Россия потребует от Киева возмещения ущерба, нанесенного дипмиссиям

Акции протеста у российских дипмиссий на Украине (24)
Участники митинга с требованием освободить Н. Савченко сжигают российский флаг, сорванный со здания Генерального консульства РФ во Львове
Украинские активисты, недовольные судом над летчицей Надеждой Савченко, за последние дни несколько раз нападали на российские диппредставительства. Очередная атака произошла сегодня ночью, когда в здание посольства в Киеве полетели "коктейли Молотова". Теперь Москва намерена добиться возмещения ущерба за испорченное здание.

МОСКВА, 10 мар — РИА Новости. Москва будет требовать от Киева возмещения ущерба, нанесенного российским дипмиссиям на Украине, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Участник акции протеста у здания посольства России в Киеве, 6 марта 2016 года.
Нападения на посольство России в Киеве: хроника событий
"Безусловно, мы будем требовать возмещения ущерба", — сказал он в интервью телеканалу "РЕН-ТВ", отвечая на вопрос, будет ли выставлен Украине какой-то счет за испорченное здание.

Полиция Киева задержала трех человек, причастных к инциденту, в ходе которого на территорию посольства РФ в Киеве бросили несколько бутылок с коктейлем Молотова; позднее задержанных отпустили, было заведено уголовное дело об умышленном уничтожении имущества.

На прошлой неделе в Киеве неизвестные разбили машины дипломатических представителей РФ, которые стояли возле здания посольства в Киеве. Позже собравшиеся на митинг забросали здание камнями и яйцами. Один из митингующих перелез на территорию посольства, разбил окна в здании на первом этаже и камеры видеонаблюдения.

Нападения на российские дипучреждения связаны с делом украинской летчицы Надежды Савченко, которую в России обвиняют в причастности к убийству журналистов телеканала ВГТРК в Донбассе. По версии следствия, Савченко вела корректировку артиллерийского огня украинского батальона "Айдар" в Луганской области. В результате обстрела по ее наводке погибли сотрудники телеканала Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Прокуратура требует приговорить Савченко к 23 годам лишения свободы. Донецкий суд Ростовской области назначил оглашение приговора на 21-22 марта.

В мире
Обсуждение
47 пользователей оставили 58 комментариев
  • Вывести посольство и всех дипломатов домой. Прекратить обмен послами с Украиной, с Грузией прервали обмен послами и ни чего страшного не произошло.Если на Украине не понимают человеческого отношения, то не стоит на них обращять внимание. Зимой на коленках приползут за газом и не продавать газ им. В вести плотные санкции против Украины, Западу можно против нас в водить санкции, а нам слабо что ли?
    13:24
    10.03.2016
  • Ну, ну! Они за газ не платят, вы про какой-то "ущерб"
    13:10
    10.03.2016
  • Роман Иванов в ответ пользователю twin.15(показатьскрыть)
    twin.15, а он что неприкосновенный? Или особенный?
    16:07
    10.03.2016
  • павел, а вот я не удивлюсь если этот молодой поджигатель, через неделю-другую, будет уже "заробитчанином" на какой нибудь Российской стройке и так по кругу заработал-поддержал нацистов-поехал дальше зарабатывать ... это в прессе наша внешняя политика выглядит круто, а на самом деле вокруг одни сопли и всепрощение. Достало уже подобное бессилие нашего МИД в отношении "незалежной" ... пример Венесуэла - посла домой и никаких дипломатических отношений до снятия санкций.
    16:10
    10.03.2016
  • Alber Albe "....мне лично плевать на власть и руководство страны.... " вообще то в политике это = "..... но почему Россию то позволяется унижать.". Руководство это и есть Россия в международной политике. А если Вам за державу обидно, то влезьте куда ни будь повыше (TV- башню, фермы моста над Москва рекой) и орите в рупор как Людовик :" ГОСУДАРСТВО ЭТО Я (AlberAlber)!!!!!!!!!!!!!!!!"
    16:11
    10.03.2016
  • Не возместят
    16:11
    10.03.2016
  • Очень странная политика. Вроде бы Россия стремится вести себя независимо , но каждый независимый шаг кончается каким-то терпеливым заискиванием перед ЕС и США.
    В конце концов окажется, что Россия и $3 млрд долга не получит назад , и диппредставительство сама отремонтирует, и убийцу Савченко сразу же после суда вернет по какому-то обмену на Украину, т.е. в Раду и Европарламент - Песков уже мямлит что-то подозрительное.
    Если Россия сама себя не уважает, то никто и не будет ее уважать.
    16:17
    10.03.2016
  • Boris.Borisov.11-2016, как бы не произошло так, что когда они войдут в какой-нибудь союз, остальные страны из него выйдут. А вот сколько на это потребуется времени, это вопрос.
    16:27
    10.03.2016
  • Ага. Приплюсуйте к тем трём миллиардам доляров.
    16:41
    10.03.2016
  • Украина $3 млрд не отдаст, а здесь о каком-то вреду посольству.. Наивная грустная лошадка
    16:48
    10.03.2016
  • все кто там пикетировал получили по 100 гривен
    16:49
    10.03.2016
  • в ответ пользователю Сергей Карцев(показатьскрыть)
    karkusha38voronakarkusha38voronakarkusha38vorona, Идеальный вариант-спецгруппа ГРУ в балаклавах, с флагами украины и правого сектора , ночью(что жерт не было), на камеру сжечь консульство дотла, и предьявить претензию Киевскому правительству. Имхо, укры растеряются , и пролепечут что то вроде " а эту акцию мы не заказывали! может американцы?"
    17:05
    10.03.2016
  • stghjkl в ответ пользователю Я В ТАНКЕ(показатьскрыть)
    Вячеслав Разумов, надеюсь вы войны с Украиной не хотите? а то евреи во власти только этого и ждут, развязать братоубийственную бойню и наблюдать за этой заварушкой в сторонке, подсмеиваясь ria.ru/world/20151223/1347531581.html
    17:09
    10.03.2016
  • Надеюсь у соответствующих органов есть списки майдаунов участвовавших в этом. Запретить им въезд в Россию, пожизненно.
    17:14
    10.03.2016
  • Вячеслав Разумов не платят, потому что НЕ БЕРУТ.
    17:23
    10.03.2016
  • Михаил Романов, ну если для вас государство это те кто им и вами управляет, то тогда вы какое то из стадных мычащих братьев меньших.;)
    20:45
    10.03.2016
  • Турции тоже сначала предложили извиниться...
    21:30
    10.03.2016
  • Я В ТАНКЕ в ответ пользователю stghjkl(показатьскрыть)
    stghjkl, а сколько можно терпеть от этих укро-фашистов их выходки? Понятно, что их не так много на украине(хочется в это верить), но все же...
    21:33
    10.03.2016
  • Сергей Демьянов, Дмитрий Медведев, председатель Правительства РФ: «Три миллиарда долларов — долг Украины, накопленная задолженность за газ — 2,2 млрд долларов, и то, что мы рассматриваем как недополученная прибыль России — 11 млрд 400 млн долларов, в общей сложности — 16 млрд 600 миллионов долларов».
    21:37
    10.03.2016
  • В случае отказа надо отключить все коммуникации в украинских представительствах Украины в России. Персонал же российских представительств вывезти из Украины так как все равно они не функционируют.
    08:45
    11.03.2016
  • Alber Alber, Если государство это вы, тогда да - вы брат старшой одинокий
    09:39
    11.03.2016
  • Сергей Карцев в ответ пользователю (показатьскрыть)
    igor.tsytsura.00, Всё равно свалят на Россию, так же как с небесной сотней.
    16:53
    11.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.