МВД Украины осудило нападения на диппредставительства России

Акции протеста у российских дипмиссий на Украине (24)
Столкновения участников акций в защиту Савченко и милиции у Генерального консульства Российской Федерации в Одессе
В украинском МВД пообещали привлечь к ответственности всех причастных к атакам. На Украине за последнюю неделю несколько раз нападали на российские дипучреждения из-за дела Надежды Савченко, которую в России обвиняют в причастности к убийству журналистов в Донбассе.

КИЕВ, 11 мар — РИА Новости. Министерство внутренних дел Украины заявило, что категорически осуждает случаи нападения на дипломатические и консульские учреждения Российской Федерации на Украине.

Следы от краски и яиц, которыми участники акций в защиту Н. Савченко забросали Генеральное консульство Российской Федерации в Одессе
МИД России: молчание Запада об атаках на дипмиссии беспрецедентно
"В связи со случаями совершения актов вандализма в отношении имущества дипломатического и отдельных консульских учреждений Российской Федерации в Украине министерство внутренних дел Украины категорически осуждает такие действия и подчеркивает ответственность причастных к ним лиц в соответствии с действующим законодательством нашего государства", — говорится в заявлении обнародованном на сайте ведомства в пятницу.

В министерстве внутренних дел Украины напоминают, что охрана иностранных дипломатических и консульских учреждений принадлежит к международным обязательствам Украины в соответствии с Венской конвенцией о дипломатических отношениях от 1961 года и Венской конвенцией о консульских отношениях от 1963 года.

"Любое посягательство на их неприкосновенность является посягательством на международный авторитет нашего государства и его международно-правовые обязательства", — отмечается в заявлении.

На Украине за последнюю неделю несколько раз нападали на российские дипучреждения из-за дела летчицы Надежды Савченко, которую в России обвиняют в причастности к убийству журналистов телеканала ВГТРК в Донбассе.

Так, на выходных в Киеве неизвестные разбили машины российских дипломатов, припаркованные возле посольства, позже дипмиссию забросали камнями и яйцами, а в ночь на четверг на территорию дипредставительства полетели "коктейли Молотова". Нападения на российские представительства произошли и в других украинских городах, так, во Львове депутат Рады Владимир Парасюк сорвал со здания консульства России флаг, который потом сожгли.

В мире
Обсуждение
48 пользователей оставили 52 комментария
  • ...крокодиловы слёзы...
    18:54
    11.03.2016
  • Какая гадкая ложь!!! Задержали виновных, и тут же отпустили.
    19:49
    11.03.2016
  • Не прошло и года
    02:18
    12.03.2016
  • Видать струхнули... Нападение на диппредставительство равносильно объявлению войны. Эта территория чужого государства...
    02:21
    12.03.2016
  • животные!
    02:27
    12.03.2016
  • Какой бред! Как можно осуждать и тут же закрывать дела с мотивировкой "за невозможностью установления лиц причастных к данному правонарушению".. Всех задержанных отпустили ровно через час и дело закрыли. Всё это делается лишь с одной целью, как говорят они сами: "пусть москальчики побесятся". Все эти акции спланированы и одобрены в раде. Такие же провокации делали гитлеровцы перед самой войной - показывали нашим пограничникам свои голые задницы провоцируя на агрессию.., а их министерство иностранных дел решительно осуждало эти действия.. А вот чем это всё закончилось, думаю, напоминать не надо..
    02:57
    12.03.2016
  • "В министерстве внутренних дел Украины напоминают, что охрана иностранных дипломатических и консульских учреждений принадлежит к международным обязательствам Украины в соответствии с Венской конвенцией о дипломатических отношениях от 1961 года и Венской конвенцией о консульских отношениях от 1963 года." - они оказываются законы свои знают, надеюсь, и конституция своя им также известна, но они не соблюдают ни международные, ни свои законы, не говоря уж о конституции, где черным по белому сказано в статье 17, что Вооруженные силы украины и другие воинские формирования никем не могут быть использованы для ограничения прав и свобод граждан. Так что это за изолгавшееся на весь мир государство, которое живет только ложью, которую уже видит весь мир, но всем почему-то нужно поддерживать эту "страну", если вслух не могут, то хотя бы молчанием
    03:22
    12.03.2016
  • Владимир Карельский, Так вся окраина только этим и занимаеться,проедает деньги взятые в долг,и скачет от радости,как они всех "поимели"!
    03:37
    12.03.2016
  • Сколько можно вести себя с Украиной как кисельная барышня или у нас кроме Лаврова нет жестких и решительных дипломатов, которые не будут прятаться за стенами посольства, если нет пошлите туда козла Тимура похоже один он и отличается храбростью, умом и сообразительностью.
    05:01
    12.03.2016
  • Осудили, но ничего не сделали
    08:21
    12.03.2016
  • А Парасюка прямо Раде брать будут?
    08:22
    12.03.2016
  • Ну накануне ЕС должен рассматривать процесс санкций в отношении России. Чтобы их продлить нужно к чему-нибудь прицепиться, вот погромы посольств РФ, значит русские опять провоцируют, а там опять вс уКраини долбит мирных жителей Донбасса, значит опять Россия виновата. Значит санкции можно продлить.
    08:26
    12.03.2016
  • ... думаю , самые активные уже получили награды - в виде денежных купюр, вот и всё наказание...
    08:32
    12.03.2016
  • Украина затаилась и ждала , что дядя Сэм скажет.Госдеп осудил и Украина осудила.
    08:46
    12.03.2016
  • Читаю "международный авторитет нашего государства и его международно-правовые обязательства"..
    А таковые есть?!
    Меньше надо мечтать, господа из министерства внутренних дел Украины...
    08:53
    12.03.2016
  • 1. Пусть приведут все в порядок!!! . 2. На какое- то воемя прекратить всякое общение. Если за Украиной числиться долг, пусть оплатят через международный Суд.. 3. Не верить обещаниям!
    09:00
    12.03.2016
  • Перевести надо наши дипмиссии на Украине в Донец и Луганск! И пусть хохли попробуют сорвать российский флаг там!!!
    09:05
    12.03.2016
  • Подумать только, они осуждают! Так а где же виновные, почему не задержаны? Опять нагло в лицо издеваются! Они просто насмехаются над нами! Надо порвать с ними все дип.отношения!
    09:20
    12.03.2016
  • не прошло и полгода, как высказались, значит, точно - осуждают )
    09:48
    12.03.2016
  • Да неужто? Вот только в раде некоторые орлы этого понять не хотят
    11:17
    12.03.2016
  • ахмед ахмедов, А ну ка по подробнее!
    11:19
    12.03.2016
  • Куда ещё подробнее. Весь мир озабочен геями и русофобством. То , что попали на диппредставительство никого не волнует, наоборот поощряется. Это будет продолжаться, пока Россия не объявит на весь мир, что мы против геев, мы за равенство в международном плане, что мы будем жестко и жестоко отвечать на агрессию с любой стороны.
    11:29
    12.03.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.