Иран сообщил об успешном завершении испытаний баллистических ракет

Тесты вооружения собственного производства не нарушают условия ядерной сделки с "шестеркой" международных посредников, заявил представитель дипломатического ведомства.

МОСКВА, 11 мар — РИА Новости. Иран успешно завершил испытания баллистических ракет, сообщила пресс-служба Корпуса стражей Исламской революции (КСИР).

Тестовый запуск баллистической ракеты в Иране
КСИР: Иран не остановит ракетную программу ни при каких условиях
Вооруженные силы Ирана во вторник и среду провели испытательные запуски баллистических ракет в рамках завершающего этапа испытаний ракет собственного производства.

"Испытание баллистических ракет нескольких поколений и разных дальностей из различных точек на территории Ирана для устрашения врагов иранской нации закончились в среду вечером", — говорится в сообщении КСИР на портале Sepahnews.

Генеральный секретарь ООН после проведенных Ираном ракетных испытаний призвал страну "действовать с осторожностью" и не способствовать росту напряжений в регионе. В ООН также напомнили, что Иран должен соблюдать договоренности по ядерной программе.

Представитель МИД Ирана Хуссейн Джабер Ансари заявил, что новые испытания баллистических ракет Ираном не являются нарушением его ядерной сделки с "шестеркой" международных переговорщиков. Власти США в свою очередь неоднократно заявляли, что подобные запуски являются нарушением соответствующей резолюции ООН.

В мире
Обсуждение
6 пользователей оставили 12 комментариев
  • я могу ошибаться, но в данном случае - когда речь идет о национальной безопасности - законодательство Ирана, как и любой другой страны, превалирует над международным. Можно, конечно, вводить санкции практически по любому поводу. Но скажите: кто защитит Иран при нападении, условно говоря, Саудовской Аравии? США? Может быть, Россия? Или ООН? Каким "международным правом" можно объяснить различный подход т.н.мирового сообщества к испытаниям баллистических ракет в Иране и, скажем, Индии? Не думаю, что есть безупречный ответ.
    03:23
    11.03.2016
  • Species One, Вот смотрим на действия американцев по всему миру и, да, последствия для страны, находящейся в фокусе внимания штатов, бывают самые ужасные. Потому Иран разрабатывает ракеты, впрочем как и другие страны, которым не нужна "западная демократия"
    13:13
    11.03.2016
  • Однако опять СШАния санкции включит...
    02:07
    11.03.2016
  • я могу ошибаться, но в данном случае - когда речь идет о национальной безопасности - законодательство Ирана, как и любой другой страны, превалирует над международным. Можно, конечно, вводить санкции практически по любому поводу. Но скажите: кто защитит Иран при нападении, условно говоря, Саудовской Аравии? США? Может быть, Россия? Или ООН? Каким "международным правом" можно объяснить различный подход т.н.мирового сообщества к испытаниям баллистических ракет в Иране и, скажем, Индии? Не думаю, что есть безупречный ответ.
    03:23
    11.03.2016
  • "Суд в США обязал Иран выплатить семьям погибших 11 сентября более 10,5 млрд долларов"

    "Иран сообщил об успешном завершении испытаний баллистических ракет"

    Ну, американцы, получите скоро вы свои 10,5 лярдов... на очередные похороны.
    06:53
    11.03.2016
  • Денис Колпащиков, я непонимаю, что это за такая странная мания у некоторых людей к развязыванию мировой войны. На месте не сидится и хочется повоевать? Знаете, это не игрушки, и последствия будут самыми ужасными. Для всех.
    09:17
    11.03.2016
  • Species One, Вот смотрим на действия американцев по всему миру и, да, последствия для страны, находящейся в фокусе внимания штатов, бывают самые ужасные. Потому Иран разрабатывает ракеты, впрочем как и другие страны, которым не нужна "западная демократия"
    13:13
    11.03.2016
  • Денис Колпащиков, если вам не нужна западная демократия - значит она вам не нужна. Но вот зачем накалять обстановку и призывать разбомбить этот самый запад с применением ядерного оружия? Вы представляете, к каким последствиям это приведет?
    13:45
    11.03.2016
  • Species One, "Но вот зачем накалять обстановку и призывать разбомбить этот самый запад с применением ядерного оружия"
    О как! И где это я призываю кого-то разбомбить с применение ЯО?
    А наличие американского тактического ядерного оружия в Европе это не накаляет обстановку? Наличие 6го флота США в Азиатском регионе не накаляет обстановку? А как амеры бомбили Югославию, это не накаляет обстановку? А как амеры уничтожили процветающее светское государство Ирак, это не накаляет обстановку?
    14:05
    11.03.2016
  • Денис Колпащиков, на секундочку, все эти действия производили рядовые граждане США или какие-то другие лица, имеющие отношение к каким-то там структурам? Вы к кому себя относите? Рядовой гражданин же? Таким образом, я вам настоятельно рекомендую не заниматься разжиганием межгосударственной розни, и оставить все мероприятия по применению, неприменению, распространению и нераспространению ядерного оружия уполномоченным лицам и уполномоченным структурам. Не для рядовых граждан эти дела.
    То, что одни ребята не верят в миролюбие других и перестраховываются - это нормально. То, что те, другие ребята также сомневаются в миролюбии первых - это тоже нормально. А уж если какое-нибудь государство решило модернизировать своё вооружение, консервируя одни танки и ракеты и заменяя их новыми - так они же имеют на это право. Хотя было бы неплохо периодически договариваться о совместном разоружении. А теперь ответ на вопрос, в котором вы интересуетесь о том, цитирую ваш вопрос "где это я призываю кого-то разбомбить с применение ЯО?" Извольте, ваша же цитата: ""Иран сообщил об успешном завершении испытаний баллистических ракет" Ну, американцы, получите скоро вы свои 10,5 лярдов... на очередные похороны."
    15:50
    11.03.2016
  • Species One, В накале обстановки важен приоритет. Кто первый начал, тот и накаляет, а демократия, автократия, монархия и т.д. здесь не причём, дальше всё происходящее является лишь ответной реакцией. Вы не в курсе по поводу планов атомной бомбардировки СССР в 50-е годы?
    17:07
    11.03.2016
  • Иран знает что стоят американские договора и их заверения в мире )
    06:51
    12.03.2016
  • Сергей Петкевич, кто первый начал - сие есть тайна покрытая мраком. Или пиар-компания по поводу самых лучших в мире российских танков прошла мимо вас? Так и будут проводить ответные действия на ответные действия на ответные действия
    Впрочем, всегда можно отталкиваться от атомной бомбардировки Японии и считать, что США начала это.
    08:38
    12.03.2016
  • Species One, Всё не так уж и сложно , первым начал тот, кто первым начал. Поэтому на самом деле, США начали всё это. А по поводу пиар-компаний: началом боевых действий считается начало боевых действий, а не слова. Пример для иллюстрации: что бы там не говорили по поводу войны на Украине, началась она с того, что прилетел украинский штурмовик и нанёс ракетный удар по центру Луганска, по гуляющим людям. Это факт, всё остальное - слова.
    10:13
    12.03.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.