Саакашвили отказался соблюдать кодекс поведения украинских госслужащих

Ситуация на Украине. Март 2016 (790)
Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, архивное фото
Глава Одесской области заявил, что считает плохими принятые накануне правительством новые стандарты этического поведения для госслужащих и "сразу будет нарушать это постановление".

КИЕВ, 2 мар — РИА Новости. Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что не собирается соблюдать стандарты поведения госслужащих, принятые ранее кабмином Украины, сообщает телеканал "112 Украина".

Ранее правительство Украины обнародовало стандарты этического поведения для госслужащих, которые должны воздерживаться от публичной критики власти и использования государственного имущества в личных целях.

"Я сразу буду нарушать это постановление. Я думаю, что это плохое постановление, сразу буду критиковать", — сказал Саакашвили.

Флаг Украины, Киев
Украина с 24 по 28 февраля: страна однобокого будущего
По его мнению, подобные инициативы привели к смене власти в стране два года назад.

"Мы помним знаменитые законы в этом же духе, которые ускорили конец", — заявил одесский губернатор.

Согласно обнародованным стандартам, госслужащие в своей деятельности должны руководствоваться следующими принципами: служение государству и обществу, достойного поведения, добродетельности, лояльности, политической нейтральности, прозрачности и подотчетности, добросовестности.

Добродетельность в этих правилах предполагает недопустимость использования государственного имущества в личных целях, недопущение наличия конфликта между публичными и личными интересами, неразглашение и неиспользование информации, которая стала известна в связи с исполнением государственным служащим своих обязанностей, в том числе после прекращения государственной службы, кроме случаев, установленных законом.

В мире
Обсуждение
23 пользователя оставили 26 комментариев
  • Дуракам закон не писан. Если писан, то не читан. Если читае, то не понят. Если понят, то не так.
    07:25
    02.03.2016
  • Интересно как смотрят сами граждане Украины. Им уже из правительства прямым текстом говорят что делают что хотят и на простых людей им по барабану. То что в других странах является залогом конституции в Украине считается неприемлемым. конечно оно и понятно, пришли туда для того что бы денег поднять, но нужно же и честь знать.
    Самое страшное что в пору нормальной жизни хватило мозгов и смелости выйти на майдан и разрушить страну, а вот сейчас построить нормальную жизнь духа не хватает. Наверное этот народ достоин такой жизни, тут даже и добавить нечего больше.
    06:12
    02.03.2016
  • Про его галстук уже шутить противно, но не вспомнить невозможно.
    08:18
    02.03.2016
  • Это единственный честный чиновник, который сказал то, что думает:" Воровал, ворую и буду воровать!"
    08:37
    02.03.2016
  • Для него один закон, который он понимает, это закон денег. А в остальном это человек без каких либо моральных принципов. Какой тут может быть этикет поведения. У него в голове даже для этого "свободной" извилины нет.
    08:47
    02.03.2016
  • Кодекс украинского чиновника: посидел, поорал о пролитых литрах крови на Майдане, стукнул коллегу бутылкой по голове, повалялся в мусорном баке и пошел домой с чувством выполненного долга. Такое впечатление, что там собрались одни Шариковы.
    09:49
    02.03.2016
  • "Я сразу буду нарушать это постановление. Я думаю, что это плохое постановление, сразу буду критиковать", — сказал Саакашвили.

    РИА Новости ria.ru/world/20160302/1382742315.html#ixzz41j9Drg61

    Вот это правильно, чисто по украински!
    10:12
    02.03.2016
  • "...Ранее правительство Украины обнародовало стандарты этического поведения для госслужащих, которые должны воздерживаться от публичной критики власти и использования государственного имущества в личных целях...".

    Это таксист окролился таким постановлением что ли? Особенно последняя часть мне очень нравиться.
    10:45
    02.03.2016
  • Роман Селиванов, в нормальной жизни им хватило отсутствия мозгов, чтобы сгоношить майдан. Ведь дурное дело - нехитрое.
    А вот чтобы что-то создать или построить, мозг-то как раз и необходим.
    10:49
    02.03.2016
  • Я сразу буду нарушать это постановление. .... в этом я весь и всегда, подчеркнул Саакашвили...
    10:50
    02.03.2016
  • Kerry Lonsdale, )))))
    11:25
    02.03.2016
  • А такие как Саакашвили, испокон веку лезут в славянский терем, со своим Уставом.
    11:25
    02.03.2016
  • А такие как Саакашвили, испокон веку лезут в славянский терем, со своим Уставом.
    11:25
    02.03.2016
  • Бггааа!!!
    На Украйне конституцию не соблюдают, а тут какие-то стандарты!
    11:44
    02.03.2016
  • Igor Ovcharov, Это говорил не Гайдар, а Томас Карлейль
    12:18
    02.03.2016
  • В посте две фразы. Одна из них гайдаровская, а именно: Видите ли!
    ;-))
    Тут все от масштаба человека зависит! Каков был масштаб Гайдара, такие и фразы, все по честному! Да и по Машке разве не видно? Есть хорошая поговорка: Яблоко от яблони не далеко падает! :-))
    За вторую, про которую Вы намёкиваете, я в курсе. :-))
    16:08
    02.03.2016
  • Igor Ovcharov, Угу. Только тут изначально задумывали негодяи
    19:11
    02.03.2016
  • Конечно, спрашивается, а зачем столько симпатичных девчонок в штат набрал? Инструкции по этике с ними читать?
    19:24
    02.03.2016
  • Щирый хлопец! Только что-то на русском гутарит, собачью мову выучить не может или опять в бега намылился? Только в этот раз вместе с Гайдарихой пусть бежит, а то она в Россию проситься будет. Нам такого добра на букву "г" даром не надо.
    19:30
    02.03.2016
  • Да у него с украинским языком проблема.
    00:59
    03.03.2016
  • Особенности перевода мовы .Ну почему галстук нельзя жевать? Разрешите и он согласится все соблюдать.
    11:57
    03.03.2016
  • Это же не его страна. Зачем ему соблюдать какие-то Постановления Правительства???
    14:10
    03.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.