Fiscal Times: ликуйте, производители нефти, цены теперь будут расти

Нефтеналивной танкер. Архивное фото
Старший аналитик по вопросам энергетики в фирме PRICE Future Group назвал четыре причины, доказывающие, что кризис в нефтяном секторе позади, пишет американское издание. По мнению специалиста, "никто больше не может себе позволить играть в эти игры".

МОСКВА, 8 мар — РИА Новости. Интернет-издание Fiscal Times перечислило доказательства того, что цены на нефть отныне будут расти.

"Ликуйте, производители нефти! Похоже, одному из худших в истории кризисов, связанных с перенасыщением рынка, скоро придет конец", — пишет Fiscal Times.

Издание основывает свой оптимизм на доводах Фила Флинна, старшего аналитика по вопросам энергетики в фирме PRICE Future Group, который считает, что цена на черное золото в июле приблизятся к отметке в 70 долларов за баррель.

Добыча нефти на станции компании Лукойл. Архивное фото
OilPrice о ситуации на нефтяном рынке: главная роль теперь у Москвы

Первым признаком, говорящим в пользу этого, Флинн называет снижение добычи нефти американскими производителями. Аналитик отмечает, что количество добываемой в США нефти этим летом может снизиться с девяти до восьми миллионов баррелей в день.

Он подчеркивает, что когда цены вырастут в ближайшие месяцы, американские компании не смогут "просто вернуться на нефтяные месторождения и использовать новые скважины".

Этим компаниям пришлось снизить расходы на разработку подобных проектов, они погрязли в долгах, многие из них будут признаны банкротами.

Второй признак, о котором говорит Флинн — члены ОПЕК и другие страны готовы заморозить добычу. Аналитик цитирует слова российского министра энергетики Александра Новака, заявившего, что готовность пойти на такой шаг продемонстрировали страны, производящие 73 процента всей нефти мира.

Не все нефтедобывающие страны состоят в хороших дипломатических отношениях, однако нефть, по словам Флинна, сейчас важнее. "Все сейчас под ударом. Никто больше не может себе позволить играть в эти игры", — утверждает он.

Третий признак — то, что иранское черное золото не сильно повлияет на развитие ситуации в нефтяном секторе.

Мысль о снятии с Тегерана санкций и возвращении страны на рынок побудила многие государства выкачивать рекордное количество нефти, чтобы не потерять прибыль.

Но сейчас, когда иранская нефть наконец-то появилась на рынке, выявилась следующая проблема, отмечает Флинн: компании не готовы инвестировать в нее деньги. "Увеличение добычи нефти в Иране будет происходить медленнее, чем ожидалось", — констатирует он.

Добыча нефти в Бахрейне. Архивное фото
Цена на нефть марки Brent движется к отметке в $41 за баррель
Последний признак из названных Флинном связан с Китаем. "Замедление темпов экономического роста у крупнейшего в мире импортера нефти на самом деле не причиняет нефтяному сектору такого ущерба, какого ожидали", — поясняет аналитик.

От Китая ждали снижения спроса на топливо и обвала рынков, однако и на рынках ситуация более-менее стабилизировалась, и импорт нефти остается на рекордном уровне.

Тем не менее, вероятность того, что экономическая ситуация в КНР "еще глубже скатится в депрессию", сохраняется.

"Если Китайская экономика пойдет под откос, все ставки обнуляются", — добавил он при этом.

В мире
Обсуждение
39 пользователей оставили 77 комментариев
  • alferev.83, а у нас вообще какая то идиотская ситуация. Цены на нефть падают-на бензин растут. Цены на нефть растут-на бензин опять растут. И всегда всему находятся какие-то объяснения, туманные, непонятные и бездоказательные. А одно, реальное и понятное всем и каждому объяснение, не звучит-непомерная жадность и жажда прибыли любой ценой нашей нефтянки, т.н. народного достояния.
    14:08
    08.03.2016
  • Ну что, не смогли перетерпеть упадок России ?
    14:10
    08.03.2016
  • нефть еще нужно продать
    09:16
    09.03.2016
  • Да всяких экспертов тьма тьмущая, все строят теории, причем за частую противоположные, Т.ч. все эти рассуждения вилами на воде писаны и проку в них ноль абсолютный.
    09:23
    09.03.2016
  • сергей горшков,
    Никогда цены на бензин не будут подвергаться рыночным механизмам регулирования, пока не появятся достаточно вменяемые конкурентные альтернативные виды топлива.
    10:23
    09.03.2016
  • сергей горшков, при том что нефть принадлежит народу....
    11:12
    09.03.2016
  • Richard Din, Ты ваще с какой страны, дядя? Какие заводы? перечисли? Какое с/х? Марсианин чтоль?
    11:53
    09.03.2016
  • Пока ОПГ под руководством Путина не уйдет,народ будет нищать,а богатеи богатеть.В Америке 1литр бензина стоит 7 центов.При зар.плате 5000 долларов это мелочь,позволяющая нормально ездить и жить.В России стоимость бензина 35 рублей,а должна быть 7 копеек.Олигархи обворовывают Россию,а властное ОПГ из покрывает и прикрывает.
    13:45
    09.03.2016
  • Richard Din, какая игла , любезнейший? где рабочие места со стабильной зарплатой ?
    да развивается западная часть России, та что до Урала. Укажите мне построенные предприятия в Сибири ? И прекратите говорить мне что хранить резервы в стане стратегического противника это норма.
    13:49
    09.03.2016
  • Абсолютно не радует, то что остаемся сырьевой страной. Повышение цен на нефть, надо думать приведет к увеличению инвестиций в России в телогрейки, валенки, сапоги, лопаты и т.д. Вам радостно? Мне не очень.
    14:52
    09.03.2016
  • Дмитрий Прасолов а газ вы к ним не относите?,
    16:51
    09.03.2016
  • Александр Макаров, из окна всех заводов не увидишь. Для этого есть статистика
    17:09
    09.03.2016
  • Александр Макаров, гляньте на рост производства сельхозпродукции. А пашни Вы наверное все лично обошли?
    17:10
    09.03.2016
  • Дмитрий Александрович, зайдите на сделаноунас. Ищите также по фразе "каталог заводов России". Там всё перечислено, да с картинками.
    Рост крестьян наблюдается во многих регионах. Дают бесплатно землю и даже скот впридачу
    17:13
    09.03.2016
  • 7 центов - это демпинговая цена в нескольких штатах. А вообще бензин в США стоит 39 рублей. Верьте сказкам дальше.

    --При зар.плате 5000 долларов это мелочь

    Ага, слышали мы про астрономические американские зарплаты. Только вот что от них останется, если вычесть налоги? Дай Бог 2000, половина из которых уйдёт на платное лечение и коммуналку.

    --В России стоимость бензина 35 рублей,а должна быть 7 копеек.

    Себестоимость нефти около 25$ за баррель. Плюс расходы НПЗ, плюс налоги и сборы. Чтобы бензин стоил 7 копеек, это кто-то должен оплачивать. Вы будете?
    17:18
    09.03.2016
  • Александр Макаров, знаете, просто критиковать или иронизировать-занятие несложное и малопродуктивное. Это мы все умеем, особенно сейчас, когда всё разрешено. А вот пытаться что то сделать - тут у нас сразу проблема. Начать надо хотя бы с того, чтобы ходить на выборы и голосовать, слушаясь разума. А то ходят процентов 30. При такой явке, конечно, трудно ожидать честных результатов.
    17:20
    09.03.2016
  • --где рабочие места со стабильной зарплатой ?

    Идите на завод - там места и стабильная зарплата.

    -- Укажите мне построенные предприятия в Сибири ?
    В Тюменской области запущен завод Динаэнерджетикс Сибирь
    ОАО "СНЗХК" г. Новосибирск
    ОАО "НАПО им. В.П.Чкалова" г. Новосибирск
    ЗАО "ЭНЕРГОПРОМ-НовЭЗ" Новосибирская область, Икстимский р-н
    ОАО "Новосибирский стрелочный завод" г. Новосибирск
    и так далее
    и это только в Новосибирске

    --И прекратите говорить мне что хранить резервы в стане стратегического противника это норма.

    Так не храните, кто Вас заставляет? Вон чиновники же не хранят. И государство не хранит
    17:22
    09.03.2016
  • Юрий Лубянцев, про миф о нефтяной игле уже столько раз говорили, а он всё живёт. Стереотипы 90-х.
    ВНЕЗАПНО для некоторых отставших от жизни:
    Россия входит в пятёрку КРУПНЕЙШИХ экономик мира.

    Один либеральный товарищ ещё в 2012 году писал:
    "Цена на нефть была 120, сейчас 100. Будет 85 - и Путин пакует чемоданы"
    17:25
    09.03.2016
  • Денис Хоршев, ну, во первых, честные люди у нас ещё не перевелись. А во вторых, даже если допустить, что и у них возникнет соблазн запустить руку в казну или протянуть её за взяткой, есть У.К., есть и должен быть народный контроль. И в третьих, в любом случае, при усилении роли государства круг лиц, допущенных к т.н. кормушке, резко сузится и все они будут на виду. Предвижу возможные возражения, но, по крайней мере, за основу должно быть положено именно это.
    17:31
    09.03.2016
  • Для того,чтобы литр бензина стоил 7 копеек,нужно вернуть уворованное всеми ворами начиная с 91 года,ввести в УК статью за тунеядство,смертную казнь за казнокрадство и конечно сменить управляющую ОПГ.
    20:04
    09.03.2016
  • Дмитрий Александрович,РИЧАРД ТРОЛЛЬ
    22:43
    09.03.2016
  • сергей горшков, кстати да! Газ! Я и забыл про него. Ну тогда всё просто. Если вы будете ездить даже на воздухе или "отрыжке" бегемота, стоить это будет столько сколько захотят продавцы газа или воздуха или отрыжки бегемота. В общем надежды на реальную стоимость топлива нет. Потому что всё на чём можно ездить всегда будет подакцизным товаром.
    10:36
    10.03.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.