DW: Меркель призвала бизнесменов к "терпению" в вопросе санкций

Санкции в отношении России (5261)
Канцлер Германии Ангела Меркель в парламенте Германии. 17 февраля 2016 год
Федеральный канцлер признала, что санкции против России наносят "в определенной степени сильный удар по бизнесу" Германии, пишет DW.

МОСКВА, 27 фев — РИА Новости. Канцлер Германии Ангела Меркель призвала немецких бизнесменов терпеть антироссийские санкции, несмотря на то, что они наносят серьезный ущерб их деятельности, пишет Deutsche Welle.

По данным немецкого издания, с таким заявлением она выступила на ежегодном приеме экономического совета партии ХДС ("Христианско-демократический союз") в Штральзунде накануне.

Панорама города Будапешта. Архивное фото
Венгрия намерена обсудить отмену санкций в отношении России

"Меркель признала, что санкции в определенной степени наносят сильный удар по бизнесу, однако их можно будет отменить только после полной реализации минских соглашений", — пишет DW.

Санкции против России со стороны ЕС и США были введены в 2014 год на фоне ситуации на Украине и присоединения Крыма к РФ. В декабре 2015 года они официально были продлены.

Кремль ответил на санкции продовольственным эмбарго, ограничивающим импорт товаров из стран, поддержавших санкции.

На прошлой неделе посетивший Москву премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что время автоматического продления антироссийских санкций прошло, и все больше стран выступают за сотрудничество с Россией.

 

 

В мире
Обсуждение
103 пользователя оставили 129 комментариев
  • Германия превратилась в "дом терпимости США". То это потерпеть, то другое.
    10:25
    27.02.2016
  • Такими заявлениями Меркель подписывает себе политический смертный приговор и память в истории, как пропиндосского безвольного политика.
    10:24
    27.02.2016
  • Санкции - это на годы, или пока нас не сдадут Галушки и иже с ними.
    22:48
    27.02.2016
  • Вовка КабаевВовка Кабаев, всё это так. только вот что то Германия не против
    северного потока. газ получать без посредников тоже не плохо.
    тем более таких посредников как самостийно не залежная.
    23:10
    27.02.2016
  • krivich-rus в ответ пользователю Андрей(показатьскрыть)
    Андрей, что ты хочешь услышать от хохла. он тебе и не то расскажет.
    и не спорь. он весь теперь в ценностях.
    а меркель что меркель. она просто ставленник госдепа. дела в Германии
    при правлении меркель идут не в гору а с горы.
    ей надо какое то время продержаться. вот она и говорит то что говорит.
    и госдеп и меркель понимают что минские соглашения могут быть реализованы
    только когда сам киев начнёт их реализовывать. а этого не будет.
    потому как реализация Минских соглашений не нужна в первую очередь
    госдепу. да и паны в самостийной бояться реализации Минских соглашений
    больше чем госдеп. всё это меркель знает и понимает. она не дура.
    23:22
    27.02.2016
  • Степан Субботин, такие как галушки. это одна из самых проблем России.
    их слишком много. и они везде и в думе и в правительстве.
    23:25
    27.02.2016
  • а санкции это навсегда . пендосы теперь занялись плотно Россией а особенно ВВП. пытаются показать как и что будет с непокорными. поэтому что сейчас происходит это все мышинная возня разборки впереди . это просто неизбежно. это все то же как дележ у криминальных структур. только пендосы уже по безпределу пошли за такое надо наказывать а как болтавней их крыс вокруг России много собралось да внутру пятая колонна зашевелилась. поэтому только разобраться на поле больше никак пусть кто что хочет говорит все это самоуспокоение. долго так продолжаться не может. единственное что надо делать россиянам честны, патриотам. не ныть все понимают чтоПутин прав. только как ведет себя ВВП можно отстоять свою страну. Мужики это понимают особенно те кто был в армии иливытерпел удержался, значить мужик, сломался пошел на поводу пипец зачмырять. так что готовиться эт 100 пудов. враги не спят ждут когда мы потерякм бдительность. короче расслябляться никак нельзя. или тогда все по плану ОСТ 39 года или ДРОП ШОП наших времен. и нигде нам славянам нет места на земле. выбор за нами.
    23:35
    27.02.2016
  • Ребята не ругайтесь. Чтобы знать почкму так происходит в Германии надо просто прочитать книгу назывется книга Германии это на русском языке. Написали сами немцы.Это труд нескольких поколений независимых от политики людей. Там все написано вся послевоенная история Германии. Приведу простой пример почему гансы делают все что говорят амеры дело в том что пендосы официально до сих пор находятся с Германией в состоянии войны которюу они ведут до сих пор с немцами с 45 года. а это значит чтобы не сделали гансы амеры их не отпустят за нижние гениталии. Наше советское государство т.е русские как всегда добрые терпеливые. так вот Советский Союз аж в 19955 году подписал мирный договор с ФРГ. поэтому мы не можем что то им припомнить за последнюю войну официально потому что в договоре как бы все списали на других организаторов.всю внутреннюю политику гансов решают пендосы кто будет депутатом кто нет. поэтому есть кто сопротивляется но неуверенно потому что знают что ничего не получится т.е выйти из под контроля пендосов. а так сейчас в Бундестаге у гансов сидят внуки и правнуки эсэсовцев. их деды при помощи пендосов сидели после войны аж до 80 годов и рулили ФРГ. А эт женщина она и будет тявкать дальше им на всех и на все наплевать только личные амбиции а они кончатся когда все будет развалено или в руинах а они свалят в пендосию. только одного не понимают что сейчас Россия достанет любого и везде не выходя за свои границы.
    00:03
    28.02.2016
  • Хороша курочка, только от себя гребет.
    00:10
    28.02.2016
  • предательница народа и пиндосовская марионетка как ты нас уже достала... до тошноты!!!
    ты, в которой нет ни капли немецкой крови, уже политический труп.. причём заслуженно!
    хоть Зеехофер и готовит тебе замену в лице Глёкнер.. но мы, народ, знаем кого выбрать в следуещем году, и поверь.. и Зеехоферу достанется!
    а про тебя и говорить не стоит, даже если ты продержишся до выборов..
    02:16
    28.02.2016
  • Израильский журналист и публицист Олег Векслер написал статью о немецкой канцлерин Меркель. статья называется << Ангела Меркель как змеиное яйцо ШТАЗИ >>. Из приведённых фактов о Меркель, её политической биографии можно получить представление о мотивах её поступков и в сегодняшней политике, очень интересная статья, рекомендую.
    02:28
    28.02.2016
  • А я поддерживаю эту старую кошёлку. Санкции идут на пользу нашей стране. Сильнейшие в бизнесе выживут и без западных кредитов, прозападные политики в большей своей массе отсеются, народ перестанет слюни на пармезан и прочую еврохрень слюни пускать. Давай бабка ещё больше санкций, вместе с пиндосами до конца.
    04:24
    28.02.2016
  • 280 американских военных баз. оккупированная Германия.Что вы еще хотите от наместницы госдепа?Черный хозяин приказал-фрау исполняет.
    10:14
    28.02.2016
  • Просто на волне импортозамещения Путин попросил Меркель попридержать санкции еще на неопределенный период.
    13:41
    28.02.2016
  • Да она вообще наверно Американский щпиён все делает как США попрося, а свои потерпите.
    14:05
    28.02.2016
  • Да кстати фото к месту, как сказал известный персонаж сериала Менталист, такой жест руками означает не чистую советь.
    15:18
    28.02.2016
  • Ведьма мешает Германии и ее народу развиватся в эти тяжелые времена, она должна уйти...
    02:52
    29.02.2016
  • Кто копает яму России, попадет туда сам
    05:44
    29.02.2016
  • Да, санкции приносят нам вред, но мы не можем ослушаться наших американских хозяев. Свободная, демократическая Германия.....
    06:41
    29.02.2016
  • ".... "Меркель признала, что санкции в определенной степени наносят сильный удар по бизнесу, однако их можно будет отменить только после полной реализации минских соглашений".... ---
    ---- Непонятная уверенность, что Россия сидит и ждёт отмены санкций и что немецкий бизнес легко вернётся..... На самом деле, места заняты и, что бы вернуться, необходимо в новых условиях доказать, что ты лучший.... Так что, главные разочарования немцев ещё впереди....
    09:12
    29.02.2016
  • Вовка Кабаев, "... Газ через терминалы дешевле Сибирского...." - нельзя ли поподробнее, с ценой?
    ".... Товарооборот РФ-ФРГ составляет 30 млрд... " - за какой год, если не секрет? потому, как, "... российско-германский товарооборот по итогам 2013 года был самым большим из всех стран, с которыми сотрудничает Россия, и превышал 100 миллиардов долларов по немецкой таможенной статистике..." - статья от 15.12.2014
    ".... По данным Росстата, товарооборот РФ с Германией в 2014 году составил 70 миллиардов долларов.... " - статья от 26.02.2015....
    09:32
    29.02.2016
  • одно не понятно,при чём мы-то,в Минских соглашениях?Мы ПОСРЕДНИКИ,а вот Киев да,ответственны!Если они долбят Донбасс,а Донбасс отвечает мы то,чем поможем-это их внутренние дела,как в своё время у нас Чечня.Не могу понять их логику!
    23:51
    29.02.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.