Ляшко: Евросоюза через пять лет уже не будет, останется только Украина

Ситуация на Украине. Март 2016 (790)
Заседание Верховной Рады Украины. Архивное фото
Лидер украинской Радикальной партии предрек конец Евросоюзу в ответ на заявление главы Еврокомиссии о том, что у Украины нет перспектив на членство в ЕС и НАТО. Судьба Украины, по словам Ляшко, зависит лишь от украинцев.

Города мира. Амстердам
Мнение: слова Юнкера о сроках вступления Украины в ЕС – момент истины
КИЕВ, 4 мар — РИА Новости. Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявлением об отсутствии для Украины перспектив на членство в ЕС и НАТО возмутил украинцев, сказал РИА Новости глава фракции Радикальной партии в Верховной раде Украины Олег Ляшко, который также полагает, что через 5 лет "не будет ЕС, а кто будет — так это Украина".

Накануне Юнкер сказал, что для вступления в Евросоюз или НАТО Украине понадобится 20 или 25 лет.

Активист на Майдане в 2014 году. Архивное фото
Яровая: "евромайданы собрали чемоданы, но их нигде не ждут"
"Нужно обратить внимание на то, что он сделал это заявление в Голландии, где 6 апреля запланирован референдум о ратификации соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. Он таким образом, очевидно, преследовал цель успокоить жителей Голландии: мол, нет ничего страшного в этом референдуме, потому что речь идет не о вступлении Украины. Не знаю, успокоил ли он голландцев, но он точно возмутил украинцев", — прокомментировал Ляшко.

Он полагает, что "Украина действительно не станет членом ЕС, потому что с такой политикой, которую проводят нынешние руководители Западной Европы, ЕС не будет через пять лет, как и шенгенской безвизовой зоны".

"Не будет ЕС, не будет Шенгена, а кто будет — так это Украина. И какой она будет, зависит не от Юнкера… а лишь от нас самих, украинцев", — добавил Ляшко.

Официальный представитель Следственного комитета (СК) России Владимир Маркин отреагировал на заявление Ляшко цитатой из пьесы  А.Н.Островского. "Так не доставайся ж ты никому!" — написал он в своем микроблоге в Twitter.

Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС было подписано в 2014 году. Отдельно с 1 января 2016 года вступила в действие часть соглашения, предполагающая создание зоны свободной торговли между Киевом и ЕС. Верховная рада Украины в декабре 2014 года внесла изменения в два закона, отказавшись от внеблокового статуса государства.

Новая военная доктрина предусматривает возобновление курса в НАТО: Украина должна к 2020 году обеспечить полную совместимость своих вооруженных сил с силами стран-членов альянса. Утвержденная президентом Украины Петром Порошенко стратегия реформ предполагает подачу к 2020 году заявки на членство в ЕС.

В мире
Обсуждение
143 пользователя оставили 175 комментариев
  • Скандал в благородном семействе. Украину, как мы и предупреждали, "поматросили и бросили." Что ей остаётся, вот только и делать такие заявления. Хотя, надо признать, вариант от Ляшко вполне вероятен.
    16:40
    04.03.2016
  • И надо было вам скакать,чтобы через 2 года ЕС отправила вас лесом?
    16:19
    04.03.2016
  • Если ЕС не будет, то кто же будет давать Украине кредиты и защищать от России? :)
    11:56
    05.03.2016
  • Естественно судьба Украины зависит от украинцев с принятием Минска-2,а не носить ситом воду весь прошедший год.
    13:32
    05.03.2016
  • Влад Волк, Все было по обоюдному согласию, никакого насилия
    14:04
    05.03.2016
  • А шо такой бледный? А за шо так на Европу? А шо вы с ней сделаете? Стопчите? Шо - прошла любовь?
    14:04
    05.03.2016
  • молодец Ляшко !
    останелся только переименованная Украина(Россия) и Россия непереименнованная ))
    как ни крути России быть! ))

    мы за тебя давай жги дальше!Быть Атилле
    15:28
    05.03.2016
  • Vasya Kurolesov в ответ пользователю Rog Guka(показатьскрыть)
    Rog Guka, какие-такие океаны?! географию учите: у Украины - ГЛОБУС !!!
    16:30
    05.03.2016
  • Синоним слову украина это палата №6!
    21:08
    05.03.2016
  • Сергей Токарев, И то верно.
    22:15
    05.03.2016
  • Гоша в ответ пользователю Кисель(показатьскрыть)
    Кисель, Примеры в студию! Наоборот, такие страны становились сильнее.
    09:42
    06.03.2016
  • Кисель в ответ пользователю Гоша(показатьскрыть)
    Гоша, Пример?Пожалуйста-СССР развалился,С Корея в нищите никому не нужная,Фашисткая Германия тоже прожила не долго
    10:16
    06.03.2016
  • Гоша в ответ пользователю Кисель(показатьскрыть)
    Кисель, СССР трансформировался, и стал сильнее. Кому Корея ненужна? Западу? Это проблемы запада. А фашистская германия была другом всего западного мира до 39 года, а для некоторых и дольше.
    10:21
    06.03.2016
  • Кисель в ответ пользователю Гоша(показатьскрыть)
    Гоша, Учи историю лучше,люди с голой попой остались после развала СССР и это ты трансформацией называешь?Ахахаха,С Корея никому не нужна,с ней никто не сотрудничает,там даже рис плохо растет,а Фашитская Германия не дружила с Западом,у нее все враги были и все хотели ее уничтожения(если верить пропаганде Е Геббельса),учи историю
    11:26
    06.03.2016
  • Гоша в ответ пользователю Кисель(показатьскрыть)
    Кисель, Учи сам историю, и взрослей. И меньше верь Гебельсу. Фашизм поддерживали США, Англия, всед за ними - другие. Гитлер в 36 или 37 был "человек года" в сшп. Россия ни куда не делась, был Союз, стала Россия, и по своей голой попой не суди о стране. Насчет Корейского урожая риса - тебе лучше знать, я рис не выращиваю. А сотрудничают с ней или нет - инет в помощь.
    11:42
    06.03.2016
  • Кисель в ответ пользователю Гоша(показатьскрыть)
    Гоша, Чем они поддерживали фашизм?Тем что сотрудничали?Так мы тоже сотрудничали с ними,обменивались опытом в военном строении,даже мир заключили что позволило Гитлеру еще больше развязать руки,только все это не дружба это во-первых,а во-вторых я тебе говорил про страну которая всех считает врагами,вот Германия тех лет и была таковой,она сотрудничала подписывала с кем-то мир,но всех этих партнеров считала своими врагами с которыми рано или поздно разберется,ну в точь в точь как мы сейчас
    12:08
    06.03.2016
  • Гоша в ответ пользователю Кисель(показатьскрыть)
    Кисель, А откуда у Германии того времени взялись лучшие военные технологии того времени? А как смогла Германия обойти Версальский договор? Как страна оставшаяся без штанов по итогам первой мировой, смогла тратить огромные деньги на создание лучшей армии того времени? На пока хватит. Россия, кстати, единственная, кто предлагал разоружить Гитлера.
    12:20
    06.03.2016
  • сергей горшков, вероятно ожидаемый!)
    14:30
    06.03.2016
  • Кисель в ответ пользователю Гоша(показатьскрыть)
    Гоша, Они с ними сотрудничали,мы тоже,я же ведь тебе уже об этом написал,еще раз повторю,в последний раз,Германия рисовала себе вокруг врагов,где она сейчас?
    16:51
    06.03.2016
  • Гоша в ответ пользователю Кисель(показатьскрыть)
    Кисель, Хоть последний, хоть предпоследний раз ненадо нести чушь. Учись лучше.
    17:09
    06.03.2016
  • Кисель в ответ пользователю Гоша(показатьскрыть)
    Гоша, Докажи что чушь
    17:18
    06.03.2016
  • Гоша в ответ пользователю Кисель(показатьскрыть)
    Кисель, А есть возможность хоть что-то доказать? Если для тебя одно и то-же сотрудничество европы и России. Если ты разницы не понимаешь?
    17:34
    06.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.