СМИ: Турция не пускает в свои воды эскадру НАТО

Корабль ВМС Греции в Эгейском море. Архивное фото
Военно-морская группа НАТО направляется в Эгейское море для мониторинга миграционных потоков между Турцией и Грецией. Турция заявляет, что командующему группой необходимо прибыть в Анкару для "определения зоны, где группа кораблей должна находиться".

БРЮССЕЛЬ, 2 мар – РИА Новости, Александр Шишло. Турция отказывается пропустить в свои территориальные воды вторую военно-морскую группу НАТО, направленную в Эгейское море для мониторинга миграционных потоков между Турцией и Грецией и оказания помощи терпящим бедствие судам с мигрантами, сообщила телерадиокомпания RTBF.

По ее данным, турецкие власти мотивируют свою позицию тем, что командующему морской группировкой НАТО в составе четырех кораблей немецкому контр-адмиралу Йоргу Кляйну необходимо прибыть в Анкару для "определения зоны, где она (группа кораблей – ред.) будет находиться".

Турецкий дипломатический источник, в свою очередь, заявил газете Hurriyet, что сообщения о том, что Анкара не пропускает в свои территориальные воды вторую военно-морскую группу НАТО, являются провокацией.

Берлин и Анкара проводят переговоры по этому вопросу, говорится в сообщении. Кроме того, отмечает RTBF, турецкие власти не проявляют энтузиазма в отношении приема на своей территории беженцев, которые будут спасены кораблями НАТО в водах Эгейского моря.

Решение об отправке в акваторию второй военно-морской группы НАТО было принято 11 февраля на встрече министров обороны 28 стран НАТО в Брюсселе.

В мире
Обсуждение
110 пользователей оставили 141 комментарий
  • ахаха, а они еще обсуждает о вступлении в свой дырявый ЕС турляндии. лебедь, рак и щука - вот что такое ЕС и НАТО
    11:06
    02.03.2016
  • Нормально! Эрдоган претендует - разделять и властвовать) Интересно, что по этому поводу скажут США? Ведь всех остальных членов, получается - "нагнул")
    11:13
    02.03.2016
  • Юрий Вячеславович, То есть имеют право вообще никого не пускать?
    00:20
    03.03.2016
  • и такое бывает )) что-то подсказывает, виновата Россия будет...
    00:48
    03.03.2016
  • Да вы че? Захотели Турцию обложить! Россия перекрывает импорт халявской нефти, а НАТО собрались перекрыть экспорт беженцев, вообще хотите Турцию без штанов оставить? :)
    00:56
    03.03.2016
  • евгений басов, твоя безграмотность--позор твоих кураторов--армянская церковь-древнейшая в мире а гора Арарат известна как причал лодчонки Ноя этот факт оспорит только великий укр
    05:56
    03.03.2016
  • евгений басов, Что за чушь Вы несете и Вы себя называете историком?! Армянский алфавит и язык один из древнеписьменных языков мира, берет свое начало в 405 году н.э. и помимо парфянского, это и хурритский, урартский, арамейский, сирийский, греческий, арабский, персидский и другие языки!!! Армянский народ физический и культурный преемник всего древнего населения армянского нагорья, в первую очередь хурритов, урартов и лувийцев. Таким образом история армянского народа прямое продолжение истории хурритов, урартов и лувийцев. Миграция населения сопровождает мировую историю на всём её протяжении. По разным причинам люди всегда переселялись, создавались и рушались империи, смешивались народы и культура, и это все естественный процесс. Почитайте библию, христианство появилось в Армении в I веке н. э. когда, согласно преданию, в стране проповедовали апостолы Иисуса Христа - Фаддей и Варфоломей, это и есть основатели армянской апостольской церкви!!! В 4 веке н.э., Армения первой приняла христианство как государственную религию!!! Вам до историка, извиняюсь как свинье до турника!!!!
    07:26
    03.03.2016
  • Надо г-н Эрдогану симсити подарить, диск. А в 2050 году симсити 2. Ведь сразу после прохождения первой части захочется пройти вторую. И вся проблема уйдет. Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало.
    09:02
    03.03.2016
  • евгений басов, Вы как историк показали свою истинную лицо. Ответ который писал вам пользователь под именем henryskidan добавить мне больше нечего. Как сказал знаменитый комментатор "Такой хоккей (читай историк) нам не нужен". Я молю бога что бы эти убийцы с "многовековой историей" показали вам на что они способны. Это последние что я вам буду писать. Как говорил великий философ и поет ОМАР ХАЙЯМ "Не стоит объяснять тому кто не хочет слушать, а тот кто слушает, и так знает истину".
    09:31
    03.03.2016
  • Турция-член НАТО.Надо из НАТО сделать женщину,и отрезать такой не нужный орган,как Турция!!!!!
    09:55
    03.03.2016
  • henryskidan, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ОТ ВСЕГО АРМЯНСКОГО НАРОДА. Он не историк а тот, кем Вы его справедливо назвали.
    10:43
    03.03.2016
  • henryskidan, ))я не популяризатор сказок разных племен и отдельных таборов, а историк. Ваш перманентный бред, не подтверждён серьёзными историческими фактами и все шо ты сейчас пропел про Армению, относится к парфянской Армении, которая ничего общего с вами не имеет- вы просто присвоили их историю. Точно также, кстати, как и все города современной Армении, включая Ереван, были основаны не армянами, а тюркскими династиями Сефевидов и Каджаров, предками современных азеров. Армяне были переселены на эту территорию Российской империей лишь около 200 лет назад. Таковы реальные исторические факты, нравятся они тебе и иже или нет.
    10:53
    03.03.2016
  • Хачатур Егиазарян, ))твой бред просто смешон - лучше читай серьёзные первоисточники, а не свои, ворованные у других народов, мифы и сказки
    10:57
    03.03.2016
  • IStov, Не знаю... Госдеп пока ничего не объявлял, пробирками не трясли... Американские самолеты не бомбят Анкару...
    Вроде, получается, что пока нет! :)
    10:58
    03.03.2016
  • henryskidan, своими выкладками Вы подтверждаете, что нынешние армяне-это "коктейль" из перечисленных Вами народов и кардинально отличаются от каждого в отдельности.
    11:33
    03.03.2016
  • Абсолютно не оправдываю Турцию, но то, что они не пускают эскадру НАТО в свои воды это - абсолютно правильно. Просто турки слишком хорошо понимают своего "партнёра"... Этот "партнёр" в своё время, в лице Антанты, очень хорошо поживился в раздербаненной России.
    11:46
    03.03.2016
  • Ну зачем Эрдогаду контроль за собственной кормушкой?
    12:34
    03.03.2016
  • евгений басов, Ереван основан царем Урарту АРГИШТОМ. А тогда твои братья убийцы турки даже в проекте не было.
    13:34
    03.03.2016
  • На воре шапка горит
    13:45
    03.03.2016
  • Вячеслав Егоров, А я этого и не отрицаю и Вы где то правы, а покажите мне где ни "коктейль"?!
    И слово кардинально, тут несколько неуместно, был я лет 7-8 назад в Иране и посещал места компактного проживания армян и исторические памятники, также общался с сирийскими и ливанскими армянами в штатах, сделал вывод, что язык конечно один, да разные диалекты и обороты речи безусловно присутствуют, но очень много общего и в культуре, кулинарии, воспитании. У меня тоже намешано три крови, могу свободно изъясняться на четырех языках, но при этом ко всем абсолютно толерантен и никакой ненависти или вражды к другим нациям и народностям не имею, чего и всем желаю!!! Кстати и среди турков есть очень даже достойные люди. Почему то всегда вспоминается мультфильм из далекого детства, о коте Леопольде и его знаменитая фраза - "Ребята давайте жить дружно".
    15:34
    03.03.2016
  • СДД - сожрите друг друга
    16:08
    03.03.2016
  • "турецкие власти мотивируют свою позицию тем, что командующему морской группировкой НАТО в составе четырех кораблей немецкому контр-адмиралу Йоргу Кляйну необходимо прибыть в Анкару для "определения зоны, где она (группа кораблей – ред.) будет находиться"." А кто-то ещё думает, что Турция идёт в фарватере НАТО. Османский султан сказал "Прибыть визирю натовскому к нему на доклад", значит обязан прибыть и, поцеловав туфлю, попросить милостивого дозволения кораблям натовским быть рядом с турецкими водами.
    10:37
    04.03.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.