Клишас: план с Турцией по мигрантам вызовет поток террористов в ЕС

Андрей Клишас. Архивное фото
Накануне Турция и страны Евросоюза согласовали шесть принципов миграционного соглашения, которое прервет поток нелегальной миграции в Евросоюз с Ближнего и Среднего Востока по "балканскому маршруту".

МОСКВА, 8 мар — РИА Новости. При изменении миграционной политики между ЕС и Турцией, замене нелегалов на "законных мигрантов" поток террористов хлынет из Сирии в Европу, считает глава комитета Совфеда РФ по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас.

Премьер Турции Ахмет Давутоглу и лидеры стран Евросоюза на саммите в Брюсселе
Турция и ЕС согласовали принципы управления миграционным кризисом

Лидеры 28 стран ЕС и премьер-министр Турции в ночь на вторник согласовали шесть принципов миграционного соглашения, которое положит конец нелегальной миграции в Евросоюз с Ближнего и Среднего Востока по "балканскому маршруту" и позволит восстановить действие Шенгенского соглашения внутри самого объединения.

Основными пунктами нового миграционного плана Евросоюза и Турции стали "обмен" нелегальных мигрантов на сирийских беженцев, ускорение реализации соглашения о безвизовом режиме и выделение помощи Анкаре в размере трех миллиардов евро.

"Принятые решения не остановят незаконную миграцию в Евросоюз, а поставят эту незаконную миграцию под контроль Турции. При обмене нелегалов на "законных мигрантов" из Сирии в Евросоюз хлынет поток террористов из так называемого "Исламского государства" (ИГ, группировка запрещена в РФ – ред.)", — заявил Клишас РИА Новости во вторник.

Он подчеркнул, что при реализации соглашения об отмене визового режима с Турцией — страной, куда стремятся многие желающие влиться в ряды ИГ, — "Европа открывает свои границы перед всей этой армией экстремистов и убийц".

В мире
Обсуждение
7 пользователей оставили 9 комментариев
  • Турция делает своё чёрное дело. Но при этом получает не малую сумму денег. Можно сказать так, что она просто поимела Европу.
    11:47
    08.03.2016
  • Европа завязала себе удавку на шее. Никакой поток не уменьшится, а наоборот увеличится, а турки будут шантажировать европейцев. Единственный способ прекратить поток беженцев из Сирии установить мир в Сирии и других странах, но Западу это не нужно, они доиграются и очень скоро, дикари ИГИЛ это не игрушки.
    12:10
    08.03.2016
  • Турция делает своё чёрное дело. Но при этом получает не малую сумму денег. Можно сказать так, что она просто поимела Европу.
    11:47
    08.03.2016
  • Турция стали такими же попрошайками, как и Украина.
    12:02
    08.03.2016
  • Европа завязала себе удавку на шее. Никакой поток не уменьшится, а наоборот увеличится, а турки будут шантажировать европейцев. Единственный способ прекратить поток беженцев из Сирии установить мир в Сирии и других странах, но Западу это не нужно, они доиграются и очень скоро, дикари ИГИЛ это не игрушки.
    12:10
    08.03.2016
  • Во , во ... срочно надо вводить безвизовый режим с турцией ! - а то не гуманно как то получается , столько препятствий на пути беженцев ! А так перешел неприступную границу между турцией , сирией и ираком - и ты уже в ЕС ! Езжай куда хочешь ..... ведь ни один еще террорист не смог перейти границу турции ... только умеренные оппозиционеры ! Гениальное решение .... Правда для России это хорошо ! Может ИГИЛ перебазируется в ЕС , нам в сирии легче будет ...
    20:27
    08.03.2016
  • Турция рада как никогда!
    06:38
    09.03.2016
  • omolibog в ответ пользователю Ваня Иванов(показатьскрыть)
    Ваня Иванов, и дружат по этому поводу
    06:39
    09.03.2016
  • Это для нормальных людей они "армия экстремистов и убийц", а для Гейропы в свете последних высказываний депутатов парламента ЕС (ввести санкции,ограничить и другое) и НАТО (поставка вооружения без личного состава - а для кого?) - реальные боевые единицы для "сдерживания РОССИИ", которая никуда не продвигается и не планирует." Вонючий план",как и вся политика "партнеров"?
    10:44
    09.03.2016
  • Ваня Иванов, османский султан имеет как любимую жену ЕС, а хохлы "имеют желание. но не имеют возможности". Как их называют?
    10:47
    09.03.2016
  • согласовали шесть принципов миграционного соглашения, которое положит конец Евросоюза - так точнее!
    12:02
    09.03.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.