Япония: пуск ракет мог стать ответом КНДР на учения Южной Кореи и США

Реакция на принятие резолюции СБ ООН по КНДР (143)
Совместные учения Южной Кореи и США. 10 марта 2016
Министр обороны Японии считает, что северокорейский пуск ракет малой дальности в Японское море может быть расценен как предупреждение КНДР в адрес США и Южной Кореи, которые проводят совместные учения Key Resolve.

ТОКИО, 10 мар — РИА Новости, Ксения Нака. Пуски ракет малой дальности, которые осуществила КНДР утром в четверг, могли стать ответом на проводимые сейчас совместные учения Южной Кореи и США, такой точки зрения придерживаются военные Японии и Республики Корея.

"Есть вероятность, что они (пуски ракет малой дальности – ред.) являются военными демонстративными действиями в знак протеста против совместных учений США и Южной Кореи", — цитирует слова министра обороны Японии Гэна Накатани агентство Киодо.

Архивная запись запуска КНДР ракет малой дальности в направлении Японского моря транслируется на вокзале в Сеуле. 10 марта 2016
СМИ: КНДР запустила две ракеты в сторону Японского моря
Министерство обороны Южной Кореи также не исключает того, что пуски стали реакцией КНДР на совместные учения с США. Представитель ведомства Мун Сан Гюн заявил в четверг, что "южнокорейские вооруженные силы тщательно отслеживают ситуацию и находятся в полной готовности по отношению к провокациям КНДР".

В понедельник США и Южная Корея начали крупнейшие совместные военные учения. Штабные учения Key Resolve продлятся неделю, а полевые маневры "Токсури — Foal Eagle" до конца апреля и задействуют 300 тысяч военнослужащих Южной Кореи и 17 тысяч американских солдат — вдвое больше, чем в прошлом году. На время учений в Южную Корею будет переброшен атомный авианосец John C. Stennis, атомная подводная лодка и бомбардировщик-невидимка B-2.

В ответ на это Комитет обороны КНДР во главе с Ким Чен Ыном, заявил, что Пхеньян готов нанести превентивный ядерный удар по США и Южной Корее в случае угрозы для безопасности во время американо-южнокорейских учений.

В четверг южнокорейские военные сообщили, что две ракеты малой дальности были запущены с территории северокорейской провинции Хванхэ-Пукто и упали в воду к юго-востоку от портового города Вонсан на восточном побережье страны, пролетев около 500 километров.

О ядерной программе КНДР читайте в справке РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
6 пользователей оставили 7 комментариев
  • Не "мог стать", а "является ответом на учения". Неужели сами догадались? Кто им дал гарантии того, что эти масштабные учения с полноценной армией не перейдут внезапно в реальные боевые действия против них?
    07:37
    10.03.2016
  • Полезно. Для профилактики. До чего же убоги труженики Пентагона!! Так и не извлекли уроков из войны 1953 года, которая закончилась для них поражением. Не будите зверя в Ким Чен Ыне. Он очень мирный человек, но, как поётся в песне, его бронепоезд стоит на запасном пути. Я имею в виду северокорейские ракеты..
    07:52
    10.03.2016
  • Не "мог стать", а "является ответом на учения". Неужели сами догадались? Кто им дал гарантии того, что эти масштабные учения с полноценной армией не перейдут внезапно в реальные боевые действия против них?
    07:37
    10.03.2016
  • Полезно. Для профилактики. До чего же убоги труженики Пентагона!! Так и не извлекли уроков из войны 1953 года, которая закончилась для них поражением. Не будите зверя в Ким Чен Ыне. Он очень мирный человек, но, как поётся в песне, его бронепоезд стоит на запасном пути. Я имею в виду северокорейские ракеты..
    07:52
    10.03.2016
  • Виктор Хегай, очень точно замечено.
    07:53
    10.03.2016
  • Янка Обама сталкивает лбами 2 Кореи , а-то в мире вдруг мир наладится .
    Америка без воин просто страна , а c мировым безприделом супердержава !
    Запасной вариант.
    09:37
    10.03.2016
  • Удивительно как это американские вояки смогли догадаться насчёт реакции северных корейцев. Бряцают своими ржавеющими арсеналами у них под самым носом. А тут как-бы ракеты летают и атомная бомба может прилететь. Позор проигранной корейской войны припоминается. Ну тады конечно "ой", мы поехали домой!
    09:50
    10.03.2016
  • КНДР- единственное государство на земном шаре , где построен социализм, но оно маленькое. Ему постоянно угрожает империализм. Если бы у них не было бы ядерного оружия.они бы сейчас прекратили существовать Ядерное оружие в социалистической стране может служить только для защиты, им незачем нападать . так как народу КНДР не нужна война. Там нет господ капиталистов., как в Южной Корее. КНДР никто не помогает, они самостоятельно развивает свою экономику , а американцы и южнокорейцы постоянно устраивают провокации против этой свободной демократической ( сточки зрения народа, а не буржуев) страны. Желаю народу и руководителям КНДР дальнейшего процветания и успешной борьбы с врагами их Родины.
    10:17
    10.03.2016
  • vikt.ogorodov2015 в ответ пользователю vnikolday(показатьскрыть)
    vnikolday, КНДР строило социализм,а построило концлагерь с подневольным и голодающим населением и стала страной изгоем,размахивающей ядерной бомбой,которой могут взорвать только себя,но запах от этого распространиться по всему Земному шару,в отличии от благополучной Южной Кореи, трудами которой с удовольствием пользуемся и мы.
    10:34
    10.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.