В Кремле не получали приглашения на празднование освобождения Болгарии

Памятник советским воинам-освободителям Алеша в Пловдиве
Приглашение, возможно, еще идет по каналам МИД или вообще не отправлялось, предположил пресс-секретарь президента. По его словам, российские власти относятся к любому решению Болгарии с уважением.

МОСКВА, 3 мар — РИА Новости. В Кремле пока не получали приглашений от Болгарии на празднование годовщины освобождения страны от османского ига, сказал журналистам в четверг пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Пока мы в Кремле не получали каких-либо приглашений на имя Путина. Может быть, пока оно идет по каналам МИД, или, может быть, оно вообще не направлялось", — сообщил Песков, отвечая на вопрос о том, действительно ли президент России не получал соответствующее приглашение, в отличие от президента Турции Тайипа Эрдогана.

"Это суверенное решение суверенной Болгарии. Относимся мы абсолютно нормально и с уважением. Конечно, мы хотим, чтобы наши болгарские партнеры действительно были свободны от любого ига и были суверенны в своих действиях и решениях настолько, чтобы они никоим образом не вредили интересам страны", — добавил он.

В сообщении информационного портала The Bulgarian Times говорится, что власти Болгарии пригласили на торжества в честь освобождения страны от османского ига президента Турции Тайипа Эрдогана, при этом не выслав приглашения президенту России Владимиру Путину.

В сообщении говорится, что причиной такого решения властей стало политическое сближение с Турцией, один из главных аргументов — в Болгарии погибли больше турецких солдат, чем русских.

В мире
Обсуждение
235 пользователей оставили 375 комментариев
  • в наше непростое, двуличное, полное двойных-тройных стандартов время будет не удивительно, если вдруг Болгария объявит, что это Турция освобождала Болгарию от ига Российской Империи...
    13:11
    03.03.2016
  • Проамериканские лицемеры. Если бы не Россия, такой страны как Болгария вообще бы не существовало! Противно. Ну, да Бог им судья.
    13:00
    03.03.2016
  • super.umv367 в ответ пользователю Vlad Patriot(показатьскрыть)
    Vlad Patriot, промашка была в одном: слишком много мы им делали. СЛИШКОМ... А это не ценится и воспринимается, как слабость.
    11:52
    04.03.2016
  • nina-mkr, Вы опять о "мифических турецких войск на Ираке"...
    12:27
    04.03.2016
  • не раз писал на разных сайтах, повторюсь ... читайте историю, Болгария в обеих мировых войнах воевала против России (СССР) и была на стороне её врагов ... это факт, делайте выводы и не надо нам ложного советского интернационализма и этих "братушек" ...
    12:32
    04.03.2016
  • При всём уважении к нашим современным болгарским партнёрам и не переходя на личности, вполне резонно задать "братушкам" вопрос - близки ли им христианские ценности и славянские корни как в те времена, когда Россия спасла их от магометанского ига или они хотят того-же, что творится в Косово?

    А если абстрагироваться от серьёзности данного вопроса, то вот мой весенний им совет - объявите годовщину победы освобождения Болгарии холокостом турецкой армии, выплатите Турции компенсацию за каждого погибшего солдата и ежегодный оплачиваемый за счет болгарского народа туристический маршрут для родственников павших турецких воинов, с реконструкцией батальных сцен для пущей убедительности!
    12:35
    04.03.2016
  • Как могли БРАТУШКИ предать забвению ГЕРОЕВ ПЛЕВНЫ, ОСВОБОДИТЕЛЕЙ СВОЕЙ СТРАНЫ от османского ига и не пригласить Президента России на торжества???!!!!
    12:53
    04.03.2016
  • Если кто - то и относится с уважением к такому решению "Суверенного вассала", я лично отношусь к бывшим "братушкам" с презрением, и желаю им что бы Эрдоган прибыл в Болгарию вместе с турецкой армией, причём навсегда.
    13:36
    04.03.2016
  • неблагодарные!..
    13:52
    04.03.2016
  • Вот цена фразе "братский народ" - этот "братский" всегда готов ударить в спину. Спрошу у вас: украинский - братский?
    14:17
    04.03.2016
  • lenafcc в ответ пользователю Cущий Все(показатьскрыть)
    Cущий Все, потому и освободили от османского ига, что погибло больше турецких солдат.
    15:13
    04.03.2016
  • Елена МалиновскаяЕлена Малиновская, а кто бомбил Югославию, Ливию, Ирак?
    15:14
    04.03.2016
  • Елена Малиновская, не такие уж они и мифические, эти турецкие войска в Ираке, да и курдов на границе с Сирией они обстреливают постоянно.
    15:16
    04.03.2016
  • Алексей Сорокин, просто, наверное, нужно все-таки отделять народ от политиков и от правительства.
    15:20
    04.03.2016
  • lenafcc, Очевидно, что вы на турков обижены... А туркам от этого не жарко не холодно.
    17:29
    04.03.2016
  • болгары пригласили бывших оккупантов отпразновать день освобождения от них?
    ущипните меня, наверно я сплю.
    Мир сошёл с ума
    18:06
    04.03.2016
  • Richard Din, нет, не пригласили. Это была газетная утка. Ещё вчера доказано. Болгары вообще никого из президентов и глав МИД на это празднование не приглашали из-за того, что дата не круглая - 138 лет. Будут праздновать в тесном, почти семейном кругу, гостями будет кто-то из посольств. Других подробностей нет.
    19:54
    04.03.2016
  • Елена Малиновская, да нет, они мне тоже до лампочки, эти турки. Это просто ответ на Ваш комментарий.
    11:30
    05.03.2016
  • Елена Малиновская, да нет, они мне тоже до лампочки, эти турки. Это просто ответ на Ваш комментарий.
    11:41
    05.03.2016
  • lenafcc, Это я отвечала на вши комментарий. Вы тут же с удовольствием меняете историю общения. Кошмар какой-то.
    13:42
    05.03.2016
  • Елена Малиновская, Вы вообще о чём? С кем меня спутали? Может стоит почитать предыдущие комментарии? И вообще, здесь все друг другу отвечают, если не нравится,пожалуйста, не общайтесь.
    17:10
    05.03.2016
  • lenafcc, Понятно. Вы правы. Не спорю.
    17:16
    05.03.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.