Киев признал, что страна не готова вступить в НАТО

Ситуация на Украине. Март 2016 (790)
Военнослужащие ВСУ. Архивное фото
Украинские вооруженные силы не соответствуют стандартам, принятым в Североатлантическом альянсе, заявил и.о. главы миссии Украины при НАТО Егор Божок. По оценкам европейских властей, членство в НАТО останется недостижимым для Киева как минимум в ближайшие четверть века.

Министр обороны Украины Степан Полторак. Архивное фото
Глава Минобороны Украины посетит штаб-квартиру НАТО в Брюсселе
МОСКВА, 8 мар — РИА Новости. Украина признает свою неготовность вступить в НАТО из-за несоответствия своего оборонного сектора стандартам Североатлантического альянса, заявил исполняющий обязанности главы миссии Украины при НАТО Егор Божок в эфире Радио Свобода.

"Сейчас Украина не готова к членству в НАТО. Поэтому мы совместно с альянсом сконцентрированы на том, чтобы привести оборонительный и сектор безопасности Украины в соответствие со стандартами, которые применяются в НАТО…", — заявил Егор Божок.

По его мнению, выполнение натовских стандартов в будущем позволит Украине предметно говорить о присоединении к западному альянсу.

Флаги Евросоюза с названиями городов Украины, разложенные на площади Независимости Киева. Архивное фото
Юнкер: Украина не станет членом ЕС и НАТО в ближайшие 20-25 лет

На прошлой неделе председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер исключил вступление Украины в Евросоюз и НАТО в ближайшие 20-25 лет. Ранее бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что для вступления Украины в альянс ей потребуется достигнуть ряда критериев, на реализацию которых уйдет большое количество времени.

В декабре 2014 года украинские власти отказались от внеблокового статуса государства. Нынешняя военная доктрина нацелена на поддержку курса в НАТО. Планируется, что к 2020 году украинские вооруженные силы будут полностью совместимы с силами членов альянса.

В мире
Обсуждение
44 пользователя оставили 48 комментариев
  • Куда им в НАТО вступать! Они в г**** одной ногой вступили, а второй хотят еще шаг сделать в том же направлении, но уже пошире!
    15:54
    08.03.2016
  • А куда деваться, если тебя везде посылают подальше. Лучше сказать: "А мы пока и сами не готовы. Вот приоденемся в турецкие обноски (на днях должна флагманская баржа подвести, если не потонет, конечно), кроме того как заведем пару из ста списанных американских "хаммеров" да ангийских списанных же броневиков, тогда посмотрите, какая мы сила против виртуального врага".
    16:29
    08.03.2016
  • Вопрос украинцу: - Какие итоги Майдана ?
    ответ: - Да кому он нужен! Нам прыгать нравится....

    допрыгались((
    22:24
    08.03.2016
  • Ребята, вы меня конечно извините, но ей богу, сейчас уписаюсь от этого хитровыструганного украинского заявления. Когда их же протеже в лице США напрямую, публично на весь мир заявили Киеву, что Украине делать в НАТО, ЕС нЕчего, они якобы САМИ решили повременить... Ну что тут скажешь..., оборжаться, да и только.
    22:57
    08.03.2016
  • Или вот так: "Киев признал, что НАТО не готово ко вступлению в него Украины" :)
    00:06
    09.03.2016
  • "Стандартов НАТО" как таковых не существует. Хохлов опять за нос водят, или за другое место.
    00:13
    09.03.2016
  • Скакуны....
    02:41
    09.03.2016
  • Каклы! Ну признайтесь уже,что вы обо.....сь со своей политикой по всем фронтам!
    03:02
    09.03.2016
  • В ЕС не берут, с НАТО-тоже пролетели! Армии у вас нет,одни только фашистские бандформирования! Да о чём говорить-у вас своей земли-то скоро не будет,яйцеголовый скоро продаст вместе с вами в рабство!
    03:08
    09.03.2016
  • Планируется, что к 2020 году украинские вооруженные силы будут полностью совместимы с силами членов альянса....... вторую часть предложения понимать буквально? )))))
    05:41
    09.03.2016
  • Лучше сказать, что сами отказались, чем согласиться, что их просто послали....
    06:58
    09.03.2016
  • Типа они не готовы, после того как им сказали что они не нужны в нато как минимум 25 лет. О,Господи,вразуми ты этих окраинцев, ибо не ведают что творят
    07:14
    09.03.2016
  • Ой хохлы признались что они неспособны быть членом НАТО, еще немного и они признаются , что не способны быть государством , да и вообще просто быть. Скорее бы.
    07:27
    09.03.2016
  • У великих укров своё НАТО боюсь скоро начнётся - Новая Анти Террористическая Операция.
    Грустно...
    07:59
    09.03.2016
  • Конечно, пока глупцы дают Украине деньги на "укрепление обороноспособности и развитие военных возможностей", до тех пор Украина будет хотеть, собираться и не мочь вступить в НАТО. Еще лет 20-25, а там видно будет. Готовьте деньги, западные господа!
    08:01
    09.03.2016
  • для того чтобы Украине вступить в НАТО надо сократить:
    1)ВВС до одного звена
    2)танки до одного взвода
    3)ВМФ до пары катеров береговой охраны
    4)сухопутные до одной роты
    учитесь у прибалтов,ведь они же в НАТО.
    09:05
    09.03.2016
  • а я говорю: ГОТОВЫ !!
    09:16
    09.03.2016
  • А я говорю ГОТОВЫ: им осталось отречься о православия, узаконить однополые браки - сделать их единственно признаваемыми, отдавать детей в однополые семьи, уничтожить бедных - и тем повысить уровень жизни вна украине... и еще немного идиотизма... и здравствуй нато и ес...
    09:18
    09.03.2016
  • Надо им Сердюкова и Васильеву отправить в качестве гуманитарной помощи. Они им армию до стандартов НАТО живо доведут!)))
    09:28
    09.03.2016
  • Она оказывается ЩЁ НЕ ВМЕРЛА???!!!
    09:34
    09.03.2016
  • Пинка дали - вот и как бы признали , что бы позору меньше ... ! Что в македонии или эстонии чему соответствует ? Просто денюжек у вас выкачать не получится ..... НАТО ищет спонсоров , а защищает только ФША !
    13:53
    09.03.2016
  • Что б они не делали - не идут дела ! Видно в понедельник их мама родила ....
    14:00
    09.03.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.