Секретный доклад НАТО: российские ВКС в Сирии превзошли силы альянса

Главное за 5 марта 2016 года (7)
Российский истребитель-бомбардировщик Су-34 в Сирии. Архивное фото
Хотя США публично критикуют операции Москвы в Сирии, данные американских аналитических центров показывают, что российские ВС действуют высокопрофессионально и точно.

МОСКВА, 5 мар — РИА Новости. НАТО направила в Сирию гораздо больше самолетов, чем Москва, однако российская операция показывает гораздо более высокий результат благодаря превосходным навыкам пилотов и мощности боевой техники, пишет немецкий журнал Focus со ссылкой на секретный аналитический доклад альянса.

Групповой пуск крылатых ракет Калибр подлодкой Ростов-на-Дону по объектам террористов в Сирии. Архивное фото
СМИ: бесшумные подлодки открыли новые стороны российской военной мощи
В документе говорится, что 40 российских истребителей, дислоцированных в Латакии, совершают до 75 вылетов в сутки, каждый раз нанося "точные и эффективные удары" по позициям ИГ. При этом силы НАТО, насчитывающие в общей сложности 180 боевых самолетов, уничтожают ежедневно всего 20 целей.

Россия использует в Сирии наиболее современную технику: так, к примеру, Москва отправила в Латакию четыре самолета Су-35, которые, согласно оценкам экспертов, превосходят большинство самолетов западного производства.

Кроме того, в своих расчетах Москва использует сведения сирийской воздушной разведки и данные российских спецслужб, которые регулярно сообщают о стратегически важных объектах, сообщается в документе.

Аналитики альянса отмечают, что именно российская операция заставила террористов ИГ спасаться бегством с оккупированных территорий и прекратить жестокую "демонстрацию силы".

"И хотя западные политики регулярно говорят о нападениях России на повстанцев и многочисленных жертвах среди гражданского населения, в докладе нет ни одного упоминания о мирных жителях, пострадавших от российских авиаударов", — подчеркивает Focus.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

В мире
Обсуждение
109 пользователей оставили 161 комментарий
  • У Путина, есть надёжное и редкое качество, в корне отличающее его к примеру от таких политиков как Меркель, с ее вечными, двумя стульями. Путин не любит бомбить друзей. Путин, любит бомбить врагов. У Путина все просто, и Путин никогда не лукавит.
    12:15
    05.03.2016
  • Пиндосы задолбали со своей тупостью и неумением вести боевый действия.Начиная с Вьетнами и по сегодняшний день они постоянно в анусе.Им на свою территорию надо войну,может быть тогда задумаются о том что не надо развязывать боевых действий на чужих землях.А наши ВКС делают то что у них лучше всего получается. Молодцы парни и в воздухе и на земле и на воде. ВС РФ рулит!!!!!!!
    13:18
    05.03.2016
  • ну и прекрасно наконец наши псевдо партнёры подумают как нам гадить а лучше с нами сотрудничать.
    00:09
    06.03.2016
  • Успехи - успехами, смущает только то, что такая большая территория на карте до сих пор под контролем ИГИЛ. Может хвост как то очень медленно вертит собакой? Или неправильно вертит?
    01:04
    06.03.2016
  • Я второй, попадайтесь и за меня. Спасибо!
    01:09
    06.03.2016
  • О чудо, слепые прозревают!!!
    01:11
    06.03.2016
  • Дн Т-ов в ответ пользователю don.ksf(показатьскрыть)
    don.ksf, может вспомните дни давно ушедшие? Лет этак 20? Вот тогда все было хорошо! Вы- 40-летние не платили налоги, пенсионеры побирались по помойкам, а сейчас Вы, те кто не платил налоги, получаете пенсию, не в пример, конечно европейской, но они ее (пенсию) самостоятельно, всю жизнь откладывают, но тем не менее, 150-200 долларов (это по сегодняшнему курсу, а по вчерашнему-300-500$), стонете, как все плохо. Вопрос, а что сделали Вы, чтобы было хорошо? Мы хотя бы налоги платим, таких как Вы содержим, стонущих.... Выводы делайте сами....
    01:21
    06.03.2016
  • бравый Швейк, снайпер мотострелкпром станет, легко. Наоборот - это врят ли...
    01:23
    06.03.2016
  • Walter . в ответ пользователю don.ksf(показатьскрыть)
    don.ksf, действительно, давайте.
    Расскажите нам например о
    пособиях и пенсиях в Турции,
    входящей в альянс.
    О беззаботном существовании Греции,
    да и США не забудьте, с бесплатным
    мед. обслуживанием...
    И ещё парочка великих ( доедающих "не солёную продукцию" ) держав наберётся...
    03:24
    06.03.2016
  • don.ksf в ответ пользователю Дн Т-ов(показатьскрыть)
    Дн Т-ов, Ваш анализ не полон. Он во много бы выиграл, если бы вы проанализировали влияние эпохи Ивана Грозного на состояние нынешней российской экономики. А вот Роман Аркадьевич запланировал истратить на свой клуб Челси в 2016 году 153 млн. евро. Выводы делайте сами... И, потом, читайте больше и смотрите не только шоу Петросяна-Соловьева.
    14:48
    06.03.2016
  • don.ksf в ответ пользователю Walter .(показатьскрыть)
    Walter ., какая то белиберда дилетантская. Просто вам отвечать - себя не уважать. А всё ж закусывать надо.
    14:51
    06.03.2016
  • Vasilij Pereira в ответ пользователю don.ksf(показатьскрыть)
    don.ksf, Я итак, уже десятилетиями смотрю со стороны на Россию, изредка посещаю ее, правда, не центральные районы, но согласен с вами в том, что бюрократическая Россия "оборзела" выше всякого предела. Когда-то , в России, была аристократия "наверху", теперь - хищная и алчная бюрократия! То, на что мне приходится тратить 2 часа в стране, где я живу, в России обходится 2 сутками, а то и неделями. Нынешняя российская бюрократия, помимо своей воли, рекламирует Сталина. Не его самого, конечно, а ту определенность и порядок, существовавшие при нем. Если Путин не разберется с бюрократией, часы истории, сдвинутся еще на полвека назад, и 1917 год может повториться! По крайней мере, дефицит вил и топоров, наверняка будет! Но, Путину, нельзя "завинчивать гайки" в настоящее время! Еще не пришел срок! Обвинят в сталинизме! Беда русских(я - не русский) в их терпеливости! Но, результатом этого терпения станет тяга к топору! Жаль, если дело закончится именно этим. А без народа, один Путин, ничего не сделает! И никакой рейтинг не поможет!
    16:16
    06.03.2016
  • Константин Воронин, Самая лучшая победа в той войне, которая не состоялась! Не норов надо показывать в драке, а ум! Иногда, действеннее, отпрыгнуть в сторону, чтобы противник сам разбил свой лоб! Думаю, что Путин избрал, именно такую тактику. Но, стратегия его, еще более "мирная": просто, "завалить" доллар США, чтобы эта страна, распалась сама собой! Лучше России наблюдать за этим процессом, чем участвовать в нем, тем более, с военной точки зрения.
    16:23
    06.03.2016
  • don.ksf в ответ пользователю Vasilij Pereira(показатьскрыть)
    Vasilij Pereira, Согласен, вопрос только - времени. Надеяться на позитивные изменения в стране всё труднее. Спасибо.
    16:36
    06.03.2016
  • Иван Кучканов, сотрудничать в чём?
    23:36
    06.03.2016
  • Александр Колесников, верить всему, что пишут... Говорят, что кур доят. Если НАТО что-то заявляет, то обязательно врёт. Так что в реальности всё наоборот.
    23:37
    06.03.2016
  • Alexandr Samokhin, культ личности? Донбасс не Россия, Приднестровье забыто, Осетии не объединились, а фашизм на Украине процветает, олигархи в России воруют - это ничего, нормально, по мужски всё слить. А кто обещал не признавать хунту, а признал Потроха?
    23:39
    06.03.2016
  • Татьяна Михайловна Петрухина, хватит врать, обещания голословные. Сколько заводов разворовали? Вот завод имени Лихачёва. Что вы с ним сделали? Россия - страна с социалистической экономикой, которую захватили буржуи. А на буржуйской экономике, когда олигархи воруют, ничего хорошего не вывести.
    23:41
    06.03.2016
  • nina ivanova, все, кто приспешники Ельцина, не наши, кого Ельцин назначил после себя, а кто на его похоронах бывал, а? А кто пятая колонна - ну так давай всех недовольных олигархатом и прочим назвать предателями, голословно при чём, сами режимные олигархи разворовывают страну, а предатели - другие. Сказка в пиндоском стиле - маккартизм называется. Кто празднует развал СССР и с этим поздравляет? А кто не наказывает Горбачёва? Вы точно предатели все.
    23:45
    06.03.2016
  • Вы о чем?? Я лично о СМИ =)
    03:59
    07.03.2016
  • Константин Воронин, хотябы в сирии чтобы наконецто назвать терористов теми кто они есть на самом деле .и на украину не соватся это наша вотчина .
    16:14
    07.03.2016
  • Иван Кучканов, Донбасс и Арабатскую стрелку, да весь Сиваш, по всем правилам надо к нам присоединять - так будет всем лучше, и вообще, дешевле его восстановить с помощью денег от добычи сланцевого газа, в таком случае и строить через Керченский пролив мост, который огромные деньги стоит и на котором ещё попилят, когда вдруг подорожание произойдёт как обычно, станет не нужно. Сотрудничать с США - сотрудничать с врагом, предавать свои интересы, США сделали ИГИЛ, вот они и должны разбираться, да и сделали специально, чтобы было с кем им воевать как всегда.
    17:53
    07.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.