ООН: некоторые действия властей Украины нарушают права крымчан

Регионы России. Крым. Архивное фото
Среди них - ограничение жителей полуострова в получении банковских услуг на материковой части Украины и действия радикалов, заблокировавших систему электроснабжения Крыма.

ЖЕНЕВА, 3 мар – РИА Новости, Елизавета Исакова. Некоторые действия властей Украины нарушают права жителей Крыма, говорится в 13-м докладе мониторинговой миссии Управления Верховного комиссара ООН по правам человека, опубликованном в четверг.

Житель Симферополя снимает наличные денеги через банкомат. Архивное фото
Крым начал компенсировать крупные вклады, замороженные банками Украины
Документ охватывает события на Украине в период с 16 ноября 2015 года по 15 февраля 2016 года.

"Права жителей Крыма также продолжают подвергаться неблагоприятному влиянию некоторых решений правительства Украины, включая их доступ к банковским услугам на материковой части Украины. Действия проукраинских активистов на материке, такие как нападение на систему электроснабжения, затронули уязвимые слои населения в Крыму", — отмечается в документе.

Мониторинговая миссия УВКПЧ ООН также вновь указала на систематические нарушения прав крымских татар, которые якобы совершают власти России. В то же время в документе подчеркивается, что миссия УВКПЧ ООН так и не получила доступ в Крым, а данные в докладе основываются на свидетельствах "из первых рук".

Крым вновь стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, ставшего ответом на госпереворот на Украине, в ходе которого к власти пришли политики, солидарные с националистическими, в том числе русофобскими, силами.

Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. МИД России неоднократно заявлял, что жители Крыма  в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией, уважающей и принимающей этот выбор, и такое решение — реальность, с которой необходимо считаться.

Подробнее о новостях Крыма — на crimea.ria.ru >>

В мире
Обсуждение
50 пользователей оставили 115 комментариев
  • Дожили, оказывается сотрудники ООН от имени организации вещают на весь мир сплетни. Электроэнергия была отключена для всего Крыма, это нанесло громадный ущерб жителям Крыма, но ООН даже не вспоминают, что сначала была прекращена подача пресной воды. А денежные средства жителей, выведенные банками без предупреждения из Крыма, а пенсии и социальные пособия, которых лишили жителей Крыма. И , наконец, крымские татары могут ответить на все вопросы сами, но их не приглашают в ООН, приглашают группку оголтелых проходимцев, которые грабили крымских татар 25 лет, а теперь они везде вопят о притеснении, хотя сами живут в Киеве и постоянно угрожают жителям Крыма, в том числе и татарам. ООН превратилась в рупор преступников и им за это неплохо платят.
    13:56
    03.03.2016
  • "Первые руки" в количестве 3 штук? Джемилев, Чубаров и Ислямов? Пусть эта троица приезжает в Крым и их права действительно нарушат - лет так на 20 строго режима.
    13:23
    03.03.2016
  • Сергей, не передергивайте. Никто в России миссии ООН не препятствовал.
    23:59
    04.03.2016
  • Ваня Ватников, нельзя так отставать от реальных событий! Крым всегда был, есть и будет Российским!
    00:02
    05.03.2016
  • login4224702, не надоело тебе троллить?! Читаешь твою ахинею и уши вянут. Брысь в свою окраину!
    00:11
    05.03.2016
  • login4224702, ой!, "Особая порода свиней")))) Чем она отличается-то? У неё что химический состав другой? На особой диете?))) Какой вы доверчивый!)))) А у себя на даче вы можете на какой хочешь диете порося выкормить, если вы такой мнительный и внушаемый, Бочка, кстати, не после солярки. А как вы думаете коптят или сыровялят на предприятиях италии? Уверена, что после посещения производству по изготовлению хамона у вас весь аппетит пропадёт, поскольку, когда мясо сыровялят, там химии льют немеренно.
    12:25
    05.03.2016
  • login4224702, неправда. Я специально прочитала пост, на который вы отвечали употребляя "ты" - там к вам на "вы" обращались и вполне культурно
    12:26
    05.03.2016
  • login4224702, не все в Европе деликатесами питаются. Когда была в Европе, заходила в супермаркеты, хотела специально себя всякой заграничной всячинкой побаловать во время поездки - я там в отделе деликатесов была чуть ли не единственным покупателем - основная масса отоваривалась, где продукты попроще и подешевле. Кстати, катаясь по Европе особенно не заметила бескрайние стада коров, свиней и овец. В Англии только овечки кругом бегают и кролики ещё. Спросила местных: а где живность? Оказывается, в основной массе, вся живность находится на стойловом содерании, даже погулять на улицу их не выводят, сидят на привязи без солнышка, питаются гранулами и антибиотиками - вот вам и вся ваша "особая порода и специальная диета"))))
    12:32
    05.03.2016
  • Ольга Ржевская, естественно, что сваренное свеженькое мясцо (его и без соли очень вкусно) гораздо приятнее кушать, чем то, которое вялилось год, мумия какая-то получается.
    13:05
    05.03.2016
  • lenafcc в ответ пользователю login4224702(показатьскрыть)
    login4224702, мы кушаем свеженькое мясо, которое только что сварили, а не годичной давности.
    13:06
    05.03.2016
  • Светлана Петрова, во-первых, хамон производят не в Италии, а в Испании. Для его приготовления используются только две особые породы свиней. Откармливают их желудями. В процессе приготовления не используется никакой химии, кроме соли. Применение химии свойственно только российским производителям, вы же не будете отрицать, что в купленных в наших магазинах мясных продуктах начисто отсутствует вкус и запах мяса, о колбасе - это отдельная песня. Даже покупая кусок сырого мяса или курицу вы имеете некое подобие натурпродукта, шприцованного карагинаном и превращающегося в воду в процессе приготовления.
    14:44
    05.03.2016
  • login4224702 в ответ пользователю lenafcc(показатьскрыть)
    lenafcc, вы, наверное, живете в сельской местности и имеете возможность кушать свеженькое. Приезжайте к нам в город, попробуйте то что продается в российских магазинах и вы ощутите разницу.
    14:53
    05.03.2016
  • Светлана Петрова, совершенно с вами согласен в Европе не все деликатесами питаются. Но они имеют возможность выбора. Россияне же лишены этого выбора после введения Россией продовольственного эмбарго. Не думаю, что наши "слуги народа" едят сыр из "Ашана", для них есть специальные каналы поставки нормальных импортных продуктов. Эмбарго их, в отличии от нас, не коснулось.
    15:04
    05.03.2016
  • lenafcc в ответ пользователю login4224702(показатьскрыть)
    login4224702, Вы очень ошибаетесь, я живу в городе (столица республики), за мясом хожу на рынок или езжу в ближайшую деревню.
    17:13
    05.03.2016
  • lenafcc в ответ пользователю login4224702(показатьскрыть)
    login4224702, ну да, сразу же вспоминаются ножки Буша, очень "натуральные". Коли Вы выросли на хамоне, стало быть у Вас есть средства, чтобы поехать за вожделенным хамоном в Испанию. В противном случае всё, что Вы здесь пишете просто болтовня.
    17:16
    05.03.2016
  • Светлана Петрова, а как оно без химии-то будет хранится? Сначала нужно всех бактерий убить, иначе мясо запросто испортится.
    17:25
    05.03.2016
  • login4224702 в ответ пользователю lenafcc(показатьскрыть)
    lenafcc, я живу в Москве. Ездит за мясом в ближайшую деревню не имею времени и желания, а хамон на рынке не продают.
    17:28
    05.03.2016
  • lenafcc в ответ пользователю login4224702(показатьскрыть)
    login4224702, ой, вот, только не надо говорить, что в Москве невозможно купить мясо, а вот про то, что не имеете желания, так это уже горячее. Тогда езжайте за хамоном в Испанию, туда ближе.
    17:35
    05.03.2016
  • Ольга Ржевская, я писала о нерафинированном, которое не хранится долго. Сейчас есть минимаслобойни, которые такое масло делают. Просто его не все любят за его запах и жарить на нем нельзя, но жареное тоже вредно. Да и сливочное сейчас ведь тоже не всё натуральное.
    20:53
    05.03.2016
  • Светлана Петрова, его пожалеть надо, его лишили хамона, видимо, это единственная радость в его жизни и всё померкло, жизнь закончилась.
    23:33
    05.03.2016
  • Ваня Ватников, ну, попробуйте, попробуйте. Русские великодушны к побеждённым - есть шанс, что выживите. Бог в помощь!
    18:35
    06.03.2016
  • Светлана Петрова, по-моему вы напрасно нападаете на оппонента. Что поделать, не ест он пельмени - только равиоли, и не пьёт кисель - только понакоту. Может он эстет?
    18:41
    06.03.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.