в ходе видеоконференции в Бруклинской музыкальной академии ( ВАМ ). Ну и что тут такого из сказанного ... , если исходить из того, что Сноуден выступал перед американской аудиторией. Он такой же "патриот", как и Трамп. Если это пиар - ну и ладно, хорошо - на здоровье.
    19:36
    12.03.2016
  • игорь в ответ пользователю Андрей(показатьскрыть)
    Андрей, так ведь это американцы тайно незаконно всех подслушивали. Наши-то нет, только с санкции прокурора
    20:08
    12.03.2016
  • Андрей, Вы притворяетесь? Я сказал тоже самое, зачем повторяться. А вообще что удивляться Вы яркий представитель "шапошник" Прочитали верхушку и на этом остановились. Так что не ругайте наших чиновников - они Ваше отражение.
    21:15
    12.03.2016
  • Только оркам комфортно в Мордоре
    21:40
    12.03.2016
  • rskomi, о "серебрянниках" Вы сами придумали ,или опыт имеется?.. Зачем выдавать свои домыслы за истину? Не прилично и не красиво-за глаза обвинять человека. Лучше пишите детективы... Но лучше не читайте их...
    21:56
    12.03.2016
  • Кирилл Журавлев,он офицер только формально,а на деле компьютерный хомяк.поэтому у него обостренное чувство справедливости и он сделал то,что считает правильным.а пиндосам не надо было шугать весь мир,чтобы его не принимали,а могли(как это они умеют)выкрасть в любой стране мира.а теперь подняли шумиху,естественно россия его не выдаст.только если сам уедет.
    22:08
    12.03.2016
  • Почитала тут комментарии некоторых "офицеров". По поводу предательства Родины Сноуденом. Что у нас за подобное назвали бы стукачем и т.п.
    Давайте прежде чем комментировать, как-то читать дальше заголовка. Господин Сноуден, располагая фактами о том, что действия некоего агентства противоречат конституции его страны, сообщил об этом СМИ своей же страны. Он не пытался продать эту информацию за границу, он сделал ее достоянием собственного народа (в первую очередь).
    В каком месте он изменил Родине? Что вообще понимается под Родиной? Персоналии, которые управляют страной? Или персоналии, которые должны им подчиняться через Закон (граждане)?
    Если некоторые "офицеры" считают, что уличить своего генерала в "нечистоплотности" (с риском для своей жизни) - это предательство Родины, то Welcom back to USSR... Многим "офицерам" не помешает перечитывать присягу время от времени, чтобы не забывать кому они служат...
    22:15
    12.03.2016
  • Eugene Wonder в ответ пользователю login4224702(показатьскрыть)
    login4224702, а что тут может понравиться? Бесконечная зима, ,холода,грязь или удручающая ситуация в экономику и жизни?
    01:11
    13.03.2016
  • Eugene Wonder, ну-и в чем дело?!. Чемодан,вокзал,билет в один конец в теплые и сытые края.Кто держит? Стране ,такие как Вы-гири на ногах.
    05:32
    13.03.2016
  • владимир Жиркевич, Умоляю, я достаточно долго живу, что бы первое - не нуждаться в глупых советах, типа что мне смотреть или писать, во вторых - на что то и где то этот человек живёт, сомневаюсь что он получает пособие по безработице, и третье - сомневаться, что наши спецслужбы не использовали повод добыть информацию которой владел человек попросивший политическое убежище и его получил может только ребёнок. Так кто из нас тут насочинял, а?
    08:34
    13.03.2016
  • Как он надоел, "хочу уехать", "не планировал быть в России", у этих пиндосов что в крови что ли, не благодарить и быстро всё забывать? Вали ты куда хочешь, хватит стонать.
    10:16
    13.03.2016
  • Евгений Токарев, Я вообще то имею обыкновение, вчитываться в саму статью. И увы я знаю, какие результаты может дать прослушка. Не на своём, но очень близком опыте. И без прослушки не нашли бы ещё одну группу террористов на Норд-Осте! Таким как вы, только и сбивать самолёты тапками, а я знаю чего это стоит. Читайте задом наперёд дальше!
    13:22
    13.03.2016
  • Он что, всерьез думает, что его ТАМ пряниками накормят?
    13:28
    13.03.2016
  • rskomi, значит поживите ещё-желаю от души,может амбиций поубавится...и желания поупражняться в красноречии.По поводу "сочинения"-есть факты-излагайте! Нет-не сочиняйте! Свои догадки оставьте для личного пользования...
    17:33
    13.03.2016
  • владимир Жиркевич, Штирлица не смотрели? Советую читать больше, про шпионов. Много интересного найдёте. И вам не хворать.
    18:59
    13.03.2016
  • senyor pashnik, Да он совсем и не офицер, даже и не формально. Думаешь у этого человека есть "чувство справедливости"? Как только у нас начали считать героями стукачей, мне уже стало тревожно за страну!
    19:33
    13.03.2016
  • Кстате Трамп тоже предлагает России выдать Сноудена сша.... так что, почему бы и нет и желание исполним обеих сторон
    07:03
    14.03.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.