Посольство России в Киеве забросали бутылками с "коктейлем Молотова"

Акции протеста у российских дипмиссий на Украине (24)
Полиция возле здания посольства России в Киеве, Украина. 8 марта 2016
Несколько "коктейлей Молотова" попали на территорию дипмиссии, но пожара не произошло. После допроса полиция отпустила причастных к инциденту. Атаки на российские диппредставительства на Украине связаны с делом летчицы Надежды Савченко, которую в России обвиняют в причастности к убийству журналистов ВГТРК.

Участник акции протеста у здания посольства России в Киеве, 6 марта 2016 года.
Нападения на посольство России в Киеве: хроника событий
КИЕВ, 10 мар — РИА Новости. Неизвестные в ночь на четверг бросили несколько бутылок с "коктейлем Молотова" на территорию посольства Российской Федерации в Киеве, но пожара не произошло, сообщил РИА Новости пресс-секретарь дипломатического представительства Олег Гришин.

"Около трех часов ночи на территорию посольства было брошено несколько "коктейлей Молотова". По счастливой случайности возгорания не произошло", — сообщил он.

По словам представителя посольства, нападавшие задержаны правоохранительными органами.

По данным полиции, женщина и двое мужчин бросили на территорию посольства три бутылки с неизвестным веществом, в результате чего произошло его возгорание. Задержанных опросили и отпустили, заведено уголовное дело об умышленном уничтожении имущества.

На прошлой неделе в Киеве неизвестные разбили машины дипломатических представителей России, которые стояли возле здания посольства в Киеве. Позже собравшиеся на митинг забросали здание камнями и яйцами. Один из митингующих перелез на территорию посольства, разбил окна в здании на первом этаже и камеры видеонаблюдения.

Антироссийские акции связаны с делом украинской летчицы Надежды Савченко, которую в России обвиняют в причастности к убийству журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. По данным следствия, летом 2014 года она, будучи в распоряжении батальона "Айдар", вела корректировку огня украинских войск в Луганской области. Именно Савченко указала координаты для удара, в результате которого погибли россияне. Прокуратура требует приговорить Савченко к 23 годам лишения свободы.

В мире
Обсуждение
97 пользователей оставили 127 комментариев
  • Страна анархия, там уже не существует законов, надо вытаскивать наших людей. И если надо методами американцев зачистка территории вокруг посольства авиацией и боевыми вертолетами вытаскивать.
    11:39
    10.03.2016
  • Rog Guka, вообще-то по мировым меркам территория посольства приравниванется к территории государства, а нападение на территорию является объявлением войны. Пусть кто-нибудь попытается напасть на посольство поддерживающих хохляцкий беспредел США, Германию, Францию, Мелкобритию...
    11:43
    10.03.2016
  • windas в ответ пользователю Ruslan Mamleev(показатьскрыть)
    Ruslan Mamleev, Да какое общественное мнение? Вы о чем? Уже два годы пытаемся оправдываться и "доносить до общественности". Ни кто не хочет слушать, у всех только одно желание - опустить Россию. Пока не начнем бить по рукам и губам - это не прекратится.
    Пусть кто нибудь попробует сделать то же самое с Американскими дипломатами. Как ты думаешь, что будет? Поэтому ни кто и не устраивает. Пора научится давать сдачи, а не подставлять другую щеку.
    13:32
    10.03.2016
  • Вячеслав Разумов, Не путайте пож....... не под Киевом, а у берегов Белоруссии...)))))
    13:34
    10.03.2016
  • Владимир Семенко, для жителей пиндостана- это одно и тоже
    13:37
    10.03.2016
  • А девушка куда то лезет? Ей бы о будущем семьи беспокоиться, а она молотова пытается закинуть...
    13:40
    10.03.2016
  • onlyforjob_86, отлично сказали!!
    13:41
    10.03.2016
  • Вячеслав Разумов, .........Согласен! С географией у них, как у фонвизинского Недоросля....."А зачем географию знать? Извозчику скажешь куда, он и отвезёт"
    13:52
    10.03.2016
  • Иван Простак, если Россия начнёт войну с Окраиной то миллионов погибших не будет. Когда я приду с войсками в Мелитополь ( я рождён в этом городе) , вся моя Родня сразу сдаться в плен... И это сделает 90% процентов населения Ново России . А все свидомые побегут в галичину. Вот там вам придётся жить! Мы заберём только то что принадлежит нам по ПРАВУ . СВОИ НАРОД И СВОИ ЗЕМЛИ.
    13:55
    10.03.2016
  • risa634, Золотые слова
    13:56
    10.03.2016
  • Иван Простак, вообще-то Савченко сама не сильно отрицает факт своей причастности к гибели журналистов. Так что вина ее в этом есть, я не сомневаюсь... А вот насчет пересечения границы под видом беженки - есть некоторые сомнения, тут соглашусь. Но где бы ее ни поймали - все все равно таких тварей судить и сажать надо... Еще бы из Киева пару тройку политиков "поймать при пересечении границы под видом беженцев", всяких турчиновых, яйценюков, ляшко и прочий сброд. И так же судить их в Ростовском суде.
    14:01
    10.03.2016
  • alena lenchenko в ответ пользователю (SU)(показатьскрыть)
    (SU), А она на звук стрельбы и пришла, как Саид из "Белого солнца пустыни".
    14:02
    10.03.2016
  • Да ввалить им всем по жестче, чтоб одного показательного раза всему миру хватило. Возимся еще с ними непонятно зачем.
    14:02
    10.03.2016
  • Странные Патриоты РФ живут в Москве! Похоже что времена простых пикетов-"канули в Лету",тогда следует украинским папуасам ответить на "их языке",а именно-ночью подогнать к забору украинского посольства несколько ассинизационных машин и быстро вылить их содержимое через забор! Быть может это хулиганство будет выглядеть жестоко,но например в цивилизованной Франции такие действия давно применяют,и довольно успешно! Во всяком случае,если Украина разорвёт дипотношения с Россией,здание их посольства после эмиграции дипломатов не надо будет ремонтировать,и сразу же передать например детскому дому! А украинцам после выезда из Киева и Львова наших дипломатов -придётся ещё и самим за свой счёт ремонтировать эти здания! Уже много раз украинцы "писали против ветра"-пусть и теперь окажутся в столь "неудобной" ситуации!
    14:22
    10.03.2016
  • Забрать свое посольство и выдворить украинское. Границу на замок .Все краники и рубильники выключить. Пусть майданят с ГЕЙ Европой.
    14:25
    10.03.2016
  • Вот красавцы!:
    "...Задержанных опросили и отпустили, заведено уголовное дело об умышленном уничтожении имущества...".
    У них в Украине всегда правонарушителей опрашивают и отпускают??
    14:30
    10.03.2016
  • Иван Иванович, Вони ж діти!!!!
    15:08
    10.03.2016
  • и что там делают наши дипломаты, зачем они там? наши руководители ждут когда их начнут убивать? кому это нужно?
    15:28
    10.03.2016
  • По моему,уже давно нужны симметричные,зеркальные меры.
    15:52
    10.03.2016
  • Rog Guka в ответ пользователю china-gruzi(показатьскрыть)
    china-gruzi, Скажи американцам, они точно возмутятся, если это их посольства коснется...
    16:00
    10.03.2016
  • Эту фашистку надо закидать коктейлями Молотова. Могу корректировать броски.
    Не удалось на Донбасе в войну втянуть - щас начнут дипломатов убивать.
    16:07
    10.03.2016
  • Да отозвали бы наших послов оттуда. Чего там делать в этой психушке?
    19:03
    10.03.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.