Госдеп: США надеются на быстрое решение по приговору Савченко

Дело украинской летчицы Надежды Савченко (891)
Украинская летчица Надежда Савченко, обвиняемая в гибели российских журналистов в Донбассе, на заседании Донецкого городского суда Ростовской области
Возвращение должно коснуться не только украинской летчицы Надежды Савченко, но и остальных граждан страны, отбывающих заключение на территории России, заявил официальный представитель Госдепа Марк Тонер.

МОСКВА, 9 мар — РИА Новости. США надеются на быстрое решение по приговору Надежде Савченко, обвиняемой в убийстве журналистов ВГТРК, при этом американская сторона предпочитает не комментировать вопрос новых санкций против РФ в связи с делом украинской летчицы, заявил официальный представитель госдепартамента США Марк Тонер.

"Мы всегда заявляли ясно: предъявленные ей обвинения не имеют силы, и Савченко должна быть немедленно возвращена на Украину, Москва должна это сделать как можно быстрее", — сказал Тонер на брифинге для российских журналистов.

Автомобиль правоохранительных органов с украинской летчицей Надеждой Савченко, обвиняемой в гибели российских журналистов в Донбассе, у здания Донецкого городского суда Ростовской области
Дело Савченко: преступление и наказание
По его словам, это должно быть сделано и по отношению ко всем остальным украинским гражданам, отбывающим заключение в РФ. "Я не хочу предвосхищать развитие событий, в том числе по новым санкциям в отношении гражданских лиц РФ в связи с делом Савченко, но США надеются на быстрое вынесение вердикта", — отметил Тонер.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя предложение европарламентариев ввести санкции против Владимира Путина из-за дела Савченко, заявил, что вмешательство в судебные процессы недопустимо. Он добавил также, что не знает о каких-либо обращениях относительно обмена Савченко на кого-то из арестованных на Украине граждан РФ.

По версии следствия, офицер вооруженных сил Украины Савченко 17 июня 2014 года находилась в расположении батальона "Айдар" в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области, где вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского обстрела по участку блокпоста луганских ополченцев с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя россиянами — корреспондентами ВГТРК. Двое из них, Игорь Корнелюк и Антон Волошин, погибли.

Прокуратура требует приговорить Савченко к 23 годам лишения свободы, адвокаты и подсудимая настаивают на ее невиновности. Донецкий суд Ростовской области назначил оглашение приговора по делу Савченко на 21-22 марта.

В мире
Обсуждение
30 пользователей оставили 47 комментариев
  • Давно пора: во-первых, отказаться от положения, по которому национальные законы уступают международным, а во-вторых восстановить смертную казнь,тем более, когда только в официальные списки террористов включены 1,5 тысячи россиян, которые в любой момент выстрелят в своих же соотечественников. А на хамливость Европы и США всегда можно найти достойный ответ. Пора же начинать учиться уважать себя.
    19:14
    09.03.2016
  • "Мы всегда заявляли ясно: предъявленные обвинения Буту и Ярошенко не имеют силы, и они должны быть немедленно возвращены в Российскую Федерацию, США должны это сделать как можно быстрее."
    Вот так и ответ написать Госдепу.
    19:23
    09.03.2016
  • Донской казак, мы столько не прокормим.
    22:29
    09.03.2016
  • Meteor, Чай, сами в плену за ум возьмутся, работать начнут вместо скачек. Главное-то, чтобы для начала сдались, а там наладится. Фрицы и французы, например, через это проходили (в 1812 и 1945). Ведь помогло.
    22:47
    09.03.2016
  • Если следовать логике американцев то всех причастных к теракту 11 сентября нужно оправдать ?
    22:50
    09.03.2016
  • Донской казак, Вы оптимист. Думаете что фрицам и хранцузам пошло впрок мясцо воронье... Не пошло оно им в ум-разум, ибо неведают что творят - второй год вокруг РФ с бесноватыми санкциями носятся. Из их плена они только и помнят, что марш позора, на все остальное - амнезия.
    22:54
    09.03.2016
  • Матрасникам пора бы научиться самим себе губы закатывать, а то ведь больно будет.
    22:59
    09.03.2016
  • Lex Zed, согласен, но чтобы учить, надо кулак увесистый иметь.
    23:06
    09.03.2016
  • в ответ пользователю Meteor(показатьскрыть)
    Meteor, Это нужно делать не для оценки наших усилий просвещенным миром, а для того чтобы они боялись в этом мире только одного-русской тюрьмы. Ну в самом деле, 21 век на дворе. Не хоронить же их живьем, зашитыми в свиные шкуры? Хотя у Ермолова это работало, но время было другое(а люди, как мне кажется, не изменились, но в наших силах их изменить)
    23:20
    09.03.2016
  • Я точно знаю, что дела Бута, Ярошенко и остальных незаконно удерживаемых россиян противоречат минским и всем подряд другим соглашениям, будущим в т.ч., америкашки должны немедленно всех отпустить и наложить на себя санкции до полного своего исчезновения!
    23:24
    09.03.2016
  • Meteor, Так это уж внучки да правнучки (ударение на У). Эти еще не ученые, но могут и нарваться.
    23:32
    09.03.2016
  • Meteor в ответ пользователю (показатьскрыть)
    igor.tsytsura.00, тогда пребывание в тюрьме должно быть хуже ада, а это исключает "сердечные приступы", "бронхиальную астму" и т.п. Совершенно другое дело производственный травматизм, сперва может и полруки пилой оторвать, потом и часть ноги - потихонечку, но регулярно, не чаще чем раз в недельку, но не реже 10 дней.
    23:57
    09.03.2016
  • ну и фото!да она же на пике блаженства в свете лучах славы,да хватит может из неё делать мученицу!депортировать её на Украину и все забудут про неё через месяц,и она сама приползёт обратно с повинной,она уже не сможет без этого жить...зазвездела.
    00:50
    10.03.2016
  • Г-н Тонер, США должны немедленно вернуть всех граждан России, незаконно удерживаемых на вашей территории. Put up or shut up.
    06:34
    10.03.2016
  • Донской казак, этим внучкам и правнучкам (ударение на оба варианта) пора задуматься о том, как их будут "благодарить" мигранты. И скорее всего им даже смаз ка не поможет.
    06:46
    10.03.2016
  • А, Россия сказала : пошли все на хрен!
    06:48
    10.03.2016
  • в ответ пользователю Meteor(показатьскрыть)
    Meteor, Вот и я про то же. Только к физическим воздействиям добавить еще и психологические
    07:47
    10.03.2016
  • Ну всё, следующим их требованием будет самороспуск РФ, как государственного образования, не подчиняющегося и не разделяющего "демократические принципы" пендостана и гейропы!!!
    10:16
    10.03.2016
  • Исаев Александр, Со смертной казнью, конечно, перебор - но вот лимитировать бесконечные судебные разбирательства не помешало бы. А то привыкли наши суды растягивать до бесконечности процессы, суть которых яснее некуда...
    11:19
    10.03.2016
  • Действительно. Чего тянуть? 23 года турмы и на этап!!!
    12:17
    10.03.2016
  • Meteor, Увидеть бы скорее. или хотя бы услышать.
    20:28
    10.03.2016
  • Донской казак, так уже - в новогоднюю ночь "благодарные" мигранты "удовлетворяли" гостеприимных немок. А сами немцы даже защитить никого не смогли. В скором времени мигранты начнут "благодарить" и мужиков (у них, мигрантов, такая "благодарность" в порядке вещей).
    22:14
    10.03.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.